Торговля на прорывах уровней цены - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 18:23   #71
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Незнаю как по мне так стоплоссы надо опердилять по объемам , тоесть сильный уровень поддержки и сопротивления можно опредилить по объемам , а самые первые показатели объемов мы получаем из азиатской сессии , так что незнаю может Вы и правы но всетаки думаю что надо учитывать объем на азиатской сессии.
Я считаю это ошибочным мнением которые навязаны многим трейдерам , уровни нельзя определить по объему только по той причине что мы не знаем какой там объем на сел или на бай , увеличния объемов может быть банальным набором для продолжения тренда потому я не вижу тут логики к примеру объемы по евро сегодня начали набираться от уровня 1.3026 но это не сопротивления сопротивления по паре стоит на 1.3080 а там объемов уже не было . вернее начали падать . вот поэтому как по мне это не показатель .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 15:28   #72
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Торговля на прорывах уровней и линий поддержек и сопротивлений часто играет, так сказать, злую шутку с трейдерами. Ведь часто бывают такие ситуации на графиках цены, когда трейдер ставит отложенный ордер выше или ниже уровня или линии, а цена прокалывает и выбивает данный отложенный ордер и далее идет в противоположном направлении. Так что тут уши в остро нужно держать.
Действительно не раз нарывалась на такие прорывы уровней поддержки/сопротивления, после которых цена идет против направления прорыва. Особенно часто это можно встретить в районе сильных уровней дневных, недельных которые можно идентифицировать как отбой от уровней поддержки/сопротивления. В этой ситуации не мало ордеров стоп-лосс получают трейдеры работающие как на отбой так и на пробой уровня.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 17:35   #73
FXol
Acrypto-Мастер

Такое часто бывает потому лучше не торопиться с входами , я всегда смотр на свечи где происходит ее закрепления , если прорыв дневного уровня происходит то я жду конец дня что бы точно убедиться что прорыв состоялся а для этого свеча должна закрепиться над или под уровнем куда прорыв был , профит взять успеем на прорыве особенно на дневных никуда он от нас не денется , если прорыв состоится то еще две три свечки дневных будут в сторону прорыва и это касается всех ТФ .
Старый 16.03.2013, 17:45   #74
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Такое часто бывает потому лучше не торопиться с входами , я всегда смотр на свечи где происходит ее закрепления , если прорыв дневного уровня происходит то я жду конец дня что бы точно убедиться что прорыв состоялся а для этого свеча должна закрепиться над или под уровнем куда прорыв был , профит взять успеем на прорыве особенно на дневных никуда он от нас не денется , если прорыв состоится то еще две три свечки дневных будут в сторону прорыва и это касается всех ТФ .
Я акцентирую внимание на отбое от уровней поддержки и сопротивления по этому замечаю что даже прорывы дневных уровней часто оказываются ложными. Часто случаются ситуации что после формирования большой белой свечи, которой якобы прорвало уровень поддержки или сопротивления, вторая свеча формирует разворотную формацию что нам явно указывает на отбой от уровня.
Старый 16.03.2013, 17:54   #75
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Я акцентирую внимание на отбое от уровней поддержки и сопротивления по этому замечаю что даже прорывы дневных уровней часто оказываются ложными. Часто случаются ситуации что после формирования большой белой свечи, которой якобы прорвало уровень поддержки или сопротивления, вторая свеча формирует разворотную формацию что нам явно указывает на отбой от уровня.
Да такое бывает но вы немного не поняли суть моего висказывания , я имею ввиду если цена прорывает уровень например дневной - дневная свеча . то она должна телом закрепиться выше уровня пробоя и вот тогда можно считать уровень пробитым а еси это был прокол тенью и тело свечи закрепилось ниже то такой пробой считать пробоем нельзя это прокол который показал нам что там есть продавцы или покупатели которые не дают взять уровень .
Старый 16.03.2013, 21:04   #76
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да такое бывает но вы немного не поняли суть моего висказывания , я имею ввиду если цена прорывает уровень например дневной - дневная свеча . то она должна телом закрепиться выше уровня пробоя и вот тогда можно считать уровень пробитым а еси это был прокол тенью и тело свечи закрепилось ниже то такой пробой считать пробоем нельзя это прокол который показал нам что там есть продавцы или покупатели которые не дают взять уровень .
Дело в том ,что очень часто и телом свечи уровень протыкает, но потом возвращаеться назад за уровень. Конечно если тень, то это наоборот усиливает данный уровень, в зависимости какая еще тень свечи. Ну а когда свеча телом больше 50% пересекает уровень сопротивления, то что этот уровень пробит вероятность очень большая
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 21:32   #77
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Дело в том ,что очень часто и телом свечи уровень протыкает, но потом возвращаеться назад за уровень. Конечно если тень, то это наоборот усиливает данный уровень, в зависимости какая еще тень свечи. Ну а когда свеча телом больше 50% пересекает уровень сопротивления, то что этот уровень пробит вероятность очень большая
ЧЯ думаю и так использую в торговли что пробой уровня считается если свеча именно телом зашла за уровень а если назад она проходит в виде тени или еще пока телом то нужно ждать закрепления ее под уровнем что бы утверждать что отскочили ну а после этого уже проще входить га пробой или отскок , по хаю одной свечи и лоя другой свечи . тут самое главное не гнать лошадей а подождать прояснения ситуации и профит будет .
Старый 17.03.2013, 06:29   #78
elda
Мастер

Цитата:
ЧЯ думаю и так использую в торговли что пробой уровня считается если свеча именно телом зашла за уровень а если назад она проходит в виде тени или еще пока телом то нужно ждать закрепления ее под уровнем что бы утверждать что отскочили ну а после этого уже проще входить га пробой или отскок , по хаю одной свечи и лоя другой свечи . тут самое главное не гнать лошадей а подождать прояснения ситуации и профит будет .
Согласен при пробое уровня спешить не стоит надо подождать закрепления,ведь часто бывает что это был только ложный прорыв,лучше всего подождать когда цена пробила уровень и даже уже ушла то лучше дождаться отката,а откат почти всегда бывает после пробоя уровня(правда если это сильный тренд,то отката возможно и не будет)и после отбоя от уровня от уровня в сторону пробоя входить.да может быть мы потеряем немного пунктов недополученной прибыли,но это лучше чем поймать стоп.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 07:59   #79
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я поняла вашу мысль, действительно необходимо судить о прорыве уровня только после закрытия свечи. Но выражала мысль я иную. Приведу скрин евро/доллара недельного графика, где бычьей свечей пробивает уровень сопротивления, а следующей медвежьей свечой образует разворотную свечную конфигурацию "Поглощение". Тем более эта конфигурация была сформирована на 50% фибо-уровне по этому далее последовал отбой от уровня, а не его прорыв. Это я имела ввиду.

[attachment=2482:пробой уровня.JPG]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пробой уровня.JPG
Просмотров: 14
Размер:	88.4 Кб
ID:	1536  
Старый 17.03.2013, 08:23   #80
Igor29
Acrypto-Профессионал

На скрине выше и правда цена прошла и закрепилась выше уровня сопротивления, а следующей свечкой нырнула под данный уровень. Но если разложить по волнам Эллиота, то цена как раз тянулась к целевому уровню, который был выше данного уровня сопротивления, быки дотянулись и евро доллар отбился именно от этого целевого уровня, но и от данного сопротивления тоже вполне мог быть отбой.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ