Сколько лет учиться новичку и сколько лет практики для достижения профессионализма - Страница 81 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2015, 14:40   #801
Liudmilka
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Форекс тем и хорош, что здесь нет четких временных рамок для обучения и для практики. Каждый сам по своим способностям, имеющемуся времени решает, в каком темпе постигать Форекс, когда переходить к практике и т.д. И еще одно преимущество Форекс - возможно через малый промежуток времени начинать практику на демо-счете. А когда теория совмещается с практикой, то обучение проходит понятнее и разумнее, опыт приобретается более правильный.
Liudmilka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 08:50   #802
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Liudmilka Посмотреть сообщение
Форекс тем и хорош, что здесь нет четких временных рамок для обучения и для практики.
Да, действительно, чётких рамок для обучения и практики на форексе нет, но нужно помнить о том, что чтобы научиться торговать стабильно в прибыль, то есть быть успешным трейдером, необходимо потратить на обучение не менее ~5 лет. Почему приблизительно такой срок - потому что такой срок идёт на обучение (с практикой) любой другой более менее нормальной профессии.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 10:07   #803
bob-vel
Мастер

Я вот думаю,что основы по торгам можно выучить в течении одного года,а вот дальше самое интересное,это практика и применение знаний на торгах.Тут прийдется учиться постоянно пока торгуете.Ведь то один то другой вид анализа дает сбой,приходится переключать на другой и все это вводить в свою ТС,но это наверно кроме получения прибыли и есть работа трейдера.
bob-vel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 10:32   #804
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Основы может и возможно выучить за год, но самое главное это практика торговли. Считаю что трейдеру нужно несколько раз в реал-тайм пройти (по уже готовой своей ТС) несколько фаз (изменений) рынка, чтобы понять на что готова его ТС. А рынок меняется приблизительно раз в полгода-год. А если потом придётся заменять или создавать новую ТС, представьте сколько на это ещё уйдёт времени.... (всё имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 10:59   #805
bob-vel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Основы может и возможно выучить за год, но самое главное это практика торговли. Считаю что трейдеру нужно несколько раз в реал-тайм пройти (по уже готовой своей ТС) несколько фаз (изменений) рынка, чтобы понять на что готова его ТС. А рынок меняется приблизительно раз в полгода-год. А если потом придётся заменять или создавать новую ТС, представьте сколько на это ещё уйдёт времени.... (всё имхо)
Так никто и не спорит,что теория без практики это просто знания и все .Я вот о чем хочу спросить,как найти ту золотую середину ,когда ваша ТС,будет приносить стабильную прибыль без доработок.Ведь так может получиться,что ее постоянно на демке надо будет доробатывать и до реала не добраться.Вот и получается,что пока мы торгуем,мы постоянно ,что то изучаем и учимся .Например вы сами пишете постоянно отиптимизируем свою ТС.
Старый 15.03.2015, 11:59   #806
Наталия Николаевна
Специалист

форекс, это такая же работа как и все остальные, по этому нужно много времени что бы научится как следует торговать. Но все же каждому человеку нужно по разному учится и по этому, каждый сам для себя выбирает сколько ему обучаться. А приступать торговать стоит лишь когда уже полностью уверен в себе.
Наталия Николаевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 12:36   #807
Svetlana Telyatnik
Специалист

Мне кажется нужно учится столько , пока ты не начнешь получать существенную прибыль и не будешь уходить в просадку большую. Тогда на мой взгляд ты уже профи в своем деле и у каждого человека существует различный промежуток времени, бывали такие случае что трейдер новичок дает стабильные плюсы, нежели трейдер со стажем.
Svetlana Telyatnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 13:26   #808
bob-vel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Svetlana Telyatnik Посмотреть сообщение
Мне кажется нужно учится столько , пока ты не начнешь получать существенную прибыль и не будешь уходить в просадку большую. Тогда на мой взгляд ты уже профи в своем деле и у каждого человека существует различный промежуток времени, бывали такие случае что трейдер новичок дает стабильные плюсы, нежели трейдер со стажем.
Учится прийдется даже после достижения стабильного результата,ведь рынок не стоит на месте и надо быть постоянно в тренде.А по поводу новичков с результатами ,согласен могут быть и такие,но на дистанции они,как правило теряют все заработки из за отсутствия опыта и излишней самоуверенности.
Старый 15.03.2015, 15:39   #809
evgeniy
Любитель

Цитата:
Как ни странно учиться действительно придётся постоянно. И этот фактор не зависит не от опыта не от уже имеющихся знаний. Но учиться не начав реальную торговлю думаю полный абсурд(это как про велосипед). бывает что и начав сравнительно недавно люди показывают хорошие результаты , но думаю этот в любом случае привязывается к знаниям. Кто то хватает на лету , а кой кому раз двадцать объяснить мало.Существует зависимость от способности к самому обучению.
evgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 17:34   #810
Николай Николаевич
Специалист

Цитата:
Это всё индивидуально. У каждого человека есть свой предел. Для кого-то это небольшая прибыль, потому что он предпочитает по немного зарабатывать. А другой вроде и прибыль получает приличную, но ему всё равно не имётся, пока не достигнет совершенства. Поэтому и учатся все по разному.
Николай Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ