Дневник новичка - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2013, 13:17   #1
dimka777
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Да не интересовался торгует он сейчас или нет . я прочитал его 2 книги, которые самые популярные во всем мире. а потому на основе той информации которую он подает в книгах и пишу пост. чтобы не говорили но психология торгов у него описана на высшем уровне.

Да это не мой Элдер. и вообще я практиковал записывать все зделки в журнал. и с этого ничего не вышло. а потому я и не поддерживаю этот процесс. я навел факты о умних и известных трейдерах
Каждый волен поступать так как считает это правильным , лично я не вижу ничего плохого в том , что трейдер ведет какие то записи в своих дневниках и если это ему помогает реально в торговле , то почему бы и нет . Хотя за себя скажу , что никакие записи я лично не виду , как то не считаю это первой необходимостью .
dimka777 вне форума  
Старый 13.05.2013, 17:46   #2
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от dimka777 Посмотреть сообщение
Каждый волен поступать так как считает это правильным , лично я не вижу ничего плохого в том , что трейдер ведет какие то записи в своих дневниках и если это ему помогает реально в торговле , то почему бы и нет . Хотя за себя скажу , что никакие записи я лично не виду , как то не считаю это первой необходимостью .
Если торговать по одной валютной паре на тайсфрейме Н1 и Н4 то конечно можно вести записи в дневнике. кроме того некоторые ведут записи утром перед торгами, записывая те инструменты по которым в день можно торговать, то есть по каким могут на протяжении дня сформироваться сигналы. также эффективно вести дневник при алгоритмической торговле.
Бойко вне форума  
Старый 13.05.2013, 21:20   #3
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Но я уверен что работаете над своими ошибками. а для того чтобы понять где вы ошиблись, то нужно хотя бы в конце недели проанализировать все сделки которые вы сделали. правда для этого как вы говорите и не надо все записывать в тетрать или в електронный вариант. записывать нужно тогда когда ты строго торгует по алгоритму.
Николай Фа вне форума  
Старый 14.05.2013, 07:34   #4
dimka777
Специалист

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Но я уверен что работаете над своими ошибками. а для того чтобы понять где вы ошиблись, то нужно хотя бы в конце недели проанализировать все сделки которые вы сделали. правда для этого как вы говорите и не надо все записывать в тетрать или в електронный вариант. записывать нужно тогда когда ты строго торгует по алгоритму.
Да я не пользуюсь блокнотами , не в обычном , не в электронном варианте , не хочется в пустую время тратить , все свои ошибки я и так прекрасно помню . Ну а так , кому это нужно , тот пусть и пользуется , особенно это касается новичков , которым записывать надо практически все , ведь в первое время особенно тяжело все запомнить .
dimka777 вне форума  
Старый 14.05.2013, 07:48   #5
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Да я не пользуюсь блокнотами , не в обычном , не в электронном варианте , не хочется в пустую время тратить , все свои ошибки я и так прекрасно помню . Ну а так , кому это нужно , тот пусть и пользуется , особенно это касается новичков , которым записывать надо практически все , ведь в первое время особенно тяжело все запомнить .
видимо вы просто уже почти все знаете в этой сфере и уже не постигаете для себя ничего нового. а вот мне хотелось бы узнать, вы вообще когда-нибудь пользовались подобного рода дневниками? ну может быть в самом начале своей торговли? просто я пока новичок и веду такой дневник, но хочу узнать через сколько приблизительно времени он мне станет не нужен как и вам. а еще скажите какой у вас опыт на форексе?

заранее спасибо за ответы.
Denver вне форума  
Старый 14.05.2013, 08:06   #6
geg66geg
Мастер

В принципе вы сами поймете когда придет то время когда вам не нужен будет дневник,так как этот период приходит у всех по разному.Лично я имея достаточно хороший опыт все равно пользуюсь записями,но уже не для анализа ошибок а для записи наиболее интересных мне идей и методов торговли найденные в интернете или на форумах.Иногда при создание какой нибудь системы мне записи помогают вспомнить некоторые нюансы которые воплощаю в эту систему.
geg66geg вне форума  
Старый 14.05.2013, 08:16   #7
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
В принципе вы сами поймете когда придет то время когда вам не нужен будет дневник,так как этот период приходит у всех по разному.Лично я имея достаточно хороший опыт все равно пользуюсь записями,но уже не для анализа ошибок а для записи наиболее интересных мне идей и методов торговли найденные в интернете или на форумах.Иногда при создание какой нибудь системы мне записи помогают вспомнить некоторые нюансы которые воплощаю в эту систему.
честно говоря я почти каждый день для себя узнаю что-то новое в плане торговли и думаю что так будет постоянно. так же не часто, но бывает что мои ТС (и тестируемые советники) подвергаются незначительным доработкам, все это я отмечаю с комментариями в своем дневнике. так же почти каждый день мною находятся в сети новые советники (и индикаторы), после тестирования (в тестере) я тоже комментирую (чтобы не забыть) их косяки в дневнике, т.к. запомнить такой объем информации и вспомнить всё это через несколько лет я просто физически не смогу, а наступать на одни и те же грабли (тратить свое время и нервы в очередной раз) мне не очень хочется.
Denver вне форума  
Старый 14.05.2013, 08:47   #8
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
честно говоря я почти каждый день для себя узнаю что-то новое в плане торговли и думаю что так будет постоянно. так же не часто, но бывает что мои ТС (и тестируемые советники) подвергаются незначительным доработкам, все это я отмечаю с комментариями в своем дневнике. так же почти каждый день мною находятся в сети новые советники (и индикаторы), после тестирования (в тестере) я тоже комментирую (чтобы не забыть) их косяки в дневнике, т.к. запомнить такой объем информации и вспомнить всё это через несколько лет я просто физически не смогу, а наступать на одни и те же грабли (тратить свое время и нервы в очередной раз) мне не очень хочется.
Это правильный подход к торговле.Конечно ошибки совершаются и новые но если еще при этом наступать еще на старые то вообще никакой торговли не получится.А так со временем новых становится все меньше а старые записываем,вспоминаем и не повторяем.Вот таким образом у трейдера и становится стабильная торговля.
geg66geg вне форума  
Старый 14.05.2013, 11:28   #9
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Если торговать по одной системе и ничего не добавлять, не модернизировать и не усовершенствовать, ошибок со временен будет все меньше. я заметил, что ошибки практически одинаковы. и если они повторяются то ты уже запоминаешь все ньюансы. а потому уже отпадает необходимость все записывать и просматривать. хватит только в конце недели все проанализировать.
Бойко вне форума  
Старый 14.05.2013, 11:39   #10
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Если торговать по одной системе и ничего не добавлять, не модернизировать и не усовершенствовать, ошибок со временен будет все меньше. я заметил, что ошибки практически одинаковы. и если они повторяются то ты уже запоминаешь все ньюансы. а потому уже отпадает необходимость все записывать и просматривать. хватит только в конце недели все проанализировать.
Если торговать по одной системе и ничего не добавлять, не модернизировать и не усовершенствовать, то это можно делать в первое время, годик или даже два (возможно даже чуть более), затем ТС постепенно начнет изжевать себя и будет уже не на столько прибыльна, какой была в первый год торговли. поэтому если ТС не усовершенствовать и не работать над ней, то через некоторое время вы останетесь вообще без ТС и вам придется все начинать заново. без записей и каких-то идей вам сложно это будет сделать.
Denver вне форума