Торговая стратегия "на основе индикатора Fractals" - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 14:40   #1
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Что касается двух фракталов на одной свече , то я полностью согласен, так как тоже считаю что те свечи на которых два фрактала , означает что там сконцентрировано внимание рынка на этом промежутке , но я сторонник использование такого сигнала только на таймфреймах выше Н4
Совершенно верно в основном н4 и используют в таких случаях там и ход очень хороший может быть а потому и профит нормальный а на малых от такой комбинации толку мало только хлопоты .

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну это недостатки практически всех индикаторов следующих за ценой, ничего тут не попишешь, один из законов гласит что тренд скорее всего продолжится, просто главный вопрос это не работать слишком долго по тренду определенного по индикаторам, сделку взял и на забор.
Абсолютно верно я так же считаю что тренд всегда легче продолжить чем его равернуть .

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Чем больше период , тем важнее фрактал, смотря у кого какая стратегия. Если трейдер работает на мелком таймфрейме, а на большой даже не смотрит, то для него важны и эти фракталы. А насчет эффективности фракталов выше 4-х часовки, то согласен, что это уже серьезные уровни
Я бы не утверждала что на старших таймфреймах на фракталах очень серьезные уровни , фракталы не определяют уровни они просто визуально указывают на лои и хаи .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 14:46   #2
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Я бы не утверждала что на старших таймфреймах на фракталах очень серьезные уровни , фракталы не определяют уровни они просто визуально указывают на лои и хаи .
Значит если цена оттуда отбилась,что то помешало пойти дальше ей, значит в том районе находиться потенциальный уровень, который нужно учитывать. Что же тогда указывает на уровни? Я не спорб есть психологические уровни, например 100, паритет которые в подсознании вызывают страх. А вот где начали фиксироваться трейдеры, то это по фракталам можно
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 15:59   #3
sergey339
Мастер

Цитата:
Можно торговать по системе фракталов с разных периодов, например 15 мин, час,4-е и дэйли. Сначала на дйли ,там их будет не много, но за то важный, далее на 4-часовике, уже по больше, и так далее, а по 15-мин смотрим вход, сильный сигнал будет тогда, когда с разных периодов фракталы совпадают

Мне кажется фрактал старшего периода по любому будет обозначен младшим. Поэтому совпадения здесь особой роли и не играют, главное что на старшем вероятность отбоя несколько выше. Можно просто брать старшие уровни и размечать их на младшем таймфрейме. По сути дела уже полно индикаторов, которые именно этим и занимаются...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 16:09   #4
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Мне кажется фрактал старшего периода по любому будет обозначен младшим. Поэтому совпадения здесь особой роли и не играют, главное что на старшем вероятность отбоя несколько выше. Можно просто брать старшие уровни и размечать их на младшем таймфрейме. По сути дела уже полно индикаторов, которые именно этим и занимаются...
В принципе верно. Они однозначно совпадут, так как в основе построения показания хая и лоя у них лежит. Все равно я думаю лучше использовать стандартный фрактал, а по нему уже на меньших таймфреймах можно уже прочертить уровни, так думаю будет проще торговать
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 21:04   #5
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну так по идее должно быть,но я не думаю что так оно и будит у вас,кстати отмечу что дейли-час и 4 час.-30 минутка всегда по разному показывают и работают в парах,а про то что брать старшие уровни и размечать их на младшем я вот что то не совсем понял смысл?и что конкретно вы имели ввиду?сигнал по дейли вставлять в часовик?
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 23:12   #6
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Значит если цена оттуда отбилась,что то помешало пойти дальше ей, значит в том районе находиться потенциальный уровень, который нужно учитывать. Что же тогда указывает на уровни? Я не спорб есть психологические уровни, например 100, паритет которые в подсознании вызывают страх. А вот где начали фиксироваться трейдеры, то это по фракталам можно
Поймите верно что не каждая остановка это уровень иначе бы мы в сутки имели бы около десятка уровне по Н1 если не больше и торговать вообще не возможно было бы . потому уровень определяется скоплением группы фракталов вот если их несколько значит это возможен уровень а так фракталы в основном просто указывают на временные передышки и хаи с лоями что бы вы могли быстрее их определить .
Старый 14.04.2013, 09:07   #7
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Ну так по идее должно быть,но я не думаю что так оно и будит у вас,кстати отмечу что дейли-час и 4 час.-30 минутка всегда по разному показывают и работают в парах,а про то что брать старшие уровни и размечать их на младшем я вот что то не совсем понял смысл?и что конкретно вы имели ввиду?сигнал по дейли вставлять в часовик?

Да не сам сигнал,а конкретно уровень, который нам нарисовал фрактал. Допустим мы торгуем на часе и видим сформировавшийся фрактал на дейли, вот берем и переносим от туда уровень на наш рабочий график. А в дальнейшем уже смотрим как будет вести себя цена на этом участке. Довольно велика вероятность что она его заметит и выдаст свои намерения касательно дальнейшего движения...
Старый 14.04.2013, 09:11   #8
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да не сам сигнал,а конкретно уровень, который нам нарисовал фрактал. Допустим мы торгуем на часе и видим сформировавшийся фрактал на дейли, вот берем и переносим от туда уровень на наш рабочий график. А в дальнейшем уже смотрим как будет вести себя цена на этом участке. Довольно велика вероятность что она его заметит и выдаст свои намерения касательно дальнейшего движения...
У фракталов есть очень большой недостаток это то что они имею свойство перерисовываться . например у нас идет цена вверх и потом появляется фрактал потом мы имеем еще свечку например по фракталу вниз . а далее следующая свеча пробивает хай и нет фрактала больше цена растет так как вроде и не было фрактала и ничто не напоминает о том что там стоял фрактал позже цена снова формирует фрактал и снова не факт что его не перепишет .
Старый 14.04.2013, 09:50   #9
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну так а лоу и хай существующий на данный момент разве не является уровнем поддержки и сопротивления? Или вы каким то другим образом определяете уровни? Думаю это как раз те места где цена показала разворотные точки и фракталы на это неплохо указывают
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 09:53   #10
sergey339
Мастер

Цитата:
У фракталов есть очень большой недостаток это то что они имею свойство перерисовываться . например у нас идет цена вверх и потом появляется фрактал потом мы имеем еще свечку например по фракталу вниз . а далее следующая свеча пробивает хай и нет фрактала больше цена растет так как вроде и не было фрактала и ничто не напоминает о том что там стоял фрактал позже цена снова формирует фрактал и снова не факт что его не перепишет .

Ну в таком случае можно использовать зигзаг с малым периодом, который следует подобрать под свой стиль торговли. Если у нас появился зигзаг, то предыдущий уже никуда не денется и уже на его месте мы можем смело выставлять уровень. Я никогда с фракталами не работал и встречаю много противоречивой информации, кто-то говорит что рисуют, а кто-то нет...
Ответ