Риск или гарантии - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2012, 18:30   #71
mysubcult
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для mysubcult с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rumys Посмотреть сообщение
Самое интересное то, что так называемых гарантий нет ни где не в одной коммерческой структуре там где крутятся деньги, всегда присутствует риск потери всего что имеешь и не только денежных средств и рынок Форекс этому не исключения. Каждый добивается всего только своими мозгами и собственными силами, и не чем иным.
Ну вот тут вы не правы конечно, гарантии есть везде, просто ими обладают грубо говоря "верхушки" этой компании/предприятия. А вот обычные рядовые сотрудники конечно ничего не имеют, в случае чего их всех просто разгонят без объяснения причин, вот и все. Так же и тут на форексе, думаете все великие игроки тут постоянно рискуют чем-то? Как бы не так.
mysubcult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 19:14   #72
goldsystem
Специалист

Цитата:
Сообщение от mysubcult Посмотреть сообщение
Ну вот тут вы не правы конечно, гарантии есть везде, просто ими обладают грубо говоря "верхушки" этой компании/предприятия. А вот обычные рядовые сотрудники конечно ничего не имеют, в случае чего их всех просто разгонят без объяснения причин, вот и все. Так же и тут на форексе, думаете все великие игроки тут постоянно рискуют чем-то? Как бы не так.

У такой верхушки есть просто чем управлять - нами. А мы чем управляем в кошельке с 100$ купюрой? Разве что можем в магазине дать волю выбора, и то на такую сумму при семье в 3-е человек тоже рискуешь себя ущемить в чем-либо. Так что гарантий никто не даст вам, если не обеспечите себя сами ими.
goldsystem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 19:41   #73
prokmixa
Любитель

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
и в итоге что случилось с 1000$ вашего друга?)) ему так и не вернули?)). согласен с тем что банки закрываются, но вы забываете о государственной гарантии возврата вкладов, которая работает и это тоже неоспоримый факт!
Не вернули, и итог один - гарантия вкладов идет от определенной суммы которая четко регламентируется государством, и 1000 долларов это недостаточно большая сумма (как я понял из рассказа друга) для того чтоб её возвращать, и это очередной довод отсутствия гарантий
prokmixa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 20:16   #74
serg999
Специалист

Цитата:
Сообщение от mysubcult Посмотреть сообщение
Да думаю все рискуют одинакого ,просто суммы денег у всех разные ,ну вот так подумать ,что эти все крупные компании все типа знают ,что куда пойдет и богатеют каждый день,да нет так же прогорают ,аж шепки трешат,вот помню читал в терминале как в банках торгуют,там как раз пара евро -франк к 1.20 падала ,дак у них все лучшие аналитики ришили поставить стоп на уровне 1.2050 ,хотя какой смысл там было ставить ,если же понятно было что может цена к уровню 1.20 дойти,ну и ставили бы 1.1950 и никогда бы не прогорели ,ведь 1.20 то зашишен,ну вот и вывод.
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 20:39   #75
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
я отвечу на ваш вопрос. гарантия 100 процентная возврата вклада до 200.000 гривен включительно с одного банка вместе с процентами, гарантируется государственной организацией Фондом Гарантирования Вкладов Физических Лиц.
по данному закону сумма гарантии возврата депозита составляла 150 000 грн. С августа увеличена до 200000. Закон был принят в феврале этого года, но в мае по распоряжению КабМина работать перестал. Увеличили размер выплат только для пиара - люди начали массово забирать депозиты из банков.

Цитата:
правда можно было людям не ходить в банк регулярно на протяжении года)), а просто цивилизованно ждать своей очереди по выплатам.

надеюсь убедил, если нет, спрашивайте что не понятно.
Не убедили, но спрашивать не буду. Потому что на протяжении 3 лет тесно сотрудничаю с общественными организациями, которые противостоят банковскому произволу и лично езжу в суды и прокуратуру, которые завалены исками и заявлениями против банков.

Ни один человек по этому закону депозита не вернул.

Цитата:
я вспомнил банк "Украина"), я бы туда и 100грн не отнес, вы его в рейтингах тогда видели?)) больше чем за год было понятно что ему осталось не долго. а еще дается откат какому-нить более менее важному сотруднику и тот предупредит когда лучше всего забрать вклад. может я конечно что-то не понимаю. но пока как-то так.
банк "Украина" обанкротили искусственно. До последних дней он входил в ТОП украинских банков как самый крупный и надежный.

1 октября 2008 года - начало кризиса - в банке "Надра" (на тот момент один из надежных банков) были обнулены ВСЕ счета. Менеджеры утром выпали в осадок - об этом никто не знал заранее. В феврале 2009 туда уже ввели временную администрацию. Пока работает администрация, вклады не выдаются. В ходе проверки выявили выдачу 3 липовых милионных кредитов на подставные фирмы. И плюс банк получал от НБУ рефинансирование, которое не возвращено по сегодняшний день.

Цитата:
так как вы с этим не сталкиваетесь повседневно и эта информация вам просто незачем. согласен что убедить вас мне будет сложно, даже нереально, а труды мои будут не оправданы)).
я с этим сталкиваюсь ежедневно. И вижу этот банковский беспредел. с бандитами легче договориться, чем с этими ростовщиками.

Цитата:
как же нет смысла? банк дает свои гарантии возврата средств опираясь на законодательство! плюс - в случае невозможности банка выполнить свои обязательства по договору за него подписывается целое государство)), оно дает 100% гарантию возврата вклада денежных средств с сохранением начисленных процентов от банка. могу ошибаться, но по-моему это самый безопасный вид вклада с двумя гарантиями)).
вот вы меня веселите!!!

Какое государство? (90% банков в Украине принадлежит депутатам, то есть их бизнес структурам. ) Так кто кому даст гарантии? Судам дано негласное распоряжение удовлетворять требования финансовых структур, в прокуратуре 2 года ждут, пока я прекращу писать им заявления на банки - они просто их перекидывают между собой без реагирования. Это и есть ваше государство.

Не то, что проценты, депозиты банки не отдают во втором круге (первый был в 1008-20009 годах) с октября месяца - выборы закончились, уже можно злить народ.

Цитата:
нужно жить настоящим.
Живу. 3 года !!! пытаюсь добиться исполнения закона банками. Они просто в шоке, что так долго трепыхаюсь и засылаю к ним проверки.

Цитата:
Сообщение от Denver' timestamp='1354362130' post='39197

согласен с тем что банки закрываются, но вы забываете о государственной гарантии возврата вкладов, которая работает и это тоже неоспоримый факт!
Слушайте, может вы в Канаде живете? Там действительно работает подобный закон - гарантия возврата депо до 150 000 долларов.

За последний год банки Украины вывели в оффшоры суммы на 2 !!! бюджета Украины!!! вы думаете, что ни президент ни премьер, который вечно плачет что на социальные выплаты денег нет об этом незнают? На их личные счета и выводят часть.

В Украине неофициально уже дефолт, а у вас какие-то гарантии...еще и государственные при пустом бюджете и колосссальных внешних и внутренних долгах этого самого государства!!!

Цитата:
Сообщение от Denver' timestamp='1354363469' post='39211

человек сказал что это "Приватбанк". такой банк, кстати у вас в России тоже есть. на каких основаниях банк не возвращал депозит по окончанию срока я тоже пока никак понять не могу! я думаю что имеет место быть случай когда в самом банке (филиале) что-то намутили сотрудники. т.е. это единичный случай, но приписывать такую репутацию всевозможным банкам конечно тоже не нужно наверное.
Мы делали мониторинг всех банков Украины - "Приватбанк" стоит первым по низкому уровню работы персонала, хамскому отношению к клиентам, выбиванию кредитов бандитскими методами их службой безопасности и т.д. В общем, возглавляет отрицательный рейтинг.

В общем, мое резюме: в украинские банки я не отнесу даже прошлогоднего снега, а не то что какую то денежную единицу. Все счета позакрывала. Лучше я потеряю на Форексе без всяких гарантий, чем связываться с банками с их липовыми гарантиями. На Форексе омжно потерять, но и вероятность заработка высока - все зависит от трейдера, а не от шайки бандитов, именуемывых банкирами, да еще с поддержкой их от государства, которое не в состоянии выплатить зарплаты бюджетникам..
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 21:06   #76
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Мы делали мониторинг всех банков Украины - "Приватбанк" стоит первым по низкому уровню работы персонала, хамскому отношению к клиентам, выбиванию кредитов бандитскими методами их службой безопасности и т.д. В общем, возглавляет отрицательный рейтинг.

В общем, мое резюме: в украинские банки я не отнесу даже прошлогоднего снега, а не то что какую то денежную единицу. Все счета позакрывала. Лучше я потеряю на Форексе без всяких гарантий, чем связываться с банками с их липовыми гарантиями. На Форексе омжно потерять, но и вероятность заработка высока - все зависит от трейдера, а не от шайки бандитов, именуемывых банкирами, да еще с поддержкой их от государства, которое не в состоянии выплатить зарплаты бюджетникам..
Вы в приватбанке оценивали работу кассиров или в других отделах? Кассиры там бедные загруженные очередями, что не может влиять на психологический фактор. Приватбанк, как не крути самый продвинутый банк в Украине, но это моя сугубо личная точка зрения. Чего стоит только интернет-банкинг , количество терминалов обслуживания клиентов, количество банкоматов и филлиалов, громадный спектр банковских и других услуг. В той самой России самые продвинутые банки еще поучиться могут. Приватбанк во время мирового финансового кризиса и финансового кризиса в Украине, оказался на сколько я знаю самым стойким и живучим. Ну, дальше я не буду перечисляться.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 21:17   #77
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Вы в приватбанке оценивали работу кассиров или в других отделах? Кассиры там бедные загруженные очередями, что не может влиять на психологический фактор. Приватбанк, как не крути самый продвинутый банк в Украине, но это моя сугубо личная точка зрения. Чего стоит только интернет-банкинг , количество терминалов обслуживания клиентов, количество банкоматов и филлиалов, громадный спектр банковских и других услуг. В той самой России самые продвинутые банки еще поучиться могут. Приватбанк во время мирового финансового кризиса и финансового кризиса в Украине, оказался на сколько я знаю самым стойким и живучим. Ну, дальше я не буду перечисляться.
правильно - очереди возникают от того, что у сотрудников низкий профессионализм. Я 2 раза пыталась там какую-то мелочь оплатить, больше этого не делаю - больше часа ждала.

"Продвинулся" он только из-за внедрения систем оплаты Приват24 и ЛикПэй - в первую очередь эти системы оплаты были ориентированы на работающих за рубежом украинцев, которые помогали своим семьям в Украине переводимыми средствами.

Кстати, на прошлой неделе хваленый Приват24 не работал - мои знакомые обращались в банк за объяснениями, нарвались на непрофессионализм и хамство.

"Финансово стойким" он оказался потому, что принадлежит одному из богатейших и самых влиятельных людей Украины, но почему-то проживающим в Швейцарии (про оффшоры помните?), а никак не из-за разнообразия банковских продуктов - их в любом банке пруд пруди, но вот гарантий возврата своих средств никто не дает.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 22:10   #78
Igor29
Acrypto-Профессионал

Roksana, вот я с приватбанком уже лет 10, точно не помню. В очередях к кассирам не стою и мало с ними общаюсь, так как все делаю через Приват24 и терминалы обслуживания клиентов, которые раскиданы по всюду: магазины и так далее. С Приват24 у меня лично никогда проблем не было (не вру раз на какое-то время доступа небыло, но вроде не долго), а пользуюсь им часто, так как все операции, включая пополнение мобильного, домашнего интернета, провожу через этот сервис и уже давно. Отличная платежная система приватбанка Liqpay, которой только и пользуюсь, кроме вебмани.

Вот есть громадный недостаток - это часто зависают программное обеспечение на кассах и очереди, поэтому перешел на Приват24 и терминалы обслуживания клиентов.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 22:14   #79
Lixa4
Новичок

Гарантии лучше, они дольше позволят вам зарабатывать и оставаться на рынке, риск конечно очень приятен, особенно, когда любишь пощикотать нервы, азарт безусловно иногда зашкаливает, но лучше более умеренно торговать и быть в плюсе, чем при риске то иметь много, то вовсе ничего при обидном сливе...
Lixa4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 07:09   #80
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lixa4 Посмотреть сообщение
Гарантии лучше, они дольше позволят вам зарабатывать и оставаться на рынке, риск конечно очень приятен, особенно, когда любишь пощикотать нервы, азарт безусловно иногда зашкаливает, но лучше более умеренно торговать и быть в плюсе, чем при риске то иметь много, то вовсе ничего при обидном сливе...
Все именно спокойная торговля без каких либо рисков будет вам гарантия того что вы на долго останетесь на рынке и будете жить от торговле на форексе,вот есть утверждения что гарантии нет не каких даже если ты торгуешь со всеми правилами и с соблюдением ММ я думаю это не так я лично знаю одного трейдера который торгует более 8 лет с одним депозитом и он торгует консервативно так вот этот депозит он не разу не сливал и нарастил его достаточно прилично,а вот что не дает не какой гарантии так это агрессивная торговля,скорее всего такая торговля даёт гарантию что долго у тебя этот счет не продержится.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ