ПАММ или Кредитка ПриватБанка? - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2013, 15:50   #71
webinvestor
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
В этом случае появится еще одна задача "пристроить" свои деньги с кредитки. Это как вывод с вебмани. Кто-то теряет пару процентов на выводе, а кто-то еще и зарабатывает. Ведь не обьязательно самому покупать товар на кредитку. Можно "заитересовать" и знакомых. Пусть не сразу, но как вариант. Лучше чем трансфер туда-сюда , что в итоге более 10%...
Широту и мощь вашей мысли понял. С этой стороны скажу честно еще не думал, но задумка интересная, можно даже пообещать скидку если купят с моей кредитки (небольшую).

Все дело в том что пока вы будете искать клиентов чтобы пристроить деньги с кредитки в памм уже пройдет несколько дней, а там безлим период всего 55 дней. Вот в чем еще проблема, ну получится снять без процентов с кредитки, дальше через меньше чем 2 месяца нужно начинать платить огромный процент по кредиту банку, если конечно не возвращать тело кредита до 55 дней, если возвращать то смысл практически отпадает в дерганиях со знакомыми чтобы без комиссии снять деньги.
webinvestor вне форума  
Старый 19.01.2013, 13:53   #72
lektor2010
Acrypto-Мастер

Лично мне, студенту который нигде официально не работает, дали лимит на 10800 грн - это чуть больше 40000 рублей. Правда не сразу - ежемесячно отправлял запрос на повышение лимита на 500-1000 грн.

А если говорить о расчетах, то мы платим не только комиссию за снятие в размере 4% от суммы, а так же базовую ставку - у всех по-разному. У меня к примеру 3%. То есть, если я возьму 10000 гривен, то мой ежемесячный обязательный платеж составит 700грн+базовая процентная ставка. К чему я веду - мой доход должен составлять не менее 10% в месяц, что бы не было просрочек. А 10% в месяц для инвестора - это 20% для трейдера. Для такой прибыли консервативные счета или ПАММ 2.0 не подойду. Вывод - слишком рискованно, если использовать кредитные средства.
lektor2010 вне форума  
Старый 19.01.2013, 14:15   #73
webinvestor
Специалист

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Лично мне, студенту который нигде официально не работает, дали лимит на 10800 грн - это чуть больше 40000 рублей. Правда не сразу - ежемесячно отправлял запрос на повышение лимита на 500-1000 грн.

А если говорить о расчетах, то мы платим не только комиссию за снятие в размере 4% от суммы, а так же базовую ставку - у всех по-разному. У меня к примеру 3%. Тоисть, если я возьму 10000 гривен, то мой ежемесячный обязательный платеж составит 700грн+базовая процентная ставка. К чему я веду - мой доход должен составлять не менее 10% в месяц, что бы не было просрочек. А 10% в месяц для инвестора - это 20% для трейдера. Для такой прибыли консервативные счета или ПАММ 2.0 не подойду. Вывод - слишком рисковано, если использовать кредитные средства.
У меня кстати тоже 10800)))) Ну если вы заметили мы говорили о беспроцентном кредите на 55 дней. в таком случае вы не платите ничего в месяц, комиссию я имею ввиду. Остается плата только за снятие наличных 4%, или же безнал перевод 3%. Пополнение же кредитки бесплатное.

Если же брать с кредитки деньги не на 55 дней а дольше, не имеет смысла в принципе. Процент по кредитке очень высок. 3% в месяц *12 = 36% годовых. Думаю если поискать можно найти намного меньший процент.

На прошлой странице рассматривали вариант как вообще не платить проценты банку за снятие, совершать покупки через постерминал. При таком снятии денег с кредитки процент за снятие не платится, наоборот в некоторых торговых точках начисляется бонус всреднем 3% от суммы покупки. Можно эти условия использовать в своих целях.
webinvestor вне форума  
Старый 19.01.2013, 18:37   #74
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вероятно я не совсем правильно понял цель данного эксперимента. По-ходу суть в том, что бы брать займ по кредитке на льготный период - до 55 дней. Допустим если взять 10000 гривен на время льготного периода то теряем 300 или 400 гривен (пока не совсем понял так как заявлено что за получение наличных снимают 4%, а некоторые говорят что за перевод 3%). Далее цель отбить эту комиссию и выйти в плюс. Интересует следующий вопрос - если гонять деньги туда-сюда то не тратим ли мы больше 3% ? Ведь брокер может брать комиссию за снятие денег.
lektor2010 вне форума  
Старый 20.01.2013, 08:36   #75
webinvestor
Специалист

Цитата:
Вероятно я не совсем правильно понял цель даного эксперемента. По-ходу суть в том, что бы брать займ по кредитке на льготный период - до 55 дней. Допустим если взять 10000 гривен на время льготного периода то теряем 300 или 400 гривен (пока не совсем понял так как заявлено что за получение наличных снимают 4%, а некоторые говорят что за перевод 3%). Далее цель отбить эту комиссию и выйти в плюс. Интересует следующий вопрос - если гонять деньги туда-сюда то не тратим ли мы больше 3% ? Ведь брокер может брать комиссию за снятие денег.
Слежу за веткой и были фразы автора что пока он гоняет через 55 дней туда сюда, еще не решил как лучше.

Все правально вы поняли: за снятие в банкомате 4% комиссия, за безнал перевод 3%.

Да, отбить процент за снятие и выйти в плюс, а еще побить банк по процентам депозита (сейчас это около 23-25% годовых), если у автора выйдет это делать более менее стабильно, то он докажет что лучше инвестировать в паммы а не класть деньги в банк на депозит)))

Пантеон денег не берет за снятие. Снимал через обменник икс чендж, потерял только на конвертации гривны - доллары и наоборот. Выводят прям на карту Приватбанка. Ввод тоже сразу с карты.
webinvestor вне форума  
Старый 20.01.2013, 09:23   #76
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от webinvestor Посмотреть сообщение
Слежу за веткой и были фразы автора что пока он гоняет через 55 дней туда сюда, еще не решил как лучше.

Все правально вы поняли: за снятие в банкомате 4% комиссия, за безнал перевод 3%.

Да, отбить процент за снятие и выйти в плюс, а еще побить банк по процентам депозита (сейчас это около 23-25% годовых), если у автора выйдет это делать более менее стабильно, то он докажет что лучше инвестирвоать в паммы а не класть деньги в банк на депозит)))

Пантеон денег не берет за снятие. Снимал через обменник икс чендж, потерял только на конвертации гривны - доллары и наоборот. Выводят прям на карту привата. Ввод тоже сразу с карты.

Погодите - в пантеоне есть возможность пополнять и выводить сразу на приват24? Если Вы говорите что пользовались обменников выходит сначала выводите с кредитки на вебмани, потом с вебмани на пантеон и потом опять на вебмани и опять на кредитку? ТОгда совсем не выгодно выходит, так как я пополнял счет на вебмани через приват24 - комиссия большая. С каждой 1000 гривен берут ещё 40, а если с кредитки выходит 80. Короче говоря больше 10% теряется на переводах, а значит затея в корне убыточная.
lektor2010 вне форума  
Старый 20.01.2013, 11:37   #77
webinvestor
Специалист

Цитата:
Погодите - в пантеоне есть возможность пополнять и выводить сразу на приват24? Если Вы говорите что пользовались обменнников выходит сначала выводите с кредитки на вебмани, потом с вебмани на пантеон и потом опять на вебмани и опять на кредитку? ТОгда совсем не выгодно выходит, так как я пополнял счет на вебмани через приват24 - комиссия большая. С каждой 1000 гривен берут ещё 40, а если с кредитки выходит 80. Короче говоря больше 10% теряется на переводах, а значит затея в корне убыточная.
Да есть. Через обменник икс чендж, на сайт можете попасть через лк в разделе снятие. Курс очень выгодный, как в офлайн банке. Для вывода на приват нужно произвести минимальное пополнение через этот же сервис.

Если вы пользуетесь пантеоном рекомендую вводить и выводить через их партнера обменник икс чендж. Очень удобно. Обменник не автомат, ждать до 1 раб суток, обычно 1-2 часа.
webinvestor вне форума  
Старый 20.01.2013, 13:09   #78
lektor2010
Acrypto-Мастер

Что-то я не совсем понимаю. В пантеоне у меня счет будет в долларах. На кредитке мне дают лимит в гривнах. Допустим я ввожу в пантеон 10000 гривен. Мне на счет придёт ровно 9700 грн (10000 - 3% за перевод кредитных средств)? Больше никаких комиссий приват24 не возьмёт? Слабо верится, так как при пополнении на вебмани приват кушает огромную комиссию.
lektor2010 вне форума  
Старый 20.01.2013, 14:12   #79
webinvestor
Специалист

Цитата:
Что-то я не совсем понимаю. В пантеоне у меня счет будет в долларах. На кредитке мне дают лимит в гривнах. Допустим я ввожу в пантеон 10000 гривен. Мне на счет придёт ровно 9700 грн (10000 - 3% за перевод кредитных средств)? Больше никаких комиссий приват24 не возьмёт? Слабо верится, так как при пополнении на вебмани приват кушает огромную комиссию.
Причем тут верится или нет?)))))))

Смотрите сами, вот ссылка на обменник http://x-change.in.ua/panteon-finance/

выбираете для пополнения соответствующие поля и заполняете, далее переводите на высланный номер карты в привате указанную сумму и через несколько часов сумма у вас на счету в пантеоне.

Проверено, пополнял и выводил, так что не просто так говорю.

На счет комиссий, смотрите:

Пополнение:

Курс 1 доллар - 8,19 грн. За перевод у вас приват заберет 0,5 грн + 3% от суммы (проверено).

Больше комиссии не заплатите никакие.

На счет вебмани это вы загнули, пользуйтесь автомат обменниками, потратите на комиссии около 2-3% на пополнение и столько же на снятие.

Снятие:

Курс 1 доллар - 8 грн. Как видите разница в курсе почти такая же как и в банке, не завышены.

Получите на карту деньги без комиссий, заплатите телько 1% за снятие с карты в банкомате если это не кредитные средства. Ну а на кредитку загоняйте, комиссию не возьмут.
webinvestor вне форума  
Старый 20.01.2013, 14:33   #80
lektor2010
Acrypto-Мастер

Сейчас сел специально посчитал вот что вышло:

Беру для примера ситуацию когда с кредитки на льготный период пополняю счет в пантеоне на 10000 гривен. Поехали.

После комиссии привата за перевод у меня останется 9700 гривен. Смотрим в обменнике - на счет в пантеоне поступит 1183 доллара. Теперь попробуем снять наши деньги с пантеона на кредитку через этот же обменник. При снятии 1183 долларов получим 9464 гривны. В итоге мы потеряли 536 гривен или же 5.36%. Значит доходность наших инвестиций за месяц должна составить как минимум 5.36% - это что бы ничего не потерять.
lektor2010 вне форума