Платные советники vs бесплатные советники - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2012, 10:45   #71
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Если говорить об Иланах и опустить то, что они сами по себе не безопасны. То более логичной будет следующая схема работы (описывалась когда-то на другом форуме в ветке про Иланы). Берем два графика по одной и той же паре, на каждую ставим по Илану, одному разрешаем только длинные позиции, второму только короткие, обязательно выставляем в настройках разные мэйджики иначе они будут закрывать сделки друг друга. При использовании такой схемы счет в худшем случае находится в локе и таким образом советников можно остановить практически в любой момент без существенного ущерба для счета. Дальше вопрос только в подборе оптимального сета и соотнесения лотов с размерами депо.

Что-то я не совсем понимаю суть такой настройки? А какая разница будет если один Илан будет открывать и длинные и короткие позиции на одном графике? Или он будет закрывать и встречные сделки и таким образом будет получатся минус? Но ведь в большинстве своем всеравно будет плюс, если конечно размеров депо хватит для того, что бы выдержать все просадки...
sergey339 вне форума  
Старый 25.12.2012, 11:50   #72
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Что-то я не совсем понимаю суть такой настройки? А какая разница будет если один Илан будет открывать и длинные и короткие позиции на одном графике? Или он будет закрывать и встречные сделки и таким образом будет получатся минус? Но ведь в большинстве своем всеравно будет плюс, если конечно размеров депо хватит для того, что бы выдержать все просадки...
Разница в том, что если просто поставить сова на один график и разрешить ему торговлю в обе стороны, то он будет открываться только в одну сторону и в нее же усредняться, а если мы возьмем два графика и на одном разрешим торговлю только вверх, а на другом только вниз, то получится следующее - представим, что сов открыл длинную позу и цена не пошла туда куда надо, тогда в тот момент когда он выставит усреднение, сов на втором графике откроет короткую, тем самым локируя убыток, и т.д. Надеюсь понятно объяснил.
Glordon вне форума  
Старый 25.12.2012, 12:39   #73
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от StrAykerZ Посмотреть сообщение
Ну судя по моему опыту использования советников, сколько я перепробовал, платных, бесплатных, никогда такого не было, чтобы советник полностью за меня торговал. Это было моё продолжение. Да и когда я только начинал торговать на рынке форек, наивный был, наткнулся на советник, который "типа" сам торгует, вот и слил депозит
Новичку сложно отличить ложь от правды, особенно это касается рекламы. Если написано скачать советник, прикрепить его к счету с определенной суммой денег и дальше торговать будет советник, а главное приносить огромные прибыли новичок так и сделает. Он еще не знает способы проверки советников, к примеру, прогнать через тестер советников в МТ4, не обжигался, по этому такой и доверчивый.
Natash@ вне форума  
Старый 25.12.2012, 14:19   #74
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Если говорить об Иланах и опустить то, что они сами по себе не безопасны. То более логичной будет следующая схема работы (описывалась когда-то на другом форуме в ветке про Иланы). Берем два графика по одной и той же паре, на каждую ставим по Илану, одному разрешаем только длинные позиции, второму только короткие, обязательно выставляем в настройках разные мэйджики иначе они будут закрывать сделки друг друга. При использовании такой схемы счет в худшем случае находится в локе и таким образом советников можно остановить практически в любой момент без существенного ущерба для счета. Дальше вопрос только в подборе оптимального сета и соотнесения лотов с размерами депо.
(если говорить об Иланах и опустить то, что они сами по себе не безопасны) я считаю что такая схема не очень удачно подойдет именно для любых Иланов, например для обычного Динамика это подойдет меньше, чем для специализированного для этого Илана. есть более удачные конфигурации именно для работы в двух направлениях. например разновидности двухсторонних Иланов разных версий из 2Sides_Stoch_Ilan.
Denver вне форума  
Старый 25.12.2012, 14:28   #75
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
(если говорить об Иланах и опустить то, что они сами по себе не безопасны) я считаю что такая схема не очень удачно подойдет именно для любых Иланов, например для обычного Динамика это подойдет меньше, чем для специализированного для этого Илана. есть более удачные конфигурации именно для работы в двух направлениях. например разновидности двухсторонних Иланов разных версий из 2Sides_Stoch_Ilan.
Я не углублялся в такие дебри. Описанный мной способ работы предлагался как "приманка" на сайте продающем одну из версий илана. Какого именно - не помню хоть убейте, да и не нужно мне это. Хоть в платном, хоть в бесплатном варианте я мартиновских советников не признаю, что бы мне ни доказывали. У меня есть достаточный опыт общения с ними, чтобы сказать, что ничего хорошего от них ждать не приходится.
Glordon вне форума  
Старый 25.12.2012, 21:28   #76
sergey339
Мастер

Цитата:
Разница в том, что если просто поставить сова на один график и разрешить ему торговлю в обе стороны, то он будет открываться только в одну сторону и в нее же усредняться, а если мы возьмем два графика и на одном разрешим торговлю только вверх, а на другом только вниз, то получится следующее - представим, что сов открыл длинную позу и цена не пошла туда куда надо, тогда в тот момент когда он выставит усреднение, сов на втором графике откроет короткую, тем самым локируя убыток, и т.д. Надеюсь понятно объяснил.

Более чем понятно, просто я думал, что Илан открывает и противоположные позиции, ну в смысле переворачивается, когда поступает противоположный сигнал. Вероятно встречался до этого с другими Иланами. А оно оказывается, что он держит усреднения до тех пор пока цена не выйдет в плюс? По-моему немного глупый подход создателей, ведь если поступает противоположный сигнал по логике любой системы мы должны переворачиваться...
sergey339 вне форума  
Старый 26.12.2012, 09:20   #77
cocacola59
Интересующийся

Лично для меня при выборе, как наверное и для многих других пользователей, программ - советников, важнейшим фактором является то, что каким является данный советник, платный или нет, так как я не хочу тратить деньги на советника, когда можно скачать бесплатно, и настроить его, к тому же мне кажется что платные советники созданы в первую очередь лишь для того что бы приносить прибыль разработчику, а не для великой помощи пользователю.

Конечно же существует много мнений на тему того что, платные советники обслуживают, советники дают гарантию, но ведь во много зависит от человека, точнее от его опыта, советник-это в первую очередь помощник, и его работа во многом зависит в какие руки он попал, и кем разработан, ведь продвинутый трейдер может настроить по своему вкусу советник, и он будет приносить ему прибыль, в не зависимости платный он или нет.
cocacola59 вне форума  
Старый 26.12.2012, 10:25   #78
Гера
Acrypto "V.I.P."

Считаю, что ни один робот не сравнится с головой, так что я пока предпочитаю торговать сама... Да и слишком много нынче мошенников, которые рекламируют и продают за солидные суммы денег ненужный хлам как платные советники и ведь находят таких дурачков, которые платят...Да и никто не продаст золотую жилу за 100-300 долларов. Вот вы бы продали другому совершенный советник. который приносит деньги? Я нет...
Гера вне форума  
Старый 26.12.2012, 10:29   #79
cocacola59
Интересующийся

Также советники могут нести колоссальный вред трейдеру и его депозитам, ведь прибыль и работа во многом зависит от того кто его собирал, возможно это программист далёкий от биржи ценных бумаг, собирающийся сколотить себе заработок на продаже данныйх советников, но конечно большинство проблем может быть решено путь установки параметров настройках советника.
cocacola59 вне форума  
Старый 26.12.2012, 11:50   #80
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от cocacola59 Посмотреть сообщение
Лично для меня при выборе, как наверное и для многих других пользователей, программ - советников, важнейшим фактором является то, что каким является данный советник, платный или нет, так как я не хочу тратить деньги на советника, когда можно скачать бесплатно, и настроить его, к тому же мне кажется что платные советники созданы в первую очередь лишь для того что бы приносить прибыль разработчику, а не для великой помощи пользователю.

Я полностью с вами согласен. Просто в есть такой стеретип, и я должен заметить весьма обоснованный, что чем дороже вещь тем она лучше. Ну а бесплатные

советники вообще хорошими быть не могут. Вот создатели этих советников и пользуются моментом, создают барахло и ставят на него завышенную цену в десять раз. А неопытные трейдеры, которые не могут собственно разобраться в эффективности этой вещи, покупают самую дорогую, как самую прибыльную...
sergey339 вне форума