Куда лучше делать доливки? В индексы или паммы? - Страница 80 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2015, 22:31   #791
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну от 100 долларов прибыль тоже значительной не будет. Например, инвестор вложил в памм счет гелиоса минимальную сумму для входа - 50 долларов и потом решил сделать доливку, доложить еще 50. В индекс он бы не смог так сделать, а в отдельный счет без проблем.
Здесь один момент небольшой-доливка же будет не мнгновенно,верно? А значит, полтинник будет лежать без дела,чего очень многие для себя не приемлют,ведь доливка может и не понадобиться, а придётся выводить досрочно. Правильно,что в счёт любая сумма сгодится в качестве доливки,а в индекс кратное 100. Но если в портфеле и счета и индексы присутствуют,то всё равно доливать надо туда,где это необходимо. А если и туда и туда,то смотреть на счёт,который в случае не вызывания сомнений и будет годиться под доливку больше,т.к. прибыль с него больше.
nikaVika вне форума  
Старый 05.02.2015, 01:18   #792
Redbird
Мастер

Все же я считаю что в индексы доливаться по актуальнее будет, они более консервативны и если уж идёт доливка, то разгон депозита и большие проценты наверное уже ни к чему. По этому большие суммы должны быть в индексах, мелкие можно в отдельные ПАММы инвестировать.
Redbird вне форума  
Старый 05.02.2015, 01:22   #793
Vasilisa0811
Специалист

Цитата:
Сообщение от Kliakssa Посмотреть сообщение
Это понятно. Но как возможно делать доливку в индекс? Будет ли она учитываться? Ведь купить сам индекс возможно только в ролловер, а не среди недели, то как в него сделать доливку? Мне кажется, что в этом плане памм счета более эффективны. Я на прошлой неделе при маленькой прибыли у Кляксы сделала хорошую доливку и в результате получила прибыль и доволна тем как я сама поработала.

Под доливкой в индекс здесь в этой теме подразумевается, конечно же, покупка индекса. Т.е. если в счет, в котором уже есть инвестиции, доливаться, то можно добавить любую сумму. Если в счете нет инвестиций еще, то надо входить в него минималкой хотя бы. А вот даже если у тебя уже куплены индексы, то "доливаться" в этот же индекс - это надо просто купить снова, еще раз, этот же индекс, например.

Купить индекс можно в любой день недели.

Но где-то проскальзывала мысль, что если купить индекс в пятницу за менее, чем сколько-то часов до закрытия рынка, или до ролловера, то он может не закрыться в ролловер. Но это надо уточнять в информации по индексам на оф. сайте ФТ, например.

Я вот сейчас в раздумьях. На балансе болтаются чуть больше 90 долларов, выведенных досрочно с Хозяина. Еще 2 рабочих дня, куда бы их запихнуть?
Vasilisa0811 вне форума  
Старый 05.02.2015, 02:57   #794
Vasilisa0811
Специалист

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Тут ещё нюанс, что можно доливать хоть 3 доллара главное чтобы была уже минимальная инвестиция, я так прибыль с индексов раскидываю в какой-то счёт, после просадки Персеуса, долил прибыль с индексов около 5 долларов в него, поэтому и разный предмет спора, в индексы 5 долларов не дозакинешь.

А вот это мысль! У меня на индексном счете свободная маржа 11,08 долларов. Т.е. если совместить 91 дол. с баланса и 11 дол. с терминала, то 100-ня получается. И даже можно и 0,1 лота индекса купить, либо даже в новый счет на минималку с 100 войти. Пойду думать))
Vasilisa0811 вне форума  
Старый 05.02.2015, 03:42   #795
Kickstart
Мастер

В конце недели думаю удобнее всего будет делать доливку в ПАММ, а в начале недели в индексы. Просто в ПАММ когда зальешь средства, уже досрочно не вывести до конца торгового периода. Поэтому лучше вначале начинать с индексов, а когда получена приличная прибыль, можно ПАММ поискать с плюсовыми сделками. Причем лучше выбирать счета Пантеона, в которых нет правила дополнительного торгового периода при доливке.
Kickstart вне форума  
Старый 05.02.2015, 04:49   #796
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Здесь один момент небольшой-доливка же будет не мнгновенно,верно? А значит, полтинник будет лежать без дела,чего очень многие для себя не приемлют,ведь доливка может и не понадобиться, а придётся выводить досрочно. Правильно,что в счёт любая сумма сгодится в качестве доливки,а в индекс кратное 100. Но если в портфеле и счета и индексы присутствуют,то всё равно доливать надо туда,где это необходимо. А если и туда и туда,то смотреть на счёт,который в случае не вызывания сомнений и будет годиться под доливку больше,т.к. прибыль с него больше.
Ну, как правило, доливка это тоже самое пополнение счета, а распоряжение на пополнение, обычно, выполняются в течении нескольких минут. Дольше, лично у меня, еще не было. Вряд ли нахождения полтинника в течении нескольких минут просто на балансе, можно назвать "лежанием без дела".
Фейрик вне форума  
Старый 05.02.2015, 05:30   #797
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Тут надо понимать, прежде чем долить. Зачем мы доливаем? толи просел круто урправляющий? только под открытую сделку. Вот тогда и не будет проблем с определением куда долить. И откуда берутся для доливки у нас деньги - может мы из из какого-то памма вывели, из из реала закинули в депо. Поняв зачем доливать вопрос куда доливать отпадет сам.
KiMaR вне форума  
Старый 05.02.2015, 11:07   #798
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Тут надо понимать, прежде чем долить. Зачем мы доливаем? толи просел круто урправляющий? только под открытую сделку. Вот тогда и не будет проблем с определением куда долить. И откуда берутся для доливки у нас деньги - может мы из из какого-то памма вывели, из из реала закинули в депо. Поняв зачем доливать вопрос куда доливать отпадет сам.
Конечно, доливаться тоже нужно уметь и лучше всего это делать, когда надежный счет вышел с просадки и будет торговать долгое время надежно. Поэтому я и предпочитаю доливаться исключительно в отдельные памм-счета. Но можно доливаться и в индексы, но это уже будет менее прибыльно.
Моряк вне форума  
Старый 05.02.2015, 11:36   #799
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Конечно, доливаться тоже нужно уметь и лучше всего это делать, когда надежный счет вышел с просадки и будет торговать долгое время надежно. Поэтому я и предпочитаю доливаться исключительно в отдельные памм-счета. Но можно доливаться и в индексы, но это уже будет менее прибыльно.
Конечно, это уж лучший вариант доливаться после просадок, хотя порой и тогда проседают управляющие. Но всё же можно и в индексы спокойно доливаться, но мало хороших индексов, которые приносят высокую доходность. Поэтому будет намного эффективнее вложиться именно в отдельный счёт,хотя и риски тут возрастают.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 05.02.2015, 11:47   #800
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Все же я считаю что в индексы доливаться по актуальнее будет, они более консервативны и если уж идёт доливка, то разгон депозита и большие проценты наверное уже ни к чему. По этому большие суммы должны быть в индексах, мелкие можно в отдельные ПАММы инвестировать.
Точняк актуальней доливаться в индексы, можно брать больше индексов в портфель, из фондов 2 подходящих будет. инвестировать в агрессоров если рисковать я бы не стал, просадки большие в агрессивных индексах не лучше, можно инвестировать в консервы и умеренных и доливаться когда хочешь. Фонд же доливку примет не сразу какой смысл так инвестировать, точность входа теряется напрочь.
FanTomatos вне форума