Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 80 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2015, 09:07   #1
Kira24
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Лично я не против умеренных налогов. Но я готов их платить только в том случае, если государственное регулирование будет не просто словами. Я не верю, что государство сможет снизить мои риски как инвестора. Обязательного страхования не будет, т.к. это не банки, а гораздо более рискованная деятельность. А вести мониторинг брокеров своими силами государство просто не сумеет, а если даже попытается, то на этом фоне все равно ничего не будет, кроме коррупции. Поэтому как по мне, так лучше государство пусть не лезет.
Так все наверное были бы не против, если б это снизило риски, но этого же не будет скорее всего, поэтому смысла ни какого и действительно мониторинг мы сами лучше будем вести, у нас и то лучше получится, у них же нет специалистов в этом, ведь ПАММ-инвестирование относительно недавно появилось, поэтому до этого не скоро дойдет будем надеяться.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 10:19   #2
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Лично я не против умеренных налогов. Но я готов их платить только в том случае, если государственное регулирование будет не просто словами. Я не верю, что государство сможет снизить мои риски как инвестора. Обязательного страхования не будет, т.к. это не банки, а гораздо более рискованная деятельность. А вести мониторинг брокеров своими силами государство просто не сумеет, а если даже попытается, то на этом фоне все равно ничего не будет, кроме коррупции. Поэтому как по мне, так лучше государство пусть не лезет.
Вот именно поэтому сейчас государство и никак не вхоже в регулирование инвесторской деятельности. Это не такое уж простое занятие, наоборот требует досконального исследования и детальной проработки. Иначе государству просто нет смысла даже начинать регулировать всю систему, как-то связанную с инвестированием. Я считаю, что вряд ли до этого дойдёт. И многие, скорее всего, против вмешательства государства.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 10:37   #3
Marinka
Специалист

Ну начнём с того, что государство если и будет регулировать, то только дилеров, которые созданы будут согласно законодательству этой страны, представительства возможно будут закрыты, но опять таки, огромное количество людей регистрируются в интернете, а не приходят в офисы, поэтому нынешних инвесторов это не коснётся
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 11:37   #4
ran28dir
Любитель

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Безусловно. И сейчас, пожалуй, больше противников государственного регулирования, нежели сторонников. Но такая позиция связана больше с предположениями, чем с реальными интересами участников, ведь большинство противников гос.регулирования предполагают именно ухудшение условий работы инвесторов в случае его введения. Как верно заметил один наш коллега, государственным деятелям пора бы озаботиться внутренним имиджем государства и о том, как оно воспринимается своими гражданами, потому как это реальная проблема.
Такая позиция связана с тем негативным опытом который получает почти каждый на кого государство обратило свое пристальное внимание, и по этому особо никто не ожидает от государства решений которые позитивно скажутся на той или иной проблеме, это же касается ПАММ-ивестирования, большинство инвестором с ужасом ожидают вмешательства государство в эту сферу, хотя если бы сделали все по умному, то гос. регулирование принесло бы намного больше плюсов чем минусов.
ran28dir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 11:42   #5
Маша140
Мастер

Цитата:
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
Ну начнём с того, что государство если и будет регулировать, то только дилеров, которые созданы будут согласно законодательству этой страны, представительства возможно будут закрыты, но опять таки, огромное количество людей регистрируются в интернете, а не приходят в офисы, поэтому нынешних инвесторов это не коснётся
Вы так думаете?А мне как и многим инвесторам кажется,что наоборот государственное регулирование если оно и будет,то коснётся всех в инвестиционной системе от брокеров до инвесторов,а там посмотрим поживём и увидим как будет на самом деле потому,что мнения многих в этом вопросе расходятся.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 12:16   #6
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Вы так думаете?А мне как и многим инвесторам кажется,что наоборот государственное регулирование если оно и будет,то коснётся всех в инвестиционной системе от брокеров до инвесторов,а там посмотрим поживём и увидим как будет на самом деле потому,что мнения многих в этом вопросе расходятся.
Может и не увидим в ближайшее будущее, как я например не вижу ничего пока что кто то что то делать собирается, понятно что когда будет то будет всем все понятно, но и подумать заранее как быть если или то сделают тоже полезно, я люблю наперед все делать и быть готовым когда к тебе придут всякого рода неприятности, а при регулировании они могут возникнуть.
Dr_many вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 14:03   #7
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Вот именно поэтому сейчас государство и никак не вхоже в регулирование инвесторской деятельности. Это не такое уж простое занятие, наоборот требует досконального исследования и детальной проработки. Иначе государству просто нет смысла даже начинать регулировать всю систему, как-то связанную с инвестированием. Я считаю, что вряд ли до этого дойдёт. И многие, скорее всего, против вмешательства государства.
ну так а какой тогда им смысл вмешиваться без особого досканального исследования, если они засунут сюда свой нос то это вообще ник чему хоршему не приведет, зачем же браться за что-то если это не по силам даже скажем так государству, это может только принести много вреда всем участникам этой сферы
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 14:14   #8
karmel
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Может и не увидим в ближайшее будущее, как я например не вижу ничего пока что кто то что то делать собирается, понятно что когда будет то будет всем все понятно, но и подумать заранее как быть если или то сделают тоже полезно, я люблю наперед все делать и быть готовым когда к тебе придут всякого рода неприятности, а при регулировании они могут возникнуть.
Да я тоже люблю быть заранее ко всему подготовленной ведь как говорится предупреждён значит вооружён ни так ли?Поэтому было бы не плохо если бы нас кто нибудь подготовил к тому времени если придёт государственное регулирование в Памм-индустрию,но вот в чём дело,что никто никого ни к чему готовить не собирается,а мы лично сами многого не знаем как нам быть и что нам делать при той или иной ситуации.
karmel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 14:43   #9
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Такой информации попросту нет, так как мы не знаем не только о государственных приоритетах в этой сфере, но и о том, собирается ли вообще государство в ближайшее время заниматься этим вопросом, потому и остается нам только строить предположения, в какую форму выльется это регулирование, какие аспекты оно в конечном итоге затронет и как скажется на работе инвесторов.
да вопрос конечно очень сильно волнует всех ведь это может очень сильно сказаться на работе как инвесторов так и трейдеров.Но нам не остается ничего кроме как ждать,хотя порой проскальзывает информация о том то вроде со следующего года будет введено,но судить о ее достоверности очень тяжело.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 16:22   #10
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от karmel Посмотреть сообщение
Да я тоже люблю быть заранее ко всему подготовленной ведь как говорится предупреждён значит вооружён ни так ли?Поэтому было бы не плохо если бы нас кто нибудь подготовил к тому времени если придёт государственное регулирование в Памм-индустрию,но вот в чём дело,что никто никого ни к чему готовить не собирается,а мы лично сами многого не знаем как нам быть и что нам делать при той или иной ситуации.
какую вы бы хотели подготовку к регулированию? Что от него ждать не знает никто, но опять таки при ужесточении рынка, я даже не знаю, кто готов торговать будучи под гос присмотром, если есть сейчас несколько очень добротных брокеров, через которых лучше торговать, топ управляющие навряд перейдут, а значит и прибыли ждать какой-то интересной не прийдётся, вообщем конечно всё зависит от того, кто именно будет торговать
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ