"Свечной анализ" - Страница 80 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2014, 20:00   #791
Бойко
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
В качестве фильта к сигналам по свечному анализу достаточно использовать любой трендовый индикатор, который ставить на младшие т.ф и по его показаниям открывать сделку и закрывать, а весь сокрет в том, что после формирования поглощения мы практически всегда имеем безоткатный тренд, подтверждение тому поглощение медвежье данный момент по валютной паре ауди киви на дневном графике.
Знаете я также просматриваю эту свечную формацию и в последнее время понимаю что она перестает работать. Возможно это просто лето, когда очень часто ламаются торговые системы и стратегии, так как трейдеры не работают. Вы посмотрите по паре евро доллар. Сейчас сформировалась уже третья бычья свеча поглощения. Две предыдущих себя не отработали.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2014-8-17_21-58-4.737.jpg
Просмотров: 36
Размер:	141.1 Кб
ID:	151669  
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 16:16   #792
gnatyukmarina1997
Новичок

Существует мнение, что свечной анализ не подходит для работы на валютном рынке в связи с тем, что он разрабатывался для работы на товарных рынках, рынках акций. Это не правда, ведь валюта это тоже товар. Разница конечно же есть, но если знать в чем она, то можно вполне успешно использовать графический анализ японских свечей для работы на форексе.
gnatyukmarina1997 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 13:38   #793
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Знаете я также просматриваю эту свечную формацию и в последнее время понимаю что она перестает работать. Возможно это просто лето, когда очень часто ламаются торговые системы и стратегии, так как трейдеры не работают. Вы посмотрите по паре евро доллар. Сейчас сформировалась уже третья бычья свеча поглощения. Две предыдущих себя не отработали.
На дневном графике да поглощение как свечная модель разворота по паре евро доллар перестала работать не говоря о таймфреймах ниже дневного. Здесь нужно смотреть на недельные графике и на графики со свечами в один месяц. На недельном графике я за два последних года выкладывал свечные модели разворота тренда которые отлично отрабатывались. Можете сами взглянуть на недельный график по паре евро доллар, 90% поглощений там отработаны.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 20:18   #794
jd1412
Специалист

Одна из рабочих многосвечных моделей "звезда". На скриншоте пример, когда "дожи" звезды образуются на сильном уровне поддержки - скользяшки с периодом 100. В принципе, входить можно после свечи, завершающей модель (т.е. третьей в круге). Либо же входить отложкой на пробой "хая" первой свечи, сразу после образования дожи. Но как показывает практика, лучше учитывать оба момента. И оставлять отложку, в случае если цена образует паттенр зайти с рынка. Свечной анализ лучше работает на таймфреймах выше h4
jd1412 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 08:00   #795
Natash@
Acrypto-Мастер

Свечной анализ часто по сути и по паттернам напоминает модели из прайс экшн. А суть у них одинаковая - анализ соседних баров на предмет цены открытия и закрытия а также преимущественной силы покупателя или продавца. Отлично работают при появлении из в районе поддержки или сопротивления с подтверждением объемной активности.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 13:45   #796
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Свечной анализ часто по сути и по паттернам напоминает модели из прайс экшн. А суть у них одинаковая - анализ соседних баров на предмет цены открытия и закрытия а также преимущественной силы покупателя или продавца. Отлично работают при появлении из в районе поддержки или сопротивления с подтверждением объемной активности.
Да, в какой - то мере и напоминает и прайс экш. Но вот только, как правило, прайс экш чаще отрабатывает. К примеру, если есть пинбар вниз, то цена и пойдет вниз. А вот если появляется "повешенный" или "молот", то не факт, что цена пойдет вниз. Здесь нужно еще ждать подтверждения это свечной фигуры. Так что все в какой - то мере относительно и везде нужно подтверждение.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 13:59   #797
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Да, в какой - то мере и напоминает и прайс экш. Но вот только, как правило, прайс экш чаще отрабатывает. К примеру, если есть пинбар вниз, то цена и пойдет вниз. А вот если появляется "повешенный" или "молот", то не факт, что цена пойдет вниз. Здесь нужно еще ждать подтверждения это свечной фигуры. Так что все в какой - то мере относительно и везде нужно подтверждение.
Я например раньше также много читал о свечном анализе, так как искал что-то что бы приносило прибыль. Но свечные модели я так понял можно использовать только на больших таймфреймах, где-то от дневного графика. И тогда можно рассчитывать приоритеты на перспективу. Среди всех свечных формаций, наверное наиболее удачная это разворотная формация поглощения, по которой работает мой знакомый на Д1 и у него система приносит прибыль. Значит данная формация работает.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 17:07   #798
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Я например раньше также много читал о свечном анализе, так как искал что-то что бы приносило прибыль. Но свечные модели я так понял можно использовать только на больших таймфреймах, где-то от дневного графика. И тогда можно рассчитывать приоритеты на перспективу. Среди всех свечных формаций, наверное наиболее удачная это разворотная формация поглощения, по которой работает мой знакомый на Д1 и у него система приносит прибыль. Значит данная формация работает.
Кстати, насколько я знаю, то такая формация еще называется рельсы. Но это по прайс экшину кажется. Так вот она по сути, тоже самое поглощение. И вот сейчас по паре фунт - доллар образовалась свечная модель молот. И это значит, что пара таки пойдет еще вниз. По крайней мере я вошла в сел и уже даже перевела сделку в безубыток. Но и входила я только после того, как на Н1 закрылась эта свеча.
Старый 08.09.2014, 18:17   #799
bramor
Новичок

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
свечные анализы делаются только на дневных графиках, потому что свечной анализ это психологический анализ рынка, где важны все четыре параметра: открытие, закрытие, максимум, минимум.
bramor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 14:16   #800
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от bramor Посмотреть сообщение
свечные анализы делаются только на дневных графиках, потому что свечной анализ это психологический анализ рынка, где важны все четыре параметра: открытие, закрытие, максимум, минимум.
Да, свечные формации хорошо отрабатывают на дневных графиках. А вот что вы скажете по поводу того примера, который я приводила? Просто повезло? Да, не скрою, что у меня там был еще один сигнал по моей ТС и вот я и вошла. Но тем не менее, сигнал подтвердился. Вот если сейчас закроется по евро график еще одним молотом, то значит еще и пойдем вниз. Пробитие значит флета буду ожидать вниз.
Ответ