Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 80 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 12:08   #791
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
А разве точка входа, цель сделки и выбор уровня для установки стоп-лосса, для сокращения возможных убытков, это не есть целью всего анализа. Вроде бы, если трейдер три этих параметра определил, значит сделан предварительный анализ рынка и соответствующие прогнозы. Не на обум.
Да, как-раз задача тех-анализа - в определении точки входа, уровней стоп-лосса и тейк-профита. Индикаторы в этом и помогают. Можно применять пивот-уровни и другие уровни, их множество по построению, типу. И не только уровни индикаторы определяют, но и силу, есть разные ведь индикаторы, для различных задач. Главное разобраться в ТС и выбрать самые подходящие индикаторы.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 12:12   #792
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Да, как-раз задача тех-анализа - в определении точки входа, уровней стоп-лосса и тейк-профита. Индикаторы в этом и помогают. Можно применять пивот-уровни и другие уровни, их множество по построению, типу. И не только уровни индикаторы определяют, но и силу, есть разные ведь индикаторы, для различных задач. Главное разобраться в ТС и выбрать самые подходящие индикаторы.
Ну думаю , что в принципе теханализ можно использовать и без индикаторов. Просто кто как привык, если вы пришли в трейдинг и изначально занимались теханализом и черчением уровней, то индикаторы вам нужны постольку поскольку, т.е. как вспомогательные, а вот если начинали с индикаторов ( ну как я), то потом тяжело от них отказаться.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 12:25   #793
papikyo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну думаю , что в принципе теханализ можно использовать и без индикаторов. Просто кто как привык, если вы пришли в трейдинг и изначально занимались теханализом и черчением уровней, то индикаторы вам нужны постольку поскольку, т.е. как вспомогательные, а вот если начинали с индикаторов ( ну как я), то потом тяжело от них отказаться.
Можно так как когда-то их тоже не было и как-то справляются не только с техническим анализом но и с фундаментальным! Согласитесь что рынок иногда повторяет свое движение, даже лучше не так сказать, иногда изменение в цене подвергается определенные статистике, поэтому индикаторы просто помогают, облегчают работу!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 12:25   #794
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Дело еще в том, что индикаторами можно назвать и уровни Фибоначчи, уровни проведенными вручную, даже фигуры. Чем не индикатор восходящий треугольник? Он явно демонстрирует восходящую тенденцию. Можно пробежаться по всем валютным парам, найти такой треугольник и смело заключить сделку. По фигурам торговать очень рентабельно. А вот осциллляторы тоже необходимы для определения дивергенции.
Старый 03.04.2013, 12:32   #795
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Дело еще в том, что индикаторами можно назвать и уровни Фибоначчи, уровни проведенными вручную, даже фигуры. Чем не индикатор восходящий треугольник? Он явно демонстрирует восходящую тенденцию. Можно пробежаться по всем валютным парам, найти такой треугольник и смело заключить сделку. По фигурам торговать очень рентабельно. А вот осциллляторы тоже необходимы для определения дивергенции.
Да я ж не спорю. Сама активно пользуюсь индикаторами, просто говорю о том. что при хорошем знании технического анализа и ориентировании в новостном фоне уже использование индикаторов идет на вспомогательном уровне, так сказать для удобства, а если техникой и фундаментом не владеешь, то используешь индикаторы как основные в ТС.
Старый 03.04.2013, 12:53   #796
greutref
Любитель

Цитата:
Это несомненно так,индикаторы созданы и преследуют соответствующие задачи по выявлению точек входа.Да с ними легче входить и порой правильно показывают.Это так.Но вот на новостях они начинают показывать порой непонятно что.И столько ложных сигналов появляется то и думаешь - а как же торговать тогда.Ведь новости почти кадый день бывают.
greutref вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 13:03   #797
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от greutref Посмотреть сообщение
Это несомненно так,индикаторы созданы и преследуют соответствующие задачи по выявлению точек входа.Да с ними легче входить и порой правильно показывают.Это так.Но вот на новостях они начинают показывать порой непонятно что.И столько ложных сигналов появляется то и думаешь - а как же торговать тогда.Ведь новости почти кадый день бывают.
Поэтому оптимальный вариант использовать индикаторы не во время новостного фона. Вот скажем сегодня спокойный день собо важных новостей нет. торгуй не хочу по индикаторам. В такие как сегодня дни они помогают работать и находить точки для входа, но самое интересное, что в такие дни абсолютно также прибыльно можно и торговать и без них: на техническом и графической анализе.
Старый 03.04.2013, 13:17   #798
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Поэтому оптимальный вариант использовать индикаторы не во время новостного фона. Вот скажем сегодня спокойный день собо важных новостей нет. торгуй не хочу по индикаторам. В такие как сегодня дни они помогают работать и находить точки для входа, но самое интересное, что в такие дни абсолютно также прибыльно можно и торговать и без них: на техническом и графической анализе.
Применяю индикаторы для примерной зоны входа, а более точно находить вход лучше по графическому, свечному анализу и уровней. Я применяю индикаторы для общего направления и примерного разворота. Стохастик разворот то демонстрирует, но точно определить уровень разворота лучше по самому графику, там реально все видно. На индикаторах не увидишь именно конкретики, детальности.
Старый 03.04.2013, 13:21   #799
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Применяю индикаторы для примерной зоны входа, а более точно находить вход лучше по графическому, свечному анализу и уровней. Я применяю индикаторы для общего направления и примерного разворота. Стохастик разворот то демонстрирует, но точно определить уровень разворота лучше по самому графику, там реально все видно. На индикаторах не увидишь именно конкретики, детальности.
С анализами тоже не все однозначно: индикаторы дают более точные точки входа( правда в стратегии разумеется). ну к примеру свечной анализ лучше использовать на крупных таймах. а я торгую на часе, поэто свечной у меня вспомогательный, новости таже ситуация- стараюсь следить и если что выхожу с сделки или решаю входить по сигналу или нет. Девера тоже по индикаторам. Вообщем пока индюки рулят
Старый 03.04.2013, 13:26   #800
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
С анализами тоже не все однозначно: индикаторы дают более точные точки входа( правда в стратегии разумеется). ну к примеру свечной анализ лучше использовать на крупных таймах. а я торгую на часе, поэто свечной у меня вспомогательный, новости таже ситуация- стараюсь следить и если что выхожу с сделки или решаю входить по сигналу или нет. Девера тоже по индикаторам. Вообщем пока индюки рулят
Уловил уже Вашу точку зрения. Может и так, для маленьких тайм-фремов можно рулить и по индикаторам. Но опять таки, можно посмотреть и на график и увидеть именно самый подходящий уровень входа, а индикаторы не могут быть лучшими в точности определения входа, только по графику, опыту можно определить. Индикаторы то демонстрируют разворот, но не саму точку входа, а примерную область.
Ответ