Дельные советы начинающим инвесторам. - Страница 818 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2014, 17:53   #8171
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Да, согласен. Продукт новый, но счета подобраны качественно. Для начинающего инвестора предложенный Вами вариант подойдет также. Вообще, даже при том, что для того, чтобы разобраться в РАММ-инвестировании нужно время, новичок вполне осилит при минимальном опыте инвестирование в готовые продукты - каких-то особых знаний для этого не нужно.
Лично у меня первая инвестиция была это Ахмедос и кстате не пожалел, достаточно неплохо отработал и его просадки были не столь глубокие и не сильно били по депозиту. Но сейчас в виду обилия инструментов, думаю в одного управляющего я бы уже не вкладывал. Но всё же из инструментов для новичков я бы посоветовал стабильный фонд, индексы думаю не каждый новичок сразу осилит работу в терминале
Brainsdonor вне форума  
Старый 05.12.2014, 18:02   #8172
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Вот читаю Ваш комментарий, и такое ощущение, что он написан мной))). Готовые продукты дают возможность ощутить себя инвестором, но при этом не дают совершенно никаких навыков и опыта, а значит, до тех пор, пока инвестор вкладывается исключительно в готовые портфели, и не начнёт учиться динамичному инвестированию, т.е. мониторингу всех ПАММ счетов и вкладыванию точечному вложению и выводу из них, ничему он не научится.

Все зависит от желаний инвестора, если он будет тщательно анализировать состав готовых продуктов, то он получит хороший опыт, практически такой же, как при работе с собственным портфелем. Удобно что в готовые продукты можно инвестировать минимальное количество инвестиций и получать отличную диверсификацию.
Vikomor вне форума  
Старый 05.12.2014, 18:03   #8173
lukrom
Acrypto-Мастер

Начинающие инвесторы к сожалению ничему не учатся, они обычно прыгают в сферу инвестированию как в омут с головой, довольно часто их решения принимаются не взвешенно, поспешно, на основании эмоций, а это неправильный подход, а ведь многие такой подход сохраняют и дальше, не учатся, не развиваются и в итоге деградируют, а инвестор не должен быть таким. В первую очередь инвестор должен обладать полезной информацией которая поможет ему определить правильные приоритеты в торговле, которым необходимо следовать. Инвестор пусть даже начинающий должен знать что нужно знать и применять впервую очередь, а что вторично.
lukrom вне форума  
Старый 05.12.2014, 18:05   #8174
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Лично у меня первая инвестиция была это Ахмедос и кстате не пожалел, достаточно неплохо отработал и его просадки были не столь глубокие и не сильно били по депозиту. Но сейчас в виду обилия инструментов, думаю в одного управляющего я бы уже не вкладывал. Но всё же из инструментов для новичков я бы посоветовал стабильный фонд, индексы думаю не каждый новичок сразу осилит работу в терминале
Вы думаете, что стабильный фонд - это лучший вариант для начинающего инвестора? Конечно, начинающему инвестору лучше выбирать готовый инструмент - в этом Вы правы, но готовые инструменты тоже разные бывают. Если выбирать, к примеру, между стабильным фондом и агрессивным, то агрессивный выглядит куда привлекательнее, несмотря на свое название, и стабильнее, чем стабильный фонд (каламбур получился).
salut вне форума  
Старый 05.12.2014, 18:11   #8175
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Если инвестор с самого начала планирует инвестировать в агрессивные счёта,то так и должен поступать. Изучение консервативных счетов не поможет в агрессивном инвестировании. В памм инвестирования главное теория,инвестор не выполняет сложных задач в плане практики,его главное оружие - теория. Остаётся лишь развитие психологической устойчивости,которая развивается за счёт практики. Это не значит,что нельзя вкладывать в агрессивные счёта,наоборот нужно,но чтобы привыкнуть психологически,нужно увеличивать постепенно размер вложений начиная с комфортных сумм. Если вы увиличите капитал с консерваторов,почему многие думают,что агрессивное инвестирование теперь будет легче? Наоборот,не подготовка в психологическом плане,тем более не даст вам инвестировать крупные суммы. Так почему же не начать заниматься этим с самого начала?
Поддерживаю ваше мнение желательно правильно и верно двигаться в нужном направлении с самого начала нашей инвесторской дороги на пути к благосостоянию. Надо прояснить многим начинающим инвесторам следующие моменты что да агрессоры могут помочь заработать много я с этим не спорю, но они могут потерять все наши инвестированные деньги, либо инвестировать в умеренных или консерваторов которые будут приносить пусть немного, но на протяжении долгих лет лучше выбирать где стабильность капает постоянно, чем там где можно один раз сорвать куш, а потом сидеть у разбитого корыта.
rakity вне форума  
Старый 05.12.2014, 18:12   #8176
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Конечно, если начинающий инвестор вложил деньги в готовый продукт и на этом его интерес закончился, то навык будет приходить очень медленно или же вообще ограничится минимальным представлением о том, что такое РАММ-инвестирование. Для более быстрого и качественного обучения необходимо изучать динамику отдельных счетов - как тех, которые входят в выбранный индекс или фонд, так и счетов, в них не входящих.

Это понятно что в любом случае нужно "по косточкам" разбирать каждый ПАММ по отдельности: история, просадки, примерная прибыль.. и т.д.; да и некоторое время перед инвестированием в него.. немного последить, без этого никуда, потому что абы-как формировать портфель не пойдет, нужны знания, без которых инвестирование не будет таким прибыльным.
Unicorn вне форума  
Старый 05.12.2014, 18:23   #8177
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Все зависит от желаний инвестора, если он будет тщательно анализировать состав готовых продуктов, то он получит хороший опыт, практически такой же, как при работе с собственным портфелем. Удобно что в готовые продукты можно инвестировать минимальное количество инвестиций и получать отличную диверсификацию.
Если следовать Вашей логике, то можно сделать вывод, что для получения опыта в сфере инвестирования в ПАММ счета вообще не нужно заниматься инвестированием, вполне достаточно просто наблюдать за счетами, входящими в состав готовых продуктов и уже исходя из этого можно набраться опыта . Ни в какой деятельности нельзя набраться опыта, если не заниматься ей самому! Пока сам не поинвестируешь - ничего не поймёшь в этом, нужно всё начинать самому, с маленьких сумм, конечно, но самому. Ну а одним из "Счетов" портфеля можно ведь сделать и готовый продукт, никто ведь это не запрещает.
Glory вне форума  
Старый 05.12.2014, 18:46   #8178
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Это понятно что в любом случае нужно "по косточкам" разбирать каждый ПАММ по отдельности: история, просадки, примерная прибыль.. и т.д.; да и некоторое время перед инвестированием в него.. немного последить, без этого никуда, потому что абы-как формировать портфель не пойдет, нужны знания, без которых инвестирование не будет таким прибыльным.
Это понятно Вам, понятно мне и понятно другим инвесторам. Но это может быть непонятно многим начинающим инвесторам. К тому же, я вел речь о мониторинге счетов из выбранного готового продукта для понимания новичками сути происходящего и того, как ведут себя отдельные счета и как они формируют общую прибыльность готового продукта. Ну и неплохо наблюдать за отдельными счетами вообще. Что до формирования собственного портфеля - то это далеко не каждому начинающему инвестору подойдет.
salut вне форума  
Старый 05.12.2014, 18:53   #8179
КириллТакойОдин
Мастер

Я бы посоветовал инвестировать только после просадки, это одна из наиболее эффективных инвестиционных стратегий, вероятность того что вы попадёте на на серию прибыльных недель очень высока, конечно бывают иногда двойные просадки, но это происходит редко, и чаще вего они не большие, две как онда идет.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 05.12.2014, 19:40   #8180
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Согласен,если новичок хочет стабильно получать прибыль и стать хорошим инвесторам,то не нужно торопится вкладывать деньги,нужно сначала грамотно подготовится теоретически,так как это основа. А потом уже начинать вкладывать и делать это нужно только в стабильные,консервативные счета,не стоит вначале завышать риски.
Больше знаний прибавляют уверенности в свои расчетах. А т.к. инвестирование основано на расчетных уровнях, то больше вероятности начать работать в нормальном ритме у тех, кто приходит в рынок подготовленным как морально, так и психологически. А всё потому что не вы управляете деньгами, а их доверяете. Значит, сам процесс заработка наполовину от вас зависит. Т.е. нужно научиться контролировать свой портфель, не давать ему проседать, тщательно выбирать управляющих, на гнаться за высокой прибылью. лучше неделю,две визуально проследить за работой выбранного памма, чем сразу в него вложиться по полной. Всё нужно обрабатывать и уметь фильтровать.

С уважением, Константин.
horster вне форума