Теория Эллиотта - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2013, 15:42   #71
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Довольно сложная для определения теория. Их сложно определить даже на истории, не всегда понятно как интерпретировать, то или иное движение.Хотя первый источник который изучал в трейдинге, как раз была теория Эллиота.Вообще, то много чего у него можно подчеркнуть, например Фибо сетку и числа

В моем случае волны Эллиотта было первое, что внесло хоть какую-нибудь логику в движения на рынке. До этого я смотрел на японские свечи без малейшего понятия и все пытался определить направление по показаниям индикаторов и другим черточкам и свято верил, что они мне помогут. Хотя даже после знакомства с волновой теорией я еще долго верил в индикаторы...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 16:14   #72
horster
Модератор

Цитата:
С этим я согласен.Важно определить эту точку, а иначе весь анализ окажеться не правильным, что приведет к ложным сигналам.Я в свое время по евроодллару хотел определить волны по всей истории в МТ на периоды до 4-х часов, ну очень сложно выделить, не то вторая волна, не то боковое движение
Можно загрузить в терминал МТ исторические котировки с 1971 года(больше не доступно) и увидеть более полноценную картину для тайма W1. Тогда отсчёт волн можно вести уже более конструктивно, а не урывками. Это как смотреть на Н1 и видеть тренд вверх, к примеру, но не видеть, что происходит на дневном графике, на котором тренд вниз. А потому, что все таймы сложенные воедино(по методу матрешки) дает нам карту целого мира, а не отдельного района. Отсюда и ошибки.

Да, сегодня это предполагаемая волна А, а завтра произойдёт её отмена. Поэтому каждый трейдер обязан иметь два варианта: приоритетный и альтернативный. Иначе, однобоко мыслить ни к чему хорошему не приведёт.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 17:14   #73
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
В моем случае волны Эллиотта было первое, что внесло хоть какую-нибудь логику в движения на рынке. До этого я смотрел на японские свечи без малейшего понятия и все пытался определить направление по показаниям индикаторов и другим черточкам и свято верил, что они мне помогут. Хотя даже после знакомства с волновой теорией я еще долго верил в индикаторы...
Аналогично.Первый раз прочитал,хоть начал представлять себе, что рынок движеться в том или ином ключе. Конечно потом я понял, что многое не состыковываеться, но ясно стало,что цена может пройти и 2-3К пунктов.Но и многое там довольно интересное,но в тоже время и довольно сложное.Часто замечал, как волна 2 ,откатывалась на уровень 62.
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 02:07   #74
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Аналогично.Первый раз прочитал,хоть начал представлять себе, что рынок движеться в том или ином ключе. Конечно потом я понял, что многое не состыковываеться, но ясно стало,что цена может пройти и 2-3К пунктов.Но и многое там довольно интересное,но в тоже время и довольно сложное.Часто замечал, как волна 2 ,откатывалась на уровень 62.
Вторая волна она самая не предсказуемая и то что вы встречали откаты на 62 так это почти норма я всегда жду откаты по второй волне к уровню 78.6 а то и на 94% вторая может делать почти 100% откат потому она самая коварная . да и четвертая тоже не лучше но там есть придел начало второй они не должны пересекаться . зато четвертые волны внутри размечать тяжело они все жеваные в большей части и потому можно сдуреть размечая ее внутренние структуры .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 09:02   #75
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Можно загрузить в терминал МТ исторические котировки с 1971 года(больше не доступно) и увидеть более полноценную картину для тайма W1. Тогда отсчёт волн можно вести уже более конструктивно, а не урывками. Это как смотреть на Н1 и видеть тренд вверх, к примеру, но не видеть, что происходит на дневном графике, на котором тренд вниз. А потому, что все таймы сложенные воедино(по методу матрешки) дает нам карту целого мира, а не отдельного района. Отсюда и ошибки.

Да, сегодня это предполагаемая волна А, а завтра произойдёт её отмена. Поэтому каждый трейдер обязан иметь два варианта: приоритетный и альтернативный. Иначе, однобоко мыслить ни к чему хорошему не приведёт.

Если иметь два варианта развития событий, то тогда всегда нужно быть готовым перевернуться и торговать второй вариант. Только это чревато ранними переворотами, в итоге погонимся за двумя зайцами и ни одного не поймаем. На истории волны можно расписать по всей науке. Это могу сделать даже я со своими не очень глубокими знаниями, а вот на практике часто возникает путаница и лучше не особо мудрить...
Старый 11.04.2013, 09:13   #76
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Вторая волна она самая не предсказуемая и то что вы встречали откаты на 62 так это почти норма я всегда жду откаты по второй волне к уровню 78.6 а то и на 94% вторая может делать почти 100% откат потому она самая коварная . да и четвертая тоже не лучше но там есть придел начало второй они не должны пересекаться . зато четвертые волны внутри размечать тяжело они все жеваные в большей части и потому можно сдуреть размечая ее внутренние структуры .
Вторая волна может колебаться в диапазоне от 38 до 62% - это средний ход как правило. Но рынок следует иному пути и вносит свои коррективы, делая и 23%, чтобы не успели открыться(скрытый откат) и даже 100% = двойной дно/вершина. Иногда есть даже длина волны В больше волны А. Волна С также может быть короткой(усечение) и длинной(удлинение). 4-я самая капризная, её характер флетообразный. Ну и пятая моэет быть и короткой и длинной, в зависимости от внешних факторов, которые и будут влиять на дальнейшую разметку или её отмену.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 09:28   #77
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Вторая волна может колебаться в диапазоне от 38 до 62% - это средний ход как правило. Но рынок следует иному пути и вносит свои коррективы, делая и 23%, чтобы не успели открыться(скрытый откат) и даже 100% = двойной дно/вершина. Иногда есть даже длина волны В больше волны А. Волна С также может быть короткой(усечение) и длинной(удлинение). 4-я самая капризная, её характер флетообразный. Ну и пятая моэет быть и короткой и длинной, в зависимости от внешних факторов, которые и будут влиять на дальнейшую разметку или её отмену.

А на практике все это усложняться еще старшими таймфреймами. Волновая разметка, которых будет в корне противоречить нашему новому тренду. Конечно уже после завершения всей структуры мы найдем логическое объяснения всем этим движениям и наверняка переименуем половину волн. Но все же следует учитывать тот факт, что мы пришли сюда зарабатывать...
Старый 11.04.2013, 11:14   #78
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
А на практике все это усложняться еще старшими таймфреймами. Волновая разметка, которых будет в корне противоречить нашему новому тренду. Конечно уже после завершения всей структуры мы найдем логическое объяснения всем этим движениям и наверняка переименуем половину волн. Но все же следует учитывать тот факт, что мы пришли сюда зарабатывать...
Старшие тайм фреймы не усложняют волновую разметку там все немного проще вот на мелких сложнее размечать потому если и усложняет ччто то то не старшие а младшие таймфреймы . а то что волновики часто меняют свою разметку так это правда так оно и есть очень часто перерисовывают но опять же это больше касается малых таймфреймов а не крупных потому как там сложнее размечать .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 12:47   #79
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Вот классические волновое движение сейчас встречаеться редко, чтобы 5-ти волновое, потом откат в 3 волны. Часто получаеться что предугадать какая сейчас будет 3-я волна к примеру очень сложно, или же короткая или удленная. А про откаты , то здесь где их ждать, то ли на 62, то ли на 50?
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 13:03   #80
Valdemar
Любитель

Я для себя упростил волны Эллиотта , льзуюсь 1-2и 3, и пятиволновкой, сильно много головной боли, с этой первая длиная, пятая короткая, и в основном заметил что большего и не нужно, знать как образовывается -первая вторая, и в третей входить, и получается очень даже не плохо, тоесть всегда в третей, ведь третья волна длинаяя и имеет хороший профит.
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ