Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 80 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2014, 15:55   #791
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lojjunan Посмотреть сообщение
Зачем паниковать, если можно просто успокоиться, сесть и понять что к чему. Торговать когда дается легко момент, любой дурак сможет. А вы попробуйте находить для себя момент для сделки в любых условиях. Научиться этому, это лишний плюс для трейдера и к тому же увеличение прибыли и опыта.
Я уже научился не паниковать, и у меня все входы и выходы ясно видны. Убытки я воспринимаю как часть торговой системы и прекрасно уже понимаю что без убытков не будет и прибыли. Про панику я сказал относительно новичков, которые не совсем могу справится со своей психологией и эмоциональной составляющей при понесенных убытках. Начинают пытаться отыграться и это приводит к сливу депо.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 16:10   #792
aviator
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Я уже научился не паниковать, и у меня все входы и выходы ясно видны. Убытки я воспринимаю как часть торговой системы и прекрасно уже понимаю что без убытков не будет и прибыли. Про панику я сказал относительно новичков, которые не совсем могу справится со своей психологией и эмоциональной составляющей при понесенных убытках. Начинают пытаться отыграться и это приводит к сливу депо.
Сколько у вас ушло времени на то,чтобы найти себя в рынке как полноценного трейдера?В смысле научиться контролировать себя во время торговли,перестать суетится и когда до вас дошло понимание необходимости следовать правилам не смотря ни на что?И еще один вопрос: Вы считаете себя успешным трейдером,становление успешного трейдера уже началось или до этого еще очень далеко?Если не хотите можете не отвечать,с уважением.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 16:14   #793
INNA
Мастер

В основном, все потери и слив депозита возникают из-за жадности, т.е. первой предпосылкой их возникновения есть жадность. И уже потом при возникновении и росте минуса начинается паника у трейдера, но при этом он не совершает никаких действий по поводу устранения убытков, эмоции и нерешительность не дают видеть картину более адекватно.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 16:41   #794
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
1. Сколько у вас ушло времени на то,чтобы найти себя в рынке как полноценного трейдера?В смысле научиться контролировать себя во время торговли,перестать суетится и когда до вас дошло понимание необходимости следовать правилам не смотря ни на что?

2. И еще один вопрос: Вы считаете себя успешным трейдером,становление успешного трейдера уже началось или до этого еще очень далеко?Если не хотите можете не отвечать,с уважением.
1. Ну я не могу с уверенностью сказать что я состоялся как трейдер, иначе меня тут бы не было. Но по общим результатам своей торговли убежден в том, что я на правильном пути. Чтобы не суетиться и не паниковать при торговле или убытках, вам нужно чтобы вы поторговали торговой системой и сами увидели что если соблюдать ММ, то никакие убытки не страшны потому что после убытков приходит прибыль. Нужна уверенность в своей ТС. Когда вы это сами прочувствуете, то никакой паники больше не будет, т.к. для нее просто не будет повода. Правда это все очень не легко, т.к. такую ТС сначала нужно создать (купить и т.д.). По времени у каждого это будет по-разному. Например у меня начало хоть что-то получаться только после третьего года обучения и практики (3 года по 5 дней в неделю). Я бы мог сократить это время, если бы мне кто-то подсказывал. Это время можно сократить путем разработки одновременно нескольких ТС.

2. Я не считаю себя успешным трейдером. Если бы я действительно был таким, то вы бы меня могли видеть в качестве приглашенного гостя на ТВ-канал РБК)). Но новичком я себя уже не считаю.

Ну и чтобы пост был не оффтоповым скажу по теме: если у трейдера паника в торговле или при убытках, то это признак неуверенности в своей ТС, а если будет неуверенность, то сливы неизбежны.

(все имхо)
Старый 31.01.2014, 18:27   #795
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Часто мы хотим проявлять жадность потому что не контролируем свои эмоции. А когда мы даём волю эмоциям на рынке, а не фактам, то мы чаще всего принимаем неверные решения.Наши убытки часто зависят от нашей психологии - это по сути основная причина почему мы доводим себя до слива.
Наверное трудно себя контролировать, когда вроде вошел по сигналам и новостей нет на рынке, а цена идет против нас. Часто усреднения, локи и вообще спешка, при которых нагромождается куча сделок приводит к тому, что депозит уже на грани. Проходит неделя, другая - и вот важная неделя, на которой будет много новостей и сильные движения. Вот в такую неделю депозит или выходит из просадок или погибает.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 19:53   #796
lojjunan
Новичок

Цитата:

Возможно у вас своя методика, раз вам видны все входы и выходы, а другим нет. У всех по разному развито мышление и способности, кому то легко даётся форекс, кому то нет. Меня тоже пока устраивает свои пути, каждый трейдер прислушивается к своему сознанию и шестому чувству, поэтому и результаты у всех разные.
lojjunan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 09:54   #797
aviator
Мастер

Цитата:
Возможно у вас своя методика, раз вам видны все входы и выходы, а другим нет. У всех по разному развито мышление и способности, кому то легко даётся форекс, кому то нет. Меня тоже пока устраивает свои пути, каждый трейдер прислушивается к своему сознанию и шестому чувству, поэтому и результаты у всех разные.
Торговля основанная на сознании и шестом чувстве не имеет будущего,сегодня такая торговля принесет вам прибыль,а завтра вы будете получать одни убытки(не имею ввиду именно вас). Торговля должна быть основана на каких-то четких правилах,пусть это будет индикатор или линии главное,чтобы у трейдера была четкая точка отсчета,только так потом можно проводить анализ и исправлять ошибки,а на интуиции ТС не построить.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 11:00   #798
Tanatan
Мастер

Цитата:
Мы доводим себя до слива потому что мало у кого есть до конца проверенная и грамотно настроенная торговая система. Потому что большинство трейдеров торгуют ТС которые в моменте на каком-то промежутке времени показали прибыльную торговлю. Мало кто понимает что это временно и переходят на реал, ну и затем соответственно происходит слив.
Поэтому и говорят что тренироваться торговать, даже не думая о прибыли, надо как минимум в течение года. В этом случае успеешь побывать и рассмотреть достаточно много торговых ситуаций, а это уже позволит в дальнейшем не открывать сделку как можно быстрее, а в начале рассмотреть ситуацию более пристально.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 11:33   #799
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Наверное трудно себя контролировать, когда вроде вошел по сигналам и новостей нет на рынке, а цена идет против нас. Часто усреднения, локи и вообще спешка, при которых нагромождается куча сделок приводит к тому, что депозит уже на грани. Проходит неделя, другая - и вот важная неделя, на которой будет много новостей и сильные движения. Вот в такую неделю депозит или выходит из просадок или погибает.
Да мне очень знакома такая ситуация порой открыл позиции и вдруг позиции сильно ушла в минус, а раньше я все убыточные позиции пересиживал, а обычно именно при отсутствии важных новостей можно было ещё как-то пересиживать убыточные позиции, но именно в период когда выходят новости это действительно решающая неделя порой для депозита бывает либо можно выйти из просадки, с меньшими потерями, либо немного заработать, либо полностью слить депозит. Нарушив однажды мани-менеджмент и не урезая прибыль коротко, на больших движениях рынка, мы пролетаем, неся убытки или сливая депозит.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 11:46   #800
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Как это "вам видны все входы и выходы, а другим нет"?! Неужели вам по своей торговой системе не видны эти сигналы? Если это действительно так, то вам нужно дорабатывать свою ТС пока вы четко не научитесь видеть эти сигналы, иначе просто вам не удастся торговать прибыльно и вас постоянно будет преследовать слив.
Ответ