Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 803 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2014, 20:00   #8021
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Я вот узнала вчера, что можно выгрузить в Эксель данные всех счетов, в которые вы инвестировали средства.Тогда наблюдение будет еще проще.С агрессорами будет конечно проблематично, потому что такие счета требуют ежедневного наблюдения, но не думаю, что кто-то додумается создавать портфель из 15-25 управляющих, которые торгуют агрессивно.Это просто будет неразумно.
Я знаю инвестора, который работает в основном с агрессорамИ, так вот для стабильной работы его портфеля он использует около 10 счетов стабильно, и 5-6 держит "на подхвате". Если вдруг из одного из счетов он вывел средства посреди ТП, то тут же подбирает на его место замену. Такая работа приносит ему стабильные результаты, как и другим инвесторам консервативный портфель, состоящий из 5-7 счетов в среднем.
Avita вне форума  
Старый 30.08.2014, 20:29   #8022
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А главное, что пятерка лучших управляющих гораздо надежнее, чем 10 или даже 20 любых других счетов. Но многие выбирают именно второй вариант, думая, что диверсификация лучше, чем надежность. Я придерживаюсь первого варианта. Глубокая диверсификация однажды может подвести, когда больше счетов, чем вы планировали, уйдут в просадку.
Даже 3 хороших управляющих в портфеле может показать лучшие результаты и по доходу и по деверсификации по сравнению с 20 счетами - среди которых половина будет посредственных. Формируя портфель всегда нужно стремиться за качеством и только потом за колличеством управляющих . тогда инвестор будет получать стабильную прибыль.
asirisa вне форума  
Старый 30.08.2014, 23:24   #8023
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Даже 3 хороших управляющих в портфеле может показать лучшие результаты и по доходу и по деверсификации по сравнению с 20 счетами - среди которых половина будет посредственных. Формируя портфель всегда нужно стремиться за качеством и только потом за колличеством управляющих . тогда инвестор будет получать стабильную прибыль.
А может от голой теории перейдём к примерам? Ибо флудить рассуждениями, далёкими от практического применения можно бесконечно долго и не к чему, кроме засорения мозгов новичков это не ведёт. Поэтому предлагаю Вам если не расскрыть состав своего портфеля из трёх консерваторов, то хотя бы опубликовать кого бы Вы могли включить в такой "надёжный" портфель. А потом уже поговорим предметно по каждому управляющему.
valera вне форума  
Старый 31.08.2014, 00:09   #8024
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
Тут вас поддержу что инвестирования в 5-ку лучших консерваторов даст куда лучше результат в долгосрочной перспективе чем инвестирования в 20 управляющих. Тем более найти всего лишь 5-ть хороших управляющих на много проще чем найти 20 или более. Если посмотреть то даже индексы за частую используют данное количество трейдеров иногда даже меньше.
У высказанного вами мнения конечно же есть определенная логически обоснованная аргументация Однако следует так же отметить что большинство опытных памм инвесторов тем не менее все же предпочитают более диверсифицированные партфели состоящие из большего количества памм управляющих считая именно такие портфели более эффективными
Wingo вне форума  
Старый 31.08.2014, 00:16   #8025
cool
Любитель

Лично я считаю что чем больше трейдеров и памм счетов тем лучше не посредственно самому инвестору так как вы как в супер маркете приходите и выбираете именно то что вам надо и у вас есть довольно большой асортимент для выбора а так же и для сравнения. Но вот консервативных памм счетов которые торгуют стабильно серовно довольно мало.
cool вне форума  
Старый 31.08.2014, 02:07   #8026
cool
Любитель

Лично для меня как инвестора большое количество памм счетов и трейдеров на площадке большой плюс так как я могу выбирать и собирать тем памм счета которые мне ближе по инвестиционной стратегии и которые показывают именно те показатели которые мне нужны не те которые предоставляет мне система.
cool вне форума  
Старый 31.08.2014, 04:55   #8027
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А главное, что пятерка лучших управляющих гораздо надежнее, чем 10 или даже 20 любых других счетов. Но многие выбирают именно второй вариант, думая, что диверсификация лучше, чем надежность. Я придерживаюсь первого варианта. Глубокая диверсификация однажды может подвести, когда больше счетов, чем вы планировали, уйдут в просадку.
Тут вопрос "боязни" инвестора - вкладывать в пять счетов, зная, что за каждым 20% доли и в случае серьезного убытка портфель будет в минусе (небольшом, но все же), не каждый сможет. Составить портфель из 20-25 управляющих - как пить дать обычному инвестору (у которого, конечно же, должен быть более не менее норм. капитал). Можно даже составить портфель из двух, самых надежных трейдеров и получить хороший резлт на долгосроке.
WarnerDC вне форума  
Старый 31.08.2014, 05:29   #8028
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от cool Посмотреть сообщение
Лично я считаю что чем больше трейдеров и памм счетов тем лучше не посредственно самому инвестору так как вы как в супер маркете приходите и выбираете именно то что вам надо и у вас есть довольно большой асортимент для выбора а так же и для сравнения. Но вот консервативных памм счетов которые торгуют стабильно серовно довольно мало.
Конечно чем больше на площадке прибыльных памм-счетов тем лучше для инвестора, больше выбор. Я обычно составляю портфель из многих памм счетов, так чтобы диверсификация была соблюдена. Но иногда смотришь потом по результатам за неделю и понимаешь что более доходный портфель мог быть если б он состоял из меньшего количества счетов
getr вне форума  
Старый 31.08.2014, 06:04   #8029
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Но ведь чем больше памм счетов будет в инвестиционном портфеле, тем будет меньше прибыль. С меньшим количеством трейдеров есть возможность как получить прибыль по максимуму так и получить убытки. Значит нужно стараться отобрать только лучшие памм счета и в небольшом количестве. Ну я думаю для среднего капитала будет оптимально десять памм счетов.
С лучшими я с Вами согласна. Вообще, каждый инвестор стремится отобрать лучшее. Боюсь, не у каждого получится. Именно по этому и используется большое число трейдеров - часть не эффективных ПАММ и убытков по ним будут перекрыты прибылью эффективных ПАММ. А таковые будут обязательно - как трейдеры в плюсе, так и в минусе.
Kpixi вне форума  
Старый 31.08.2014, 07:36   #8030
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
С лучшими я с Вами согласна. Вообще, каждый инвестор стремится отобрать лучшее. Боюсь, не у каждого получится. Именно по этому и используется большое число трейдеров - часть не эффективных ПАММ и убытков по ним будут перекрыты прибылью эффективных ПАММ. А таковые будут обязательно - как трейдеры в плюсе, так и в минусе.
Просто как правило счет или выстреливает сразу и тогда мы надеемся на то что так будет дальше,либо дает постепенный профит.Все равно портфель постоянно корректируется, мы все равно вынужденны удалять не прибыльные счета, или счета где непонятен риск. От того как мы может это делать и зависит что у нас будет больше,прибыль или убытки. Так как наличие даже одного несбалансированного инструмента может испортить всю картину.
MsWik вне форума