Торговля по японским барам - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2013, 22:07   #71
Natash@
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Вы меня простите, но я не вижу смысла вообще торговать на рынке Форекс лишь по двум валютам, причина простая, для того, что бы входы были точными две валюты может оказаться мало, лично я торгую почти 20 валютных инструментов, но половина вторая исопльзуеться только тогда, когда вообще нету сделок по основным 10 парам, там мажоры и кросс-пары некоторые.
Не знаю принципов вашей торговли, но понимаю что у нас принципиально разные торговые подходы, но главное чтобы их результат нас удовлетворял. У меня нет стремления быть всегда в рынке, я могу выжидать торговый сигнал несколько дней, но своей прибыли не упущу.

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Я считаю что в первую очередь надо опираться на опыт других и анализировать прошлый опыт сильных трейдеров и только потом что-то строить нового.И я могу точно сказать что на таймфрейме ниже одного дня свечному анализу делать нечего , тоесть если есть связки с иными методами , то может и соглашусь , но отдельно не может существовать.
Анализ японских свечей в чистом виде много прибыли не принесет хоть на 30-ти минутке хоть на дневном графике. Его необходимо комбинировать или с графическим анализом или индикаторным. Конечно на 30 минутке я использую дополнительные инструменты для получения торгового сигнала помимо разворотной свечной конфигурации.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 22:40   #72
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Не знаю принципов вашей торговли, но понимаю что у нас принципиально разные торговые подходы, но главное чтобы их результат нас удовлетворял. У меня нет стремления быть всегда в рынке, я могу выжидать торговый сигнал несколько дней, но своей прибыли не упущу.

Анализ японских свечей в чистом виде много прибыли не принесет хоть на 30-ти минутке хоть на дневном графике. Его необходимо комбинировать или с графическим анализом или индикаторным. Конечно на 30 минутке я использую дополнительные инструменты для получения торгового сигнала помимо разворотной свечной конфигурации.

Я предлагаю использовать индикатор супертренд для подтверждения направления рынка или его разворота , при пробое индикатора и смене цвета + Ваш метод по японским свечам , может получиться неплохо , в любом случае я использую индикатор супертренд на часовике и работает отлично , могу и Вам посоветовать.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 22:43   #73
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Я предлагаю использовать индикатор супертренд для подтверждения направления рынка или его разворота , при пробое индикатора и смене цвета + Ваш метод по японским свечам , может получиться неплохо , в любом случае я использую индикатор супертренд на часовике и работает отлично , могу и Вам посоветовать.
Да что же Вы со своим супертрендом везде, поймите Вы хорошо меня и правильно, что с одним там индикатором, который был сделан не понятно кем не выйти в профессионалы, нужно уметь торговтаь, а не смотреть на один индикатор, да и сигналы по таким индикаторам очень запоздалые выходят.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 22:48   #74
Forexjan
Мастер

Цитата:
Да что же Вы со своим супертрендом везде, поймите Вы хорошо меня и правильно, что с одним там индикатором, который был сделан не понятно кем не выйти в профессионалы, нужно уметь торговтаь, а не смотреть на один индикатор, да и сигналы по таким индикаторам очень запоздалые выходят.

А кто Вам сказал что я по одному этому индикатору смотрю , я использую не только его , а также и МАКД и стохастик , также и мувинги заодно , иногда и индикатор Ишимоку Кио , вцелом получается получить общую картину , но самый мощный индикатор из них это супертренд , поэтому и советую всем.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 22:59   #75
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
А кто Вам сказал что я по одному этому индикатору смотрю , я использую не только его , а также и МАКД и стохастик , также и мувинги заодно , иногда и индикатор Ишимоку Кио , вцелом получается получить общую картину , но самый мощный индикатор из них это супертренд , поэтому и советую всем.
Если этот индикатор супер-тренд построен на части индикатора Ишимоку, то зачем он Вам тогда вообще, да и мувинги, я так же не вижу в них вообще смысла, они же лишь будут рисовать график, или они или супер-тренд Ваш, а с МАСДа и Стохастического осциллятора стоит выбирать лишь один.
Старый 10.02.2013, 23:01   #76
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вы меня простите, но я не вижу смысла вообще торговать на рынке Форекс лишь по двум валютам, причина простая, для того, что бы входы были точными две валюты может оказаться мало, лично я торгую почти 20 валютных инструментов, но половина вторая исопльзуеться только тогда, когда вообще нету сделок по основным 10 парам, там мажоры и кросс-пары некоторые.
Анализировать одновременно 20 валютных пар, как для меня, уже слишком. Многое конечно еще зависит от торговой стратегии: краткосрочная, среднесрочная или долгосрочная. Если торговая стратегия краткосрочная, тогда, я так думаю, не смысла анализировать столько много валютных пар, достаточно двух трех, а еще лучше, наверное, торговать одной валютной парой. Про управления рисками я вообще молчу.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 23:04   #77
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Анализировать одновременно 20 валютных пар, как для меня, уже слишком. Многое конечно еще зависит от торговой стратегии: краткосрочная, среднесрочная или долгосрочная. Если торговая стратегия краткосрочная, тогда, я так думаю, не смысла анализировать столько много валютных пар, достаточно двух трех, а еще лучше, наверное, торговать одной валютной парой. Про управления рисками я вообще молчу.
Торговля у меня среднесрочная, она мне больше импонирует, причиной так же еще этого является моя торговая система, я уже на ней так по автоматике делаю анализ, что имею силы и около 20 валютных пар брать. но сейчас у меня уже их 15, убрал пару экзотик, и так же три кросса с евром, как евро/австралиец, евро/канадец и убрал австралиец/иена.
Старый 11.02.2013, 09:30   #78
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Благодарю за совет! Когда проходила платное обучение в одном из дилинговых центров изучала торговую систему "Бонсай". Она основана на подтверждении отбоя от линий тенкан, киджун, чинкоу спан индикатора Ишимоку разворотной свечной конфигурацией. Есть еще дополнительные противотрендовые сигналы, но в общем используются сигналы по направлению движения тренда.
Старый 11.02.2013, 11:07   #79
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:

Согласен. Сигналы немного запаздывают.

Но я не о том. Хотел бы обсудить с форумчанами, такую свечную формацию, как просвет облаков. Данная формация состоит из двух свечей и появляется после нисходящей тенденции. Особенность такой формации, это вторая свеча открывается значительно ниже чем закрылась первая и закрывается выше середины первой свечи. Данная формация как для меня, хорошо показывает разворот движения внутри дня.
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 20:00   #80
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Согласен. Сигналы немного запаздывают.

Но я не о том. Хотел бы обсудить с форумчанами, такую свечную формацию, как просвет облаков. Данная формация состоит из двух свечей и появляется после нисходящей тенденции. Особенность такой формации, это вторая свеча открывается значительно ниже чем закрылась первая и закрывается выше середины первой свечи. Данная формация как для меня, хорошо показывает разворот движения внутри дня.
Ценовые разрывы на валютном рынке достаточная редкость, по этому многие свечные разворотные конфигурации приходится использовать не все подходящие под обязательные условия их формирования. Ценовые разрывы могут возникнуть после открытия рынка после выходных на дневных графиках и этот сигнал будет достаточно сильным.
Ответ