Это случится не скоро, или доллар перестанет быть мировой валютой, но давайте порассуждаем? - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 15:05   #71
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
А как же фунт, стоит дорого, да и используется не в малом количестве стран.

А как Вы себе представляете это? Великобритания и США вроде бы уже давным-давно открыто не конкурируют между собой. А вот насчет конкуренции, например, между фунтом и евро, то это вполне возможно. Но это уже дискуссия для отдельной темы. А так с долларом конкурировать скорее всего смогут разве что евро и юань.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 15:24   #72
omigas
Любитель

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
А как Вы себе представляете это? Великобритания и США вроде бы уже давным-давно открыто не конкурируют между собой. А вот насчет конкуренции, например, между фунтом и евро, то это вполне возможно. Но это уже дискуссия для отдельной темы. А так с долларом конкурировать скорее всего смогут разве что евро и юань.

доллар найдет всегда с кем потягаться. конкурентом для торговли на пару с долларом, как раз евро, юань и фунт подойдут. главное нужно быть очень аккуратным при торговли с этими валютами. хотя на мой взгляд, лучше перестать конкурировать, ибо это ни к чему хорошему не приведет, да и не приводит. лучше сообща вести торговлю, строить отношения.
omigas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 15:27   #73
daffu36
Мастер

Цитата:
Не знаю не знаю , по мне так фунтгараздо стабильнее и надежнее чем евро . Покрайней мере последние лет 10 фунт идет более ровно , без огромных спадов . Но все равно , валютами убежищами я считаю иену и швейцарца . И если бы не катаклизмы в японии , иена сегодня была бы гараздо выше в своих позициях .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 15:51   #74
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от omigas Посмотреть сообщение
доллар найдет всегда с кем потягаться. конкурентом для торговли на пару с долларом, как раз евро, юань и фунт подойдут. главное нужно быть очень аккуратным при торговли с этими валютами. хотя на мой взгляд, лучше перестать конкурировать, ибо это ни к чему хорошему не приведет, да и не приводит. лучше сообща вести торговлю, строить отношения.
Конкуренты у доллара уже есть и они очерчены бивалютной корзиной, вот индекс доллара и есть показатель данной конкуренции, когда он падает то валюта слабеет и наоборот. У доллара одна задача, побольше куда проникать, чтобы подсаживать на свою иглу все страны. Что и делается в свете всевозможных КУ1-4)) лешевые деньгши сейчас дешевые, а вот когда насытится рынок и лишняя часть будет ФРС выведена из мирового оборота, они станут дорогими.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 17:29   #75
Lednik
Новичок

Цитата:
Как бы то ни было на данный момент доллар по прежнему остаться мировой валютой и большинство финансовых операций выполняются именно номинально этой валютой а не какой то другой, конечно никто не знает что будет в будущем, есть только аналитические прогнозы, опять таки которая руководствуются событиями сегодняшнего дня, но никто не может заглянуть в будущее
Lednik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 18:03   #76
dedserch
Новичок

Рано или поздно все империи разрушаются и уходят в небытие. Так что и судьба Американской системы тоже может скоро кануть в лето, а в месте с ней и ее самый известный предмет - доллар. Не думаю, что он совсем потеряет свой вес, но то что лидерские позиции свои потеряет очень скоро, то это точно. И его место могут занять или евро или юань.
dedserch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 20:57   #77
StrAykerZ
Новичок

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lednik Посмотреть сообщение
Как бы то ни было на данный момент доллар по прежнему остаться мировой валютой и большинство финансовых операций выполняются именно номинально этой валютой а не какой то другой, конечно никто не знает что будет в будущем, есть только аналитические прогнозы, опять таки которая руководствуются событиями сегодняшнего дня, но никто не может заглянуть в будущее

Ну вот судя по прогнозами, судя по нынешней политике Америки, что говорят в мире, я сделал такой вывод, что Америка относительно скоро падет. Просто она в одно время поставила себя и все считают её сильной страной, а на самом то деле там ничуть не лучше чем в других странах. Да и армия там никчемная.

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
На глаз это пошутил я, если серьезно согласен с вами в Америки проблем полно внутренних так они еще лезут со своим уставом в другие страны, но каждый денег зарабатывает так как считает нужным, лично такой подход мне не по нраву. Стран то много а толку? за последнее время появилась только одна новая конкурентоспособная валюта евро, есть валюты сильнее доллара но они не стали почему то №1 вот это заставляет меня думать что в ближайшее время доллар будет самой ходовой валютой на рынке.

Вот Америка, это одна небольшая страна. И "типа" её боится весь мир. В каждую страну Европы влезла и навязала свою политику, вот и боятся её. А вот как не доходит до той же Европы, что если объединить усилия, то можно же заткнуть Америку. А теперь мой вариант того, почему Европа ничего не предпринимает. Взять каждую европейскую страну отдельно, её территорию. Они же маленькие и все хотят расшириться за счет России. А по одиночке ничего сделать не смогут, вот тут и поддержка одной из ведущих стран мира США. А Россия не понимает, что все против неё, сама лезет в Европу, которая всеми силами направлена против России.

Цитата:
Конечно, такая ситуация не вчера сложилась, она складывалась десятилетиями. И с чего это вдруг в один момент доллар перестанет быть мировой валютой? Это должно произойти что-то невероятное. К тому же если бы такое произошло сейчас, то это бы разрушило существующую международную систему экономических взаимоотношений между странами. Да и заменить доллар по сути сейчас нечем.

Как это нечем? А как же евро, фунт? Чем они не кандидаты на место доллара? Да и думаю, чем масштабнее проблема, тем быстрее реагируют, ну я к тому, что если доллар исчезнет. То мигом придумают что нибудь

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Ну это Бразилия,Россия,Индия,Кита и ЮАР эти страны объявили что будут по многим вопросом действовать сообща в то числе и в экономики,но вот я и предположил почему бы этим странам в будущем не создать свою валюты ведь у каждой из этих стран есть свои преимущество в том числе и у нашей,но вот у каждой из этих стран свои амбиции вот и в этом проблема,а евро просто считаю на данный момент единственный конкурент доллара,можно судить даже только по такому факту многие страны мира держат евро в своих резервах столько же,сколько и долларов,а фунт что его доля в резервах многих стран не больше 3 процентов,да и экономика Англии сильно зависима от континентальной Европы,да и в будущем не исключаю что Великобритания войдет в Еврозону,они ведь входят в ЕС они только в валютный блок не входят.

Бразилия,Россия,Индия,Кита и ЮАР? Что то впервые я вижу эти страны вместе. По каким вопросам эти страны будут действовать сообща? Да и зачем создавать новую валюту? Это же столько проблем, не проще же будет заменить доллар уже существующей валютой?
StrAykerZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 11:05   #78
serg999
Специалист

Это так называемый союз(БРИК)но конечно думаю этот союз никогда не будет делать единую валюту ,так как страны вообше разные во всех отношениях,просто в союзе выгоднее видать развивать свои планы в торговле между друг другом и в экономическом плане,а так то думаю в скором времени и китайский юань может и потеснить господство доллара ,почему бы и нет собственно.
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 16:33   #79
Инвестор
Acrypto-Мастер

Я уж больше поверю в то, что юань станет мировой валютой, чем в то, что страны БРИК смогут создать единую валюту. А потом еще и вывести ее в мировые валюты. Вот сегодня прочитал в экономических новостях, что Москва так и не смогла сформировать мировой финансовый центр. Так куда там единая валюта в БРИК. Ну а вообще в будущем наверное будет несколько мировых валют, которые и составят мультивалютную корзину.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 20:51   #80
StrAykerZ
Новичок

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Я уж больше поверю в то, что юань станет мировой валютой, чем в то, что страны БРИК смогут создать единую валюту. А потом еще и вывести ее в мировые валюты. Вот сегодня прочитал в экономических новостях, что Москва так и не смогла сформировать мировой финансовый центр. Так куда там единая валюта в БРИК. Ну а вообще в будущем наверное будет несколько мировых валют, которые и составят мультивалютную корзину.

Если сейчас одна мировая валюто-доллар. И если в будущем он ей перестанет быть, то смысл создавать новую валюту, да ещё и несколько? Гораздо легче будет заменить её уже существующей валютой. А не парится создавая новую. Это же столько времени, средств, ещё, так сказать, раскрутка, нужно пустить её в мир. Ведь это же от людей зависит, какой валютой в мире пользоваться. Просто доллар навязали и люди поверили в него, вот до сих пор и пользуются
StrAykerZ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ