Как избавится от страха торговли? - Страница 81 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2013, 17:02   #1
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Зубья пилы на рынке - это весьма занятно, я бы сказал. Сначала идет небольшой профит - трейдер предвкушает общую прибыль, но как цена идет вниз - тут начинаются проблемы. Страх на рынке появляется в том случае, когда вы долго подбираете точку входу (может, торгуете раз в неделю, или два), а когда вы активны - адреналин бьет в голову, а от этого вы полностью избавляетесь от страха.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 09:32   #2
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Вы правы, соответствие торговой стратегии и планирование способно удалить страх пр совершении действий во время торговли и в случае получения убытка. Страх возникает, когда трейдером не выполняются его же условия, когда минус растет, и при этом он сам нарушает свои же правила и пытается как-то компенсировать полученные убытки.
Бывают случаи когда и условия все выполняешь и при этом все равно получается минус. Тогда следующую сделку открывать становится тяжелее, ведь надо не просто выполнять правила, а что-то дополнительно менять, а это всегда очень психологически сложно и неприятно.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 12:15   #3
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Бывают случаи когда и условия все выполняешь и при этом все равно получается минус. Тогда следующую сделку открывать становится тяжелее, ведь надо не просто выполнять правила, а что-то дополнительно менять, а это всегда очень психологически сложно и неприятно.
Да вы абсолютно правы всё порой можно делать всё чётко и по инструкции, но при этом не иметь ожидаемых результатов и порой даже результаты могут быть куда хуже наших ожиданий, намного хуже, но нужно через не могу и не хочу меняться, а это действительно довольно непросто, как было сказано, но ничего не поделать, хочешь результат хороший, нужно будет сильно потрудится.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 18:17   #4
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Да вы абсолютно правы всё порой можно делать всё чётко и по инструкции, но при этом не иметь ожидаемых результатов и порой даже результаты могут быть куда хуже наших ожиданий, намного хуже, но нужно через не могу и не хочу меняться, а это действительно довольно непросто, как было сказано, но ничего не поделать, хочешь результат хороший, нужно будет сильно потрудится.

Работать по интуиции не плохо, но только страх от этого станет не меньше, а ещё увеличиться. Ведь какой получиться результат при такой работе не скажешь точно. Наверное одни убытки, что не избавит от страха а только его добавит к тому который есть. Интуиция не тот способ, что бы забыть про переживание на форексе.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 10:35   #5
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Когда приходит понимание, что правильность действий - это еще не все, так как бывают ситуации, когда нужно подождать еще либо совсем не обратить внимания на эту сделку - становиться страшноваты, ведь мы думали что все будет проще, а тут надо разбираться очень глубоко и пока этого не начнешь делать - страх остается.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 16:32   #6
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Когда приходит понимание, что правильность действий - это еще не все, так как бывают ситуации, когда нужно подождать еще либо совсем не обратить внимания на эту сделку - становиться страшноваты, ведь мы думали что все будет проще, а тут надо разбираться очень глубоко и пока этого не начнешь делать - страх остается.
Когда появится понимание того, что ты делаешь, а это приходит с опытом, тогда со страхом справиться намного легче. Отсутствие практики и опыта или их недостаток вызывает страх когда войти в рынок, а также когда с него выйти. Только достаточные знания и опыт позволят избежать страха.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 11:30   #7
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Когда появится понимание того, что ты делаешь, а это приходит с опытом, тогда со страхом справиться намного легче. Отсутствие практики и опыта или их недостаток вызывает страх когда войти в рынок, а также когда с него выйти. Только достаточные знания и опыт позволят избежать страха.
Уважаемый коллега, трейдинг неизбежно содержит элемент случайности как для того, кто не обладает ни знаниями, ни опытом, так и для тех, кто обладает этими, несомненно, ценными качествами в полной мере. Лично я торгую ужу не первый год, тем не менее, и страх, и волнение несколько стабилизировались, но отнюдь не исчезли. Очевидно, нам нужно принять как неизбежное то, что, торгуя, мы постоянно находимся между страхом и жадностью. Кстати, это нормальные человеческие качества, их не нужно стыдиться.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 12:19   #8
andrstar
Acrypto-Мастер

по моему тренироваться можно как на демо счете, на центовом, так и на обычном (если денег много). А если серьезно то действительно только практика может придать уверенности в торговле, по большей части конечно успешная практика. Хотя и убыточные сделки тоже могут многому научить. Я стараюсь всегда держать рядом открытый демо счет, потому что часто бывают в торговле моменты когда есть сомнения в принятии решения, и эти сомнения лучше проверять не на "боевом" счете. А то пойдут ошибки и будет лишняя капля в бочку неуверенности.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 12:35   #9
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
по моему тренироваться можно как на демо счете, на центовом, так и на обычном (если денег много). А если серьезно то действительно только практика может придать уверенности в торговле, по большей части конечно успешная практика. Хотя и убыточные сделки тоже могут многому научить. Я стараюсь всегда держать рядом открытый демо счет, потому что часто бывают в торговле моменты когда есть сомнения в принятии решения, и эти сомнения лучше проверять не на "боевом" счете. А то пойдут ошибки и будет лишняя капля в бочку неуверенности.
Мне кажется нельзя сравнивать демо счет с реальными,на демо трейдер действительно тренируется ради результата,а на реальном счету,пусть даже центовом,он уже старается заработать любыми путями или хотя бы вернуть потерянное забывая обо всех правилах.На демо счете трейдер пытается торговать по стратегии,а на реале как получится,что сводит все усилия и дисциплину в торговле на нет.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 13:48   #10
andrstar
Acrypto-Мастер

Мы говорим о том как избавиться от страха сделки. И лучше всего это можно сделать с помощью успешных сделок. И по большому счету не важно на демо счете эта сделка совершена или на реальном торговом . Хоть и говорят что на демо все гуру а в реальной торговле наступает ступор, но я все новое проверяю только на демо. И только после положительного результата на демо я с уверенностью смогу торговать на реале
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ