Дневник новичка - Страница 81 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2013, 11:06   #801
Андрей66
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Согласен, у меня например так и есть, портфель в течение года все расширялся и ведение дневника позволяет наглядно увидеть все метаморфозы с портфелем. А еще, на отдельной страничке у меня сформирован идеальный портфель, то есть инструменты в которые я хочу вложиться, но пока не хватает средств, очень хороший стимул для целенаправленной работы.
Это отличный пример для того, чтобы показать как можно начинать ведение дневника даже с первой инвестиции, если она будет 10 долларов в один памм-счет. И тем самым будет как бы стимул, чтобы достигать большего, расширять свой портфель и в ближайшем будущем уже вести не один счет а дневник, в виде целой бухгалтерской отчетности.
Андрей66 вне форума  
Старый 04.10.2013, 11:21   #802
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Согласен, у меня например так и есть, портфель в течение года все расширялся и ведение дневника позволяет наглядно увидеть все метаморфозы с портфелем. А еще, на отдельной страничке у меня сформирован идеальный портфель, то есть инструменты в которые я хочу вложиться, но пока не хватает средств, очень хороший стимул для целенаправленной работы.
Вот именно. Во всем нужно придерживаться порядка и в инвестиционной деятельности тоже. Ведь дневник способен указать вам не только на ваши ошибки, но и на ваш прогресс, который несомненно будет мотивировать вас работать ещё больше. Кроме того любой успешный человек должен вести домашнюю бухгалтерию, а инвестирование свободных средств это часть этой бухгалтерии.
Vlados25 вне форума  
Старый 04.10.2013, 12:54   #803
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Вот именно. Во всем нужно придерживаться порядка и в инвестиционной деятельности тоже. Ведь дневник способен указать вам не только на ваши ошибки, но и на ваш прогресс, который несомненно будет мотивировать вас работать ещё больше. Кроме того любой успешный человек должен вести домашнюю бухгалтерию, а инвестирование свободных средств это часть этой бухгалтерии.
Знаю много крупных инвесторов, вкладывают тысячи долларов, а вот когда нужно обменять электронные валюты или обналичить деньги, они сразу ищут обменники или знакомых, чтобы хоть не потерять лишнего цента. Такие люди без записей не могут обходиться, нужно вести учет каждой копейки, чтобы всегда был финансовый порядок. А в паммах таких записей нужно неограниченное количество.
Андрей66 вне форума  
Старый 05.10.2013, 07:58   #804
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Знаю много крупных инвесторов, вкладывают тысячи долларов, а вот когда нужно обменять электронные валюты или обналичить деньги, они сразу ищут обменники или знакомых, чтобы хоть не потерять лишнего цента. Такие люди без записей не могут обходиться, нужно вести учет каждой копейки, чтобы всегда был финансовый порядок. А в паммах таких записей нужно неограниченное количество.
Да вот я именно такой как вы написали могу торговать, инвестировать, а вот деньги выводить для меня проблема, потому что иногда от меня требуют что либо, то загрузить данные то пройти проверку и все такое, для этих дел у меня есть друг который помогает мне делать переводы с минимальными потерями, но дневник мне нужен для своей торговли и инвестиций и скажу что это вещь необходимая для трейдера-инвестора.
Thundermen вне форума  
Старый 05.10.2013, 08:33   #805
asirisa
Acrypto-Мастер

Дневник это действительно помошник и новичкам и опытным инвесторам.Я тоже в дневник записываю анализ тех ПАММов в которые хочу вложится. И когда появляется такая возможность я не трачу кучу времени на изучение а просто просматриваю свой дневник. то экономит очень много времени. И чем больше портфель .тем больше вы будете экономить времени имея дневник инвестиций.
asirisa вне форума  
Старый 05.10.2013, 08:48   #806
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Дневник это действительно помошник и новичкам и опытным инвесторам.Я тоже в дневник записываю анализ тех ПАММов в которые хочу вложится. И когда появляется такая возможность я не трачу кучу времени на изучение а просто просматриваю свой дневник. то экономит очень много времени. И чем больше портфель .тем больше вы будете экономить времени имея дневник инвестиций.
Некоторые только не умеют правильно выбрать информацию из дневника. Для примера есть 3 счета, в которые вы хотите инвестировать. Вы за ними наблюдаете, записываете данные, анализируете. Естественно есть из них лучшие, есть похуже. Вдруг возникают свободные средства, но тот счет что был лучшим в небольшой просадке, его сразу отбрасывают. Но это ошибка, так как нужно судить по всей истории а не последнем ТП только.
Андрей66 вне форума  
Старый 05.10.2013, 19:25   #807
antonull
Мастер

В инвестировании, точно так же как и в трейдинге, важна дисциплина и дисциплинированности позволяет достичь ведение дневника, которое позволяет разложить всё по полочкам и систематизировать имеющиеся данные. И вообще только при системном подходе можно рассчитывать на стабильные положительные результаты.
antonull вне форума  
Старый 05.10.2013, 20:33   #808
serg1111
Заблокирован

также как и в торговле так и инвестированию нужен план. и если есть дневник то он будет иметь всю историю вашего инвестировния, это так просто, что даже напрягаться не придется в его составлении. но тогда с помощью записей вы будете ориентироваться в памм счетах и видеть результаты своего инвестирования.да и памм счета у вас будут разложены по полочках.
serg1111 вне форума  
Старый 06.10.2013, 08:58   #809
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Некоторые только не умеют правильно выбрать информацию из дневника. Для примера есть 3 счета, в которые вы хотите инвестировать. Вы за ними наблюдаете, записываете данные, анализируете. Естественно есть из них лучшие, есть похуже. Вдруг возникают свободные средства, но тот счет что был лучшим в небольшой просадке, его сразу отбрасывают. Но это ошибка, так как нужно судить по всей истории а не последнем ТП только.
Так всегда надо дать счету поработать может просто инвестировали в неудачный период что же сразу все бросать и искать другие памм счета, ситуация еще выправится надо только подождать и не спешить, ну и конечно анализируя мы должны записывать данные в дневник а не полагаться на память так это все таки деньги а они любят точный подсчет, такие примеры как - примерно столько то вложил и примерно столько то получил не наш вариант.
Thundermen вне форума  
Старый 06.10.2013, 09:09   #810
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вот, честно, не знаю, как ведение дневника позволяет отрабатывать дисциплину у инвестора, но "лишние" заметки в блокноте, основанные на статистике интересующих управов, не помешают. Да и, мало ли, вдруг вас интересовал тот или иной управляющий, но вы все время откладывали момент для вклада, то ли из-за нехватки денег, то ли предпочтения другим, а он возьми - и покажи сверх-прибыль, пик доходности, а в этот момент, вроде как, не рекомендуется вкладывать, ибо риски сопряжены с возможными убытками.
WarnerDC вне форума