Дневник новичка - Страница 80 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2013, 08:25   #791
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Все правельно в голове все очень трудно удержать -да и зачем. Благодаря таким записям всегда быстрее реагируешь на непредвиденные ситуации иточно знаешь если на одном счету потери,то куда можно перекинуть день ги с наибольшей выгодой и для этого не уходят много времени для сбора информации. Мы как бы контролируем сами себя.
Если все время думать о чем-то, то в голове можно много "удержать", вплоть до малейших деталей. А если все записывать в дневник, то это идентично той же статистике любого ПАММ-счета. Конечно, если составлять и не записывать прогнозы... то это может и забыться, или, скажем, составление инвест. портфеля из количества ПАММ-счетов, что за управляющие, на чем торгуют. Кстати, вот что действительно можно записывать, так это торговлю управляющего на валютных парах, - отслеживать закономерности, самому сверять котировки рынка, чтобы понять на чем трейдер сделал прибыль или оказался в убытке.
WarnerDC вне форума  
Старый 03.10.2013, 09:08   #792
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Такие записи помогают часто тогда, когда например в портфеле появляется счет, которые тянет всю доходность вниз, его нужно срочно сменить, а у вас сразу есть потенциальные счета, из которых выбираете лучший и включаете его в портфель. Мне при инвестировании в просадках такие записи просто незаменимы.

Вообще удобно когда просто открываешь и сразу перед глазами вся статистика твоего портфеля из памм счетов. Когда есть возможность можно сесть и пересчитать его показатели и сравнить с другим паммом который имеем на примете. Удобство, что такой анализ если имеются записи можно делать в любом месте и когда это удобно.
valvin1 вне форума  
Старый 03.10.2013, 09:25   #793
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Вообще удобно когда просто открываешь и сразу перед глазами вся статистика твоего портфеля из памм счетов. Когда есть возможность можно сесть и пересчитать его показатели и сравнить с другим паммом который имеем на примете. Удобство, что такой анализ если имеются записи можно делать в любом месте и когда это удобно.
Именно в этом и есть смысл ведения дневника. Причем это касается не только новичков -бывалые тоже не отказываются от дневников. Ведя такой дневник очень быстро вырабатывается правильная стратегия инвестирования и помогает лучше анализировать ситуацию своих инвестиций и правельно распределять прибыль или уменьшить убытки.
asirisa вне форума  
Старый 03.10.2013, 09:54   #794
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Если все время думать о чем-то, то в голове можно много "удержать", вплоть до малейших деталей. А если все записывать в дневник, то это идентично той же статистике любого ПАММ-счета. Конечно, если составлять и не записывать прогнозы... то это может и забыться, или, скажем, составление инвест. портфеля из количества ПАММ-счетов, что за управляющие, на чем торгуют. Кстати, вот что действительно можно записывать, так это торговлю управляющего на валютных парах, - отслеживать закономерности, самому сверять котировки рынка, чтобы понять на чем трейдер сделал прибыль или оказался в убытке.
В том то и дело, что в дневник-журнал можно записывать различную информацию для определения оптимального управляющего, его систему торговли и так далее. Со временем есть возможность сверить как он торговал скажем пол года назад. Ведь в памяти все удержать сложно, да и не нужно. Ведь такая информация нужна на короткий период для выбора управляющего и дальше может понадобиться не скоро.
vikvin вне форума  
Старый 03.10.2013, 12:00   #795
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вот потому что вы занимаетесь краткосрочным инвестированием и нужен дневник , если инвестор инвестирует в несколько инструментов, то нельзя обойтись без дневника . А если в долгосроке да в пару индексов, то зачем он нужен? Разве что в будущем вы захотите стать профи начнете себе делать заметки по другим счетам.
А я считаю что даже инвестируя в один индекс нужно вести дневник. Ведь со временем при должном подходе ваш доход будет расти а инвестиционный портфель расширяться. Согласитесь - прияно посмотреть и увидеть с чего ты начал и чего достиг. Меня лично такие вещи мотивируют. Кроме того все ваши ошибки будут записаны и вы сможете без проблем на них учиться.
Vlados25 вне форума  
Старый 03.10.2013, 12:32   #796
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Удобно даже более чем, так как ничего считать не нужно, если правильно собрать таблицы вашего электронного дневника, то все результаты будут подсчитываться сразу после внесения каждого изменения данных и доходности по счетам. Таким образом мы получаем статистику портфеля не хуже чем в компаниях статистика по счетам, недельная, месячная, годовая.
Андрей66 вне форума  
Старый 03.10.2013, 16:19   #797
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А я считаю что даже инвестируя в один индекс нужно вести дневник. Ведь со временем при должном подходе ваш доход будет расти а инвестиционный портфель расширяться. Согласитесь - прияно посмотреть и увидеть с чего ты начал и чего достиг. Меня лично такие вещи мотивируют. Кроме того все ваши ошибки будут записаны и вы сможете без проблем на них учиться.
Я уже понял необходимость дневника, завел только из за того что меня убедили знающие люди, а не из за того что инвестирую пока только в один индекс. Каждый начинает с какой то суммы и с одного-нескольких инструментов, потому и времени много на дневник не нужно, чтоб только прибыль дальше шла )
Midas вне форума  
Старый 04.10.2013, 01:26   #798
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Соглашусь с Вами, ошибки занесенные в дневник одно из важнейших преимуществ, наряду с обычным администрированием инвестиционных данных. Ошибки во-первых дисциплинируют, во-вторых способствуют более глубокому анализу причины ошибки. Самое главное дают опыт, для того чтобы не наступать на одни и теже грабли несколько раз подряд.
Dele вне форума  
Старый 04.10.2013, 03:33   #799
antonull
Мастер

Цитата:
Согласен, у меня например так и есть, портфель в течение года все расширялся и ведение дневника позволяет наглядно увидеть все метаморфозы с портфелем. А еще, на отдельной страничке у меня сформирован идеальный портфель, то есть инструменты в которые я хочу вложиться, но пока не хватает средств, очень хороший стимул для целенаправленной работы.
antonull вне форума  
Старый 04.10.2013, 07:50   #800
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Все правельно в голове все очень трудно удержать -да и зачем. Благодаря таким записям всегда быстрее реагируешь на непредвиденные ситуации иточно знаешь если на одном счету потери,то куда можно перекинуть день ги с наибольшей выгодой и для этого не уходят много времени для сбора информации. Мы как бы контролируем сами себя.
О том и говорю что всю информацию в голове не удержишь а за несколько лет тем более, конечно многие скажут а зачем помнить то что было 2-3 года назад нам важно сегодня и все такое я согласен, но думаю чтоб проанализировать свой путь как трейдера или инвестора нам необходимо вести записи в дневник чтоб понять продвинулись мы куда то или на месте стоим.
Thundermen вне форума