Какой индикатор лучше использовать? - Страница 80 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 20:40   #791
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
Если честно ни разу не встречал индикатора который давал бы сигнал о том что начинается флет, и думаю таких индикаторов попросту не существует. Мое мнение что самый надежный способ определять флетовые движения это ориентироваться по времени торговой сессии для определенной валюты. Например на евро\баксе флетовое движение в основном с 22.00 до 5.00 , хотя и бывают резкие скачки цены, но это только из-за того, что валюта объемная, а если взять не объемную валюту то все получится.
Это имеются ввиду флэты скоротечные, низко-амплитудные. Я торгую во флэтах, которые могут существовать неделями, а то месяцами, как когда-то у подножия валютной парой доллар-иена. А на мкиро-флэтах хорошо торговать на пробой, ставя отложки. Наверное спрашивалось про индикаторы которые могут определять именно такие микро-консолидации. На таких я не торгую, или торгую на пробой, то-есть трендовая торговля.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 05:26   #792
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Это имеются ввиду флэты скоротечные, низко-амплитудные. Я торгую во флэтах, которые могут существовать неделями, а то месяцами, как когда-то у подножия валютной парой доллар-иена. А на мкиро-флэтах хорошо торговать на пробой, ставя отложки. Наверное спрашивалось про индикаторы которые могут определять именно такие микро-консолидации. На таких я не торгую, или торгую на пробой, то-есть трендовая торговля.
Мне кажется, что не может никакой индикатор определить, когда начнется флет. Если флет уже есть, то некоторые трендовые индикаторы показывают это состояние. Например, то же аллигатор, когда все линии переплетены между собой. А в обще лучший индикатор для определения флеа или тренда - это сам трейдер.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 07:25   #793
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Я могу доказать бесполезность МАКД на столько сколько он основан на мувингах . и тот метод по которому он работает это пересечения мувингов разных параметров . Так что я не понимаю многих на форуме которые яростно отрицают полезность мувингов но в тоже время поощеряют использование МАКД , хотя по сути это тоже самое что и мувинги , хотя приношу свои извинения за догматичность , просто я столько уже получал этих ложных сигналов по всяким МАКД, стохастикам и тем подобный что просто хочу предостиречь и остальных что это ложные индикаторов.
Ну отрицающих пользу мувингов я тоже не понимаю, а по поводу всего остального могу сказать только одно - каждый торгует так, как ему удобно и пользуется тем, чем ему нравится, однако это еще не говорит о том, что если я торгую, допустим, по стохастику, то все остальное бесполезно! В подавляющем большинстве случаев, ложные сигналы от индикатора свидетельствуют о том, что он или неправильно настроен, или неправильно применяется, или просто нуждается в дополнительных фильтрах/подтверждениях, вот и все! Все остальное, извините, это демагогия. Не нужно усложнять себе жизнь поисками каких-то сверхумных индикаторов или суперсистем, все должно быть предельно просто и прозрачно. Не понимаю, почему люди считают, что если более сложное, значит более эффективное. Все гениальное, просто.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 07:35   #794
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Мне кажется, что не может никакой индикатор определить, когда начнется флет. Если флет уже есть, то некоторые трендовые индикаторы показывают это состояние. Например, то же аллигатор, когда все линии переплетены между собой. А в обще лучший индикатор для определения флеа или тренда - это сам трейдер.
Вариант,вами, предложенный один из самых эффективных в определении флета. Сам принцип определения, можно взять любой другой многолинейный трендовый индикатор и если его линии начинают показвать путаницу, не чёткое построение, то в большинстве случаев это флет
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 08:05   #795
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Ну отрицающих пользу мувингов я тоже не понимаю, а по поводу всего остального могу сказать только одно - каждый торгует так, как ему удобно и пользуется тем, чем ему нравится, однако это еще не говорит о том, что если я торгую, допустим, по стохастику, то все остальное бесполезно! В подавляющем большинстве случаев, ложные сигналы от индикатора свидетельствуют о том, что он или неправильно настроен, или неправильно применяется, или просто нуждается в дополнительных фильтрах/подтверждениях, вот и все! Все остальное, извините, это демагогия. Не нужно усложнять себе жизнь поисками каких-то сверхумных индикаторов или суперсистем, все должно быть предельно просто и прозрачно. Не понимаю, почему люди считают, что если более сложное, значит более эффективное. Все гениальное, просто.

Если честно я как раз и не думаю что должен быть сложный индикатор,вот например супертренд который я использую он построен по очень даже примитивной системе наподобие мувинга ,но позволяет видеть сильные уровни поддержек и сопротивления, так что могу сказать что не то что есть идеальные индикаторы , я согласен что для каждого по своему, но всетаки есть опредиленные индикаторы которые явно опережают в своих показаниях другие индикаторы.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 08:54   #796
greutref
Любитель

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Если честно я как раз и не думаю что должен быть сложный индикатор,вот например супертренд который я использую он построен по очень даже примитивной системе наподобие мувинга ,но позволяет видеть сильные уровни поддержек и сопротивления, так что могу сказать что не то что есть идеальные индикаторы , я согласен что для каждого по своему, но всетаки есть опредиленные индикаторы которые явно опережают в своих показаниях другие индикаторы.
Не помню где то прочел высказывание что не нужно искать чего то сложного а нужно искать что леге.Супертренд очень популярен в интернете из за своей как раз доступности и понятности,очень прост при анализе,очень чекие и понятные сигналы причем не только на вход но и на выход.Если трейдер вошел по нему по тренду, то можно взять все движение полностью!
greutref вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 09:02   #797
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от greutref Посмотреть сообщение
Не помню где то прочел высказывание что не нужно искать чего то сложного а нужно искать что леге.Супертренд очень популярен в интернете из за своей как раз доступности и понятности,очень прост при анализе,очень чекие и понятные сигналы причем не только на вход но и на выход.Если трейдер вошел по нему по тренду, то можно взять все движение полностью!
Врят ли конечно по супертренду можно взять всё движение полностью, утверждать не буду. Но сам по себе индикатор довольно не плох. Плюс ко всему частично и зону флета можно по нему определять, что увеличивает его ценность. В некотором смысле универсален при использовании. Хотя в целом индикатор трендовый
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 11:05   #798
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от greutref Посмотреть сообщение
Главное, чтоб потом индикатор не перерисовал движение и не пошел в обратную сторону. Вообще лучше всего если торговать по индикаторам, то не только ориентироваться на один, а взять нсколько. Один трендовый- чтоб видеть направление тренда и силу, и один опережающий(стохастик тот же) , чтоб видеть когда лучше входить в рынок( конечно по тренду).
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 11:28   #799
Crosh
Acrypto-Мастер

Я вот недавно начал изучать уровни Фибоначчи. Не знаю прав я или нет, но довольно качественный индикатор, и при использовании его с другими индикаторами, могут дать нам вполне достоверное понимания когда входить в рынок и когда фиксировать прибыль. Полностью я еще не изучил их, но уже уверен то буду их использовать. Вот только информация в сети какая то вся одинаковая и мало. может кто нибудь что нибудь посоветует?)
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 11:33   #800
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Я вот недавно начал изучать уровни Фибоначчи. Не знаю прав я или нет, но довольно качественный индикатор, и при использовании его с другими индикаторами, могут дать нам вполне достоверное понимания когда входить в рынок и когда фиксировать прибыль. Полностью я еще не изучил их, но уже уверен то буду их использовать. Вот только информация в сети какая то вся одинаковая и мало. может кто нибудь что нибудь посоветует?)
Уровни Фибоначи наверное самое эффективное оружие трейдера , которое реально способно приносить результаты , но только при одном но , при правильном их установки и растягивании . А насчет того , что информация одинаковая , так это хорошо . Я представляю как бы вам новичку было бы тяжело , если бы у всех были разные данные .
Ответ