Консервативная торговля . - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2013, 22:02   #71
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я считаю, что консервативная торговля, это так которая в месяц дает 10% - 15% прибыль, с применением все правил ММ, и с минимальными процентами просадки, я понимаю, что многие трейдеры, хотят хорошо зарабатывать и такой процент прибыли не всех устроить, но он стабильный каждый месяц, и это не мало важно, как мне кажется.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 17:53   #72
Paveeel2013
Новичок

КОНСЕРВАТИВНАЯ ТОРГОВЛЯ.

[font=Segoe UI', Arial, sans-serif][/font]

[font=Georgia, 'Times New Roman', Times, serif][background=transparent]Написал что-то вроде заметок о консервативной торговле. Может быть, размещу и у себя в ветке: инвесторы должны знать, с кем имеют дело.[/background]

[background=transparent]Часто приходится наблюдать такое: трейдер идет на большие риски, кривая эквити стремительно взмывает ввысь, бурные аплодисменты инвесторов постепенно переходят в овацию, и тут трейдер заявляет, что снижает риски и переходит на консервативный стиль торговли.

Я к таким заявлениям всегда отношусь скептически: мол, снизит риски, а потом не удержится и опять повысит. Консервативное отношение к рискам — это склад характера. В зрелом возрасте характер не переделаешь. Тем более в одночасье.

«Агрессоры» снижают загрузку депозита со 100% в среднем до 20%. Они пребывают в полной уверенности, что это и есть консервативная торговля. Для «консерватора» 20% — это заоблачный риск, игра даже не с огнем, а с динамитом.[/background]
[/font]

[background=transparent]Отношение к рискам.[/background]

[background=transparent]Однажды на заковыристой дорожной развилке, совершенно запутавшись в разметке и знаках, я снизил скорость до черепашьей и пополз, пропуская всех, кого и не должен был пропускать. Мне гудели, всякими разными жестами показывали сквозь стекло, что обо мне думают, — но я не прибавил скорости до тех пор, пока полностью не разобрался в хитросплетениях автомобильных потоков.

И тогда мне подумалось, что машину я вожу в точности так же, как торгую на Форексе или играю в го: тише едешь — дальше будешь, отвращение к рискам, нежелание испытывать судьбу. Такие разные занятия, как биржевая торговля, водительство и настольная игра — а характер проявляется совершенно одинаково.[/background]

[background=transparent]Недаром в средневековой Японии претендентов на должность государственного чиновника заставляли в качестве экзамена играть в го — чтоб по манере игры узнать о характере и склонностях.

Нет-нет, в агрессора, вдруг переквалифицировавшегося в консерваторы, я не верю. Не могу представить, что Великий Комбинатор сдержал свое обещание и из графа Монте-Кристо действительно переквалифицировался в управдомы.[/background]

[background=transparent]Конечно, консерватор тоже не человек-робот, «души прекрасные порывы» свойственны и ему: иногда безумно хочется пролететь с ветерком, лихо обогнать, жахнуть большим лотом или пожертвовать группой камней ради обострения игры... Но за рулем от этого удерживает банальное желание жить, на Форексе — правила торговой системы, ну а что касается го — ничто, вроде бы, не должно удерживать, ведь это всего лишь игра… но лично я все равно берегу построенные группы, как-то жалко их терять…[/background]

[background=transparent]Главное – не потерять![/background]

[background=transparent]Главное — не потерять! Главное вовсе не прибыль, главное — не потерять! Таков девиз всякого консерватора. Ну и пусть прибыльность торговой системы падает из-за быстрого переноса стопа в безубыток — зато уменьшился дродаун, это важней. Пусть тестовый прогон за десять лет показал, что метод идеально подходит под мартингейл — нет и точка, никаких мартингейлов не будет.[/background]

[background=transparent]«Чайники гоняются за прибылью, профессионалы борются с убытками» — эту поговорку мог придумать только консерватор.[/background]

[background=transparent]Депозит консерватора напоминает рюкзак туриста, который отправился в поход на неделю, а припасов набрал на месяц. За это, в основном, консерваторов и высмеивают агрессоры — не за малую прибыльность, не за упущенные возможности, а за неэффективное использование средств. Львиная доля денег не принимает участия в торговле и лежит мертвым грузом на депозите, как в сундуке у Скупого Рыцаря. Соответственно, замораживаются и деньги инвесторов.[/background]

[background=transparent]И хотя размеры того сундука взяты вовсе не от фонаря, а тщательно рассчитаны исходя из исторических дродаунов систем по отдельности, и портфеля в целом, факт остается фактом — деньги не работают.[/background]

[background=transparent]Надо заметить, что для консерватора такая ситуация является отчасти вынужденной. Торгуй он лишь на собственном счете, без инвесторов, он бы излишек денег просто вложил во что-нибудь другое, хотя бы в банк под проценты, и пополнял бы депозит только в случае необходимости — то есть в случае просадки.[/background]

[background=transparent]Но в сервисе инвестиционных счетов Forex Club / Akmos Trade для трейдеров, желающих получить инвестиции, установлено ограничение по минимальному размеру депозита (и это справедливо: трейдер должен рисковать суммой если не равной, то хотя бы соразмерной с той, какой рискует среднестатистический инвестор).[/background]

[background=transparent]Впрочем, торговля все равно ведется на виртуальном мастер-счете, где баланс и эквити не учитывают ни пополнений счета, ни выводов средств — только прибыли и убытки от торговли, а на остальные счета, в том числе счет самого трейдера-управляющего, сделки просто копируются с мастер-счета пропорциональным лотом.[/background]

[background=transparent]Так что при любом раскладе агрессоры правы: деньги работают не эффективно. «Подушка безопасности» избыточно велика.[/background]

[background=transparent]Философия консервативной торговли.[/background]

[background=transparent]А консерватор как раз и любит эту избыточность, стремится к ней, да просто жить без нее не может. Ему маслом по сердцу утверждение Талеба, что, мол, сама природа всегда тяготеет к избыточной перестраховке: у нас два глаза, два уха, две почки, мозг работает лишь на 5–7% своей мощности, легкие чрезмерно большие (и их тоже два) — все это резко, в десятки раз повышает нашу выживаемость в экстремальных ситуациях.[/background]

[background=transparent]А «эффективное использование средств» это — одну почку продать за ненадобностью, легкое тоже, глаза на ночь сдавать в аренду, ведь во время сна они не нужны... Вот только если ночью случится наводнение, и надо будет вскочить и бежать, для этого потребуются глаза — а их не будет, они «эффективно используются»...[/background]

[background=transparent]И когда наш турист, набравший избыток продуктов, в назначенный срок вернется, навьюченный ненужным грузом, над ним похихикают, посоветуют в следующий раз взять с собой еще и канистру воды на случай засухи, — и никто не вспомнит, что десять лет назад с этой же турбазы ушел в поход другой турист-одиночка, потерялся и погиб от голода. Да, турбаза существует с 1920 года, и за все время это единственный случай. Вероятность ничтожна. Однако и турист был опытный…[/background]

[background=transparent]Убеждения Трейдера – консерватора.[/background]

[background=transparent]Можно закидать консерватора формулами и расчетами, как надлежит профессионально управлять капиталом, — он только отмахнется. Он убежден, что профессионализм не в этом. Профессионализм, считает он, как раз в том и заключается, чтоб найти свой «почерк», свой стиль работы, психологически комфортный, от которого не лихорадит ни тебя самого, ни инвесторов.[/background]

[background=transparent]Пусть этот стиль будет тысячу раз неправильный с точки зрения математики и теории вероятностей, все равно придерживаться его и не пытаться быть тем, кем ты не являешься. Пытаться переделывать себя в зрелом возрасте глупо. Да и зачем, если можно просто переделать стиль?..

Впрочем, и математическим расчетам консерватор не слишком доверяет. Ему неуютно от самой мысли, что приходится вверять судьбу своего счета теории вероятностей.[/background]

[background=transparent]Многие грандиозные сливы, ставшие в биржевом мире притчей во языцех, имели почти нулевую вероятность, и риски просчитывали аж нобелевские лауреаты по экономике.

Альпинисты, погибшие под лавинами, устраивали свой последний в жизни ночлег именно там, где вероятность схода лавины была ничтожная. «Консерватор» предпочел бы вообще не ночевать в горах, если б это было возможно.[/background]

[background=transparent]Иногда он сам себе удивляется: с таким отвращением к рискам, с таким неприятием рисков — зачем он вообще связался с трейдингом? Ответ один: отвращение к традиционной «работе за зарплату» еще сильней. Когда консерватору кажется, что рынок наверняка пойдет вверх, и можно по-крупному рискнуть ради солидного барыша, он представляет себя на своей прошлой работе, и всякое желание рискнуть пропадает.[/background]

[background=transparent]В целом, у него спокойная жизнь. Консервативные системы более устойчивы, намного дольше живут. Если система сломается, это удастся заметить еще на ранней стадии и принять меры, а поломка агрессивной системы становится очевидна, когда уже получен большой убыток. Лучше много консервативных систем, чем одна-две агрессивные.[/background]

[background=transparent]Главное — вовсе не прибыль, главное — не потерять![/background]
Paveeel2013 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 21:28   #73
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я считаю, что консервативная торговля, это так которая в месяц дает 10% - 15% прибыль, с применением все правил ММ, и с минимальными процентами просадки, я понимаю, что многие трейдеры, хотят хорошо зарабатывать и такой процент прибыли не всех устроить, но он стабильный каждый месяц, и это не мало важно, как мне кажется.
Я бы только уровень до стопа включал в консервативную или агрессивную торговлю. Если до стопа 2 % - это консерватор, а 20% - это агрессор.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 14:01   #74
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Да каждый из нас может и не согласиться на такие параметры, доходности, но поверьте мне такие параметры торговли нравятся инвесторам и если вы хотите зарабатывать больше стремитесь к созданию своего стабильного памм-счёта, именно там консервативная торговля с процентами 10-15% будет отличным результатом для инвесторов, стремитесь к большему
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 01:22   #75
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Да каждый из нас может и не согласиться на такие параметры, доходности, но поверьте мне такие параметры торговли нравятся инвесторам и если вы хотите зарабатывать больше стремитесь к созданию своего стабильного памм-счёта, именно там консервативная торговля с процентами 10-15% будет отличным результатом для инвесторов, стремитесь к большему
И не только для инвесторов, с большого счета и простому управляющему можно будет хорошо зарабатывать. Но вся проблема заключается в том, что трейдеру у котрого нет своего капитала только пришедшего на рынок этот вариант может не устроить поскольку ему нужно получить доход сразу и как можно больше.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 08:07   #76
Klaus
Специалист

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
И не только для инвесторов, с большого счета и простому управляющему можно будет хорошо зарабатывать. Но вся проблема заключается в том, что трейдеру у котрого нет своего капитала только пришедшего на рынок этот вариант может не устроить поскольку ему нужно получить доход сразу и как можно больше.

Парадокс какой вот например пришел молодой специалист в офис,и что через месяц на свою зарплату он бентли может купить,конечно нет,может,только через какое то время.а почему же здесь нет этого представления?
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 10:21   #77
Tanatan
Мастер

Консервативная торговля должна включать большую часть депозита и приносить постоянны доход. Такая торговля гораздо лучше поддается прогнозированию, параллельно можно работать на основной работе и спокойно спать по ночам. Когда научишься так торговать, то можно небольшой частью и рискнуть.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 13:25   #78
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Klaus Посмотреть сообщение
Парадокс какой вот например пришел молодой специалист в офис,и что через месяц на свою зарплату он бентли может купить,конечно нет,может,только через какое то время.а почему же здесь нет этого представления?
Вот именно вы просто молодец вот это вы правильно подметили, мы хотим сразу несколько тысяч долларов зарабатывать при этом толком не понимая сам рынок и как на нём определять тренды и при низких рисках, зарабатывать много, всему своё время, в начале не стоит надеится на высокие доходы ведь в начале только учимся в основном
Старый 25.12.2013, 16:46   #79
spartak
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Вот именно вы просто молодец вот это вы правильно подметили, мы хотим сразу несколько тысяч долларов зарабатывать при этом толком не понимая сам рынок и как на нём определять тренды и при низких рисках, зарабатывать много, всему своё время, в начале не стоит надеится на высокие доходы ведь в начале только учимся в основном
Так не бывает.здесь нет связей,здесь нет корупции.здесь все зависит только от трейдера.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 11:47   #80
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Так не бывает.здесь нет связей,здесь нет корупции.здесь все зависит только от трейдера.
Но тут не всё так просто как кажется вам на первый взгляд тут и есть крупные игроки которые всячески провоцируют большинство трейдеров открывать позиции в неверном направлении, поэтому тут многое зависит и от торговой стратегии, также знание психологии не будет лишним, поэтому тут не всё зависит от трейдера
Ответ