Как вы боретесь с желанием рисковать на Форекс ?? - Страница 81 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2014, 11:30   #801
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
От ошибок безусловно никто не застрахован, главное если есть ошибки учиться на них и извлекать для себя из них толк, а бороться с желанием рисковать нужно постоянно, ведь идя на неоправданный риск, мы поступаем нерационально с точки зрения управления капиталом, поэтому очень важно торговать и идти на оправданные риски в торговле.
Риск оправдан, когда вы видите безоткатное движение и почему бы не открыть сделку и дать прибыли течь? А вот неоправданные риски возникают тогда, когда трейдер хочет в любом месте ив любом случае открыть сделку при отсутствии сигналов. Как с этим бороться? Трудно дать однозначный ответ. Соблюдать дисциплину и понимать, к чему могут привести спонтанные действия. Необдуманные шаги - верный путь в потерям. Если этого на подсознании не воспринимать, то лучше вообще с трейдингом завязать. Или не подходить к терминалу, когда есть сомнения. Выбор есть всегда. Для трейдера важно принять одну из сторон.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 11:35   #802
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Как бы вам правильно сказать не кто из нас, я думаю прошёл такую же школу как и вы по поводу слива. Риск вроде и благородное дело, в рисковых сделках можно заработать, что происходит на много реже, как вы уже сказали намного чаще риск не оправдывается и приводит к сливу депозита.
Только просчитанный риск считаю благородным делом, все остальное - игра на удачу. Как показывает практика, удача в таких случаях обычно отворачивается. Посему стоит помнить об этом и всегда 10 раз думать, когда хочется вылезти из системных принципов. Все таки на рынке куда рациональнее действовать осмотрительно и с прицелом на несколько лет консервативной торговли, чем наоборот.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 10:58   #803
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Только просчитанный риск считаю благородным делом, все остальное - игра на удачу. Как показывает практика, удача в таких случаях обычно отворачивается. Посему стоит помнить об этом и всегда 10 раз думать, когда хочется вылезти из системных принципов. Все таки на рынке куда рациональнее действовать осмотрительно и с прицелом на несколько лет консервативной торговли, чем наоборот.

Как говорится лучше синица в руках, чем журавль в небе. Соблазн заработать быстро и много всегда присутствует у трейдера, но все же на первое место надо ставить мысли не о том, сколько ты можешь заработать, а о том, сколько можешь потерять. Прибыль сама собой придет, а вот с убытками стоит бороться постоянно.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 15:49   #804
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Как говорится лучше синица в руках, чем журавль в небе. Соблазн заработать быстро и много всегда присутствует у трейдера, но все же на первое место надо ставить мысли не о том, сколько ты можешь заработать, а о том, сколько можешь потерять. Прибыль сама собой придет, а вот с убытками стоит бороться постоянно.
Как вам ответить мы все здесь собрались на форексе, что бы получать прибыль. Всем хочется быстро заработать, на рисковых сделках возможно и хорошо заработать, но можно и слиться, каждый из нас выбирает то что ему по душе. Я с вами согласен что спешка нужна только при ловле блох, а не на рынке форекс.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 17:59   #805
ЕвгенийК
Любитель

Действительно - здесь каждый самостоятельно для себя определяет приоритеты и степень риска.После больших потерь на форекс, я для себя определил торговлю с самыми минимальными рисками и желания у меня даже не возникает по поводу завышения рисков в сделках.Торгую консервативно и меня полностью устраивает моя доходность, за быстрыми деньгами не гонюсь.
ЕвгенийК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 19:01   #806
НатальяК
Новичок

Мне кажется, что женщины более осторожны в трейдинге, и я лучше лишний раз подумаю и взвешу все хорошенько, чем буду зря рисковать своими деньгами.Хотя,признаюсь,чт в самом начале эксперименировала в торговле , и только когда увидела,как быстро здесь можно все потерять - приняла для себя такое правило.
НатальяК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 05:21   #807
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от НатальяК Посмотреть сообщение
Мне кажется, что женщины более осторожны в трейдинге, и я лучше лишний раз подумаю и взвешу все хорошенько, чем буду зря рисковать своими деньгами.Хотя,признаюсь,чт в самом начале эксперименировала в торговле , и только когда увидела,как быстро здесь можно все потерять - приняла для себя такое правило.
Риски всегда должны быть оправданы, если не уверен наверняка, если нет статистики и наработок, то делать этого не стоит. Тут не нужно стараться заработать все деньги, рынок и завтра и через день может предоставить такую возможность. И если не лениться, все делать последовательно и методично, то можно с увеличение общего депозита, даже при незначительном приращении средств получать хорошие деньги.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 12:15   #808
lukrom
Acrypto-Мастер

С желанием рисковать порой бороться весьма непросто, главное понимать в каком эмоциональном состоянии сейчас я как трейдер нахожусь потому что, когда мной овладевают эмоции жадности, то естественно я буду больше склонен идти на неоправданный риск, поэтому нужно всегда рассуждать здраво, и над каждым своим действием на рынке нужно понимать какие последствия будет иметь это сделка, после того как хорошенько я подумаю, только потом я могу принимать то или иное решение.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 12:25   #809
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
С желанием рисковать порой бороться весьма непросто, главное понимать в каком эмоциональном состоянии сейчас я как трейдер нахожусь потому что, когда мной овладевают эмоции жадности, то естественно я буду больше склонен идти на неоправданный риск, поэтому нужно всегда рассуждать здраво, и над каждым своим действием на рынке нужно понимать какие последствия будет иметь это сделка, после того как хорошенько я подумаю, только потом я могу принимать то или иное решение.
Я с вами полностью согласен насчет того,что иногда с желанием рисковать бороться очень трудно или практически не возможно.Я за два дня слил два бонусных депозита где нужно было отрабатывать лоты,после увеличения их более чем в два раза(один был увеличен почти в 20 раз),заигрался и торговал уже не по системе,а просто спешил добить нужный объем.Это уже не первый раз когда почти на финише слетают тормоза,наверное проблемы с психологией.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 13:03   #810
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Я с вами полностью согласен насчет того,что иногда с желанием рисковать бороться очень трудно или практически не возможно.Я за два дня слил два бонусных депозита где нужно было отрабатывать лоты,после увеличения их более чем в два раза(один был увеличен почти в 20 раз),заигрался и торговал уже не по системе,а просто спешил добить нужный объем.Это уже не первый раз когда почти на финише слетают тормоза,наверное проблемы с психологией.

Если Вы это делали ради того, что б выполнить условия отработки бонуса (отработка за определенное время), то на это можно не обращать внимания, так как Вы были вынуждены так торговать. Нельзя простить повышение рисков, связанное с влечением быстрой наживы, в таких ситуациях лучше вообще отказаться от торговли на определенное время.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ