Инвестор и налоги. - Страница 81 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2014, 17:30   #801
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Помимо нежелания я еще и вижу определенные трудности в данном вопросе поскольку никто меня не учил тому как заполнять налоговую декларацию, как разговаривать с сотрудниками налоговой инспекции. Считаю что каждый брокер должен быть налоговым агентом это в интересах брокера, государства и инвесторов от мелких до крупных.
Ну да, разговаривать с сотрудниками налоговой не каждый сможет, они же только марсианский язык понимаю, вы так думаете? На счет того что каждый брокер должен быть налоговым агентом, так в этом нет я думаю особых проблем, есть ведь банки или брокеры, которые являются такими агентами, но уверяю вас, в заполнении декларации нет ничего абсолютно сложного.
zeher вне форума  
Старый 22.08.2014, 17:37   #802
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да какие проблемы, вас кто то кинул из брокеров? Если нет то о чем мы вообще говорим? Если вас таки кинули, так назовите и нам кто, если вас кинули вы имеете право пойти и подать заявление, что вас обманул мошенник, имеете? Дальше дело правохранительных органов заниматься этой компанией, закрывать офисы и так далее, еще раз при чем тут налоги к мошенникам? Назовите хоть одну сферу бизнеса где вас не могут кинуть? Не назовете ни одной, так что ни один бизнесмен не должен платить налоги? Странная логика.
Ко мне эти проблемы как раз и не относятся. Как и не относится проблема неуплаты налогов с дохода. У меня отсутсвует доход с ПАММ-инвестирования. Я не вывожу прибыль. Вся прибыль автоматом реинвестируется. Говоря языком налоговых органов происходит полная капитализация. Нет прибыли - нет налогов.

Ко всему прочему моя жена зарегистрирована как СПД-ФЛ с уплатой единого налога по максимальной ставке налогообложения. Поэтому как вывести средства, минуя налогообложение - это не моя головная боль. единственная операция - это добавление КВЕДа. Поэтому я о себе уже позаботился. Было бы что выводить.
valera вне форума  
Старый 22.08.2014, 17:52   #803
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Ко мне эти проблемы как раз и не относятся. Как и не относится проблема неуплаты налогов с дохода. У меня отсутсвует доход с ПАММ-инвестирования. Я не вывожу прибыль. Вся прибыль автоматом реинвестируется. Говоря языком налоговых органов происходит полная капитализация. Нет прибыли - нет налогов.

Ко всему прочему моя жена зарегистрирована как СПД-ФЛ с уплатой единого налога по максимальной ставке налогообложения. Поэтому как вывести средства, минуя налогообложение - это не моя головная боль. единственная операция - это добавление КВЕДа. Поэтому я о себе уже позаботился. Было бы что выводить.
Ну да, это один из вариантов. стать ЧП с единым налогом, ну там нужно считать что бы не получилось что единый налог больше чем 15% от выводимой прибыли, ну и нужно учитывать что там чуть больше отчетности. Ну в любом случае это вполне законный способ уменьшить налог с инвестирования. Конечно для инвестора, который выводит громадные суммы он не подойдет, там ведь ограничения по годовому обороту.
zeher вне форума  
Старый 22.08.2014, 18:06   #804
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Извините конечно, но я тоже не навязываю никому свою точку зрения, я говорю так, как нужно делать, чтобы потом люди не кусали локти смотря на заоблочные штрафы. А вы с самого начала говорите, что никогда не платил и не буду, и много других людей не платит и все нормально. Изначально не правильно говорить то, что не в законе, много людей из-за этого могут в дальнейшем пострадать, так что это нужно учитывать в первую очередь.
Жаль, что zeher создал эту тему не как опрос, тогда бы вы увидели, что таких инвесторов, которые не платят налоги с ПАММ-инвестирование больше чем тех, кто исправно платит. И опрос ведь был бы анонимный, а значит никто из форумчан не боялся бы огласке. И с чего вы взяли, что новички будут равняться на меня и уклоняться от налоговой?! Я ведь никому ничего не советую, а просто говорю как сам поступаю.

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Извините конечно, но я тоже не навязываю никому свою точку зрения, я говорю так, как нужно делать, чтобы потом люди не кусали локти смотря на заоблочные штрафы. А вы с самого начала говорите, что никогда не платил и не буду, и много других людей не платит и все нормально. Изначально не правильно говорить то, что не в законе, много людей из-за этого могут в дальнейшем пострадать, так что это нужно учитывать в первую очередь.
Жаль, что zeher создал эту тему не как опрос, тогда бы вы увидели, что таких инвесторов, которые не платят налоги с ПАММ-инвестирование больше чем тех, кто исправно платит. И опрос ведь был бы анонимный, а значит никто из форумчан не боялся бы огласке. И с чего вы взяли, что новички будут равняться на меня и уклоняться от налоговой?! Я ведь никому ничего не советую, а просто говорю как сам поступаю.
ixion вне форума  
Старый 22.08.2014, 18:15   #805
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
А что там учить, простите. Вы приходите в налоговую и вам расскажут и покажут как все это делать. Для них главное, чтобы вы попали на крючок. После каждый год они будут вам присылать письмо-напоминание о том, что следует придти и заполнить декларацию. А то до этого они ж не знали что вы кроме работы чем то там занимаетесь. Такая у них работа, собирать налоги.
Ну так и не чего туда без дела тягаться , не зарабатываете вы тысячи долларов в месяц инвестированием , значит и не стоит беспокоиться про налоги , жить спокойно как и раньше . Да и когда доходы вырастут до тысяч и тогда стоит лучше поискать различные способы для безопасного обналичивания .
Laborant вне форума  
Старый 22.08.2014, 18:23   #806
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Да какая разница опрос или нет, ничего бы не поменялось. Люди же отписываться в теме, и если бы вы внимательно читали бы посты других людей, то бы вы увидили, что практически никто не платит налогов, платят только единицы, но они не платят их не от того, что не хотят платить, а от своего незнания, так как наши работники налоговой не удасуживаются где-то сделать массовое объявление, они просто вызывают и ставят перед фактом что нужно платить.
Juran123 вне форума  
Старый 22.08.2014, 18:26   #807
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Ну вы знаете, я думаю что большая часть инвесторов не платит галоги потому что там и платить то особо нечего, то есть большинство ивнесторов в паммы довольно мелкие, поэтому прибыль там такая что и переживать то особо не с чего. Думаю инвестор с крупными прибылями в любом случае задумается над этим вопросом, так что такой опрос не отражал бы сути вещей.
zeher вне форума  
Старый 22.08.2014, 18:33   #808
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну да, это один из вариантов. стать ЧП с единым налогом, ну там нужно считать что бы не получилось что единый налог больше чем 15% от выводимой прибыли, ну и нужно учитывать что там чуть больше отчетности. Ну в любом случае это вполне законный способ уменьшить налог с инвестирования. Конечно для инвестора, который выводит громадные суммы он не подойдет, там ведь ограничения по годовому обороту.
Вообще-то единый налог открывался для офлайн-проекта, который достаточно успешно функционирует и позволяет перекрывать эти 700 сводных гривен налога. Доходы от ПАММ-инвестирования просто станут ещё одной статьёй дохода. Ограничения легко обходятся, да и там, если не ошибаюсь, до недавних пор было полмиллиона гривен. Если Вы говорите о том, что при этом виде налогообложения больше отчётности - Вы просто показываете, что не знакомы с азами упрощённой формы налогообложения.
valera вне форума  
Старый 22.08.2014, 18:40   #809
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Как по мне, то налоги должен платить разве что инвестор, который инвестирует от 100 000 долларов, так как от этой суммы уже действительно можно зарабатывать такую стабильную прибыль, что и платить налоги будет весьма не затруднительно, если они конечно будут разумных размеров, там не более 15% от месячного дохода.
Lawanski вне форума  
Старый 22.08.2014, 18:44   #810
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Как по мне, то налоги должен платить разве что инвестор, который инвестирует от 100 000 долларов, так как от этой суммы уже действительно можно зарабатывать такую стабильную прибыль, что и платить налоги будет весьма не затруднительно, если они конечно будут разумных размеров, там не более 15% от месячного дохода.

Когда государство сможет контролировать онлайн заработки, то налоги придется платить всем инвесторам, независимо от имеющегося у него капитала. Как и в любом бизнесе любая прибыль облагается налогами, так и в онлайн сфере с любого заработка придется платить налог. Но наверное это будут не скоро.
filatd вне форума