Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 81 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2014, 20:05   #801
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Дело в том, что на маленьком счету куда легче торговать психологически, но когда повышается сумма в управлении то, тут уже не всё так просто при больших суммах есть огромное желание пойти на поводу своей жадности и можно понести крупные убытки, а это не разумно и не логично, даже при больших суммах нужно торговать лотом, в разумных объёмах и необходимо соблюдать мани-менеджмент.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 21:43   #802
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Дело в том, что на маленьком счету куда легче торговать психологически, но когда повышается сумма в управлении то, тут уже не всё так просто при больших суммах есть огромное желание пойти на поводу своей жадности и можно понести крупные убытки, а это не разумно и не логично, даже при больших суммах нужно торговать лотом, в разумных объёмах и необходимо соблюдать мани-менеджмент.

Есть разница,если при большем депозите торговать тем же объемами,что при маленьком депозите,при маленьком,это может считаться агрессивная торговля,то есть риски очень большие,а при большом считается консервативная,риски минимальные. Вообще,я считаю,что главное трейдер и как он управляет капиталом,а маленький депозит,можно превратить в большой.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 20:29   #803
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Есть разница,если при большем депозите торговать тем же объемами,что при маленьком депозите,при маленьком,это может считаться агрессивная торговля,то есть риски очень большие,а при большом считается консервативная,риски минимальные. Вообще,я считаю,что главное трейдер и как он управляет капиталом,а маленький депозит,можно превратить в большой.
Размер лота всегда нужно рассчитывать как относительную величину по отношению к размеру самого депозита. В таком случае все возможные сложности при управлении большими счетами мне кажется можно нивелировать. К тому же не следует смотреть на депозит как на денежную массу, это всего лишь ваш инструмент, капитал, вот и относится к нему нужно соответствующим образом.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 20:36   #804
horster
Модератор

Цитата:
Если торговать с соблюдением всех правил ММ и РМ, то можно работать на любом счету. Выставляйте прибыль в пунктах и не считайте её как таковую. Так легче будет совершать переходы с малого депозита на большой. Да, при резких переходах срабатывает психологический барьер и нагрузка. Но если изначально себя приучить работать малыми лотами и не считать прибыль, а количество пунктов, то резких нагрузок можно избежать. Вы же должны понимать, что не станете постоянно торговать на 100 долларов. рано или поздно придет время, когда в управлении появится крупная сумма и к этому нужно быть готовым. Если останетесь к тому моменту в рынке...

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 21:29   #805
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Размер лота всегда нужно рассчитывать как относительную величину по отношению к размеру самого депозита. В таком случае все возможные сложности при управлении большими счетами мне кажется можно нивелировать. К тому же не следует смотреть на депозит как на денежную массу, это всего лишь ваш инструмент, капитал, вот и относится к нему нужно соответствующим образом.

Ну я считаю,что какой депозит вообще мало значение имеет,потому что если будет большой депозит у новичка,думаю он не сможет воспользоваться им как нужно,а хороший трейдер может и из маленького депозита сделать конфетку. Все решает объем,какой объем ты ставишь по отношению к своему депозиту,я предпочитаю страховаться и устанавливать маленький объем,так хоть можно отложить слив.
Старый 05.06.2014, 12:31   #806
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Ну я считаю,что какой депозит вообще мало значение имеет,потому что если будет большой депозит у новичка,думаю он не сможет воспользоваться им как нужно,а хороший трейдер может и из маленького депозита сделать конфетку. Все решает объем,какой объем ты ставишь по отношению к своему депозиту,я предпочитаю страховаться и устанавливать маленький объем,так хоть можно отложить слив.
Вы абсолютно правильно выражаетесь, что большй депозит новичку не стоит делать, так как нужно научится и понять, что к чему нежели брасаться в омут с головой, а потом сожелеть о его потере. Согласен, что трейдер который набрался опыта из не большого депозита может сделать кгонфетку. Волнения присутствует всегда и тут различие только в сумме.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 22:47   #807
lukrom
Acrypto-Мастер

На больших счетах есть большое искушение нарушить мани-менеджмент и открыться большим лотом и таким образом потерять крупную сумму, один управляющий открыл сделку в четверг по золоту в неверном направлении и в итоге потерял миллион долларов на своём памм-счёте, а это весьма крупные потери.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 06:44   #808
Skorpionis
Мастер

Цитата:
На больших счетах есть большое искушение нарушить мани-менеджмент и открыться большим лотом и таким образом потерять крупную сумму, один управляющий открыл сделку в четверг по золоту в неверном направлении и в итоге потерял миллион долларов на своём памм-счёте, а это весьма крупные потери.

Это очень огромные потери,как я считаю,такие риски не нужно допускать,сейчас как раз на золоте был хороший скачек вниз,нужно было правильно его поймать. Лучше торговать по минимуму,но даже так с таким скачком на золоте,я зашел в хороший минус 100,из которого выйти практически невозможно,тем более,что по тренду золото сейчас падает,отрезками,хорошо,чт у меня был маленький объем.
Старый 06.06.2014, 08:03   #809
marin_v
Мастер

Цитата:
Полностью соглашусь с вами, что искушение бывает иногда у трейдеров нарушить мани-менеджмент, но как вы уже описали это ведёт к потере крупной суммы. Различия не очень велики от суммы, а вот волнения за правильность принятия решения возрастают с геометрической прогрессией.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 10:39   #810
sabail
Мастер

Я лично на себе постоянно ощущаю очень большие психологические различия в управлении большими и маленькими торговыми счетами. Даже вполне обоснованный риск в отношении больших сумм дается очень трудно. Думаю, что не только я, но и многие другие трейдеры в случае необходимости рискнуть большими суммами испытывают большое нервное напряжение, при этом ослабляется способность мыслить логически и принимать обоснованные решения.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Ответ