Инвестирование кредитных средств - Страница 82 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2013, 18:51   #811
tytifrukt
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Принцип Парето еще никто не отменял! Только 20% ваших денег принесут 80% прибыли. Поэтому складывать "все яйца в одну корзину" крайне не рекомендуется. Здесь для начнающего инвестора нужно соблюдать простой принцип - чем более агрессивна торговля управляющего, тем меньшую сумму мы в эту торговлю инвестируем и наоборот.
Чесно говоря совершено не знаком с принципами Парето , кто он такой , но много ума действительно не надо ,для того что бы понять простой принцип инвестирования , больше счетов , меньше риски . А что Парето говорил об кредитах для инвестиций , если он и говорил что , то это явно , что не нужно брать кредит для рискованных инвестиций на форексе .
tytifrukt вне форума  
Старый 05.06.2013, 18:54   #812
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Мы инвестируем личные средства в памм, по суде дела даем беспроцентный кредит управляющему, который на ваши деньги кредитуется в ДЦ. При этом вам не то что доходность - даже возврат ваших средств никто не обещает и не гарантирует. Думаю мы все тут сумасшедшие если так посудить)
Да, но умный инвестор никогда не инвестирует средства которые не может позволить себе потерять, это во первых, во вторых нет никакого напряга что каждый месяц надо отхаркать деньги банку с процентами, так что инвестирование своих денег это совсем другое дело, если мы их теряем или даже просто стоим на месте, ни в плюс ни в минус, работа идет по нулям, ничего страшного не происходит, неприятно, но не критично, в случае с кредитными деньгами мы даже в ноль не имеем права выходить, только в плюс.
zeher вне форума  
Старый 05.06.2013, 19:03   #813
lektor2010
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tytifrukt Посмотреть сообщение
Чесно говоря совершено не знаком с принципами Парето , кто он такой , но много ума действительно не надо ,для того что бы понять простой принцип инвестирования , больше счетов , меньше риски . А что Парето говорил об кредитах для инвестиций , если он и говорил что , то это явно , что не нужно брать кредит для рискованных инвестиций на форексе .
Принцип Парето вообще-то звучит так: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата. Я не совсем уверен что его можно трактовать так, как это сделал человек выше.

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да, но умный инвестор никогда не инвестирует средства которые не может позволить себе потерять, это во первых, во вторых нет никакого напряга что каждый месяц надо отхаркать деньги банку с процентами, так что инвестирование своих денег это совсем другое дело, если мы их теряем или даже просто стоим на месте, ни в плюс ни в минус, работа идет по нулям, ничего страшного не происходит, неприятно, но не критично, в случае с кредитными деньгами мы даже в ноль не имеем права выходить, только в плюс.
Ну я сейчас розсматриваю кредитование только для расширения своего инвестиционного портфеля, а не для создания. При таком подходе главное что бы общая доходность после вливания средств выросла, а она вырастет, так как чем большая сумма инвестирована, тем больше собственно доход.

И знаете как говорил всем известный Робер Кийосаки : Если Инвестиция выгодная, то чем Больше я занимаю, тем выше уровень Доходности - он то больше любого из нас знает об инвестировании.

Только вот где найти столь выгодную и надежную инвестицию...)
lektor2010 вне форума  
Старый 05.06.2013, 19:09   #814
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну я сейчас розсматриваю кредитование только для расширения своего инвестиционного портфеля, а не для создания. При таком подходе главное что бы общая доходность после вливания средств выросла, а она вырастет, так как чем большая сумма инвестирована, тем больше собственно доход.

И знаете как говорил всем известный Робер Кийосаки : Если Инвестиция выгодная, то чем Больше я занимаю, тем выше уровень Доходности - он то больше любого из нас знает об инвестировании.

Только вот где найти столь выгодную и надежную инвестицию...)
Знать то он знает, но вы сначала ему скажите под какой процент можно кредитоваться в наших банках, так он только у виска покрутит, 25% годовых это нонсенс, нигде в мире такого нет, при чем это только обещанные 25%, туда еще столько наплюсуется что мало не покажется, кредитовать часть средств, допустим, но опять же, нужен смысл, а если банк забирает практически всю прибыль то к чему такое кредитование? Даже если есть свои средства, что бы если что расплатится с банком, ну какой смысл брать в долг, а не инвестировать эти самые свои средства? Просто с банком поделиться?
zeher вне форума  
Старый 05.06.2013, 19:25   #815
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Знать то он знает, но вы сначала ему скажите под какой процент можно кредитоваться в наших банках, так он только у виска покрутит, 25% годовых это нонсенс, нигде в мире такого нет, при чем это только обещанные 25%, туда еще столько наплюсуется что мало не покажется, кредитовать часть средств, допустим, но опять же, нужен смысл, а если банк забирает практически всю прибыль то к чему такое кредитование? Даже если есть свои средства, что бы если что расплатится с банком, ну какой смысл брать в долг, а не инвестировать эти самые свои средства? Просто с банком поделиться?
Ну само собой, наши банки могут красиво все предлагать и казалось бы для нашей страны кредит под 20% будет просто не плох.Но если копнуть глубже,то там начинаются различные комиссии,потом страховка,еще одноразовая плата за кредитование,а по итогу выходит все 35% и больше.
spartak вне форума  
Старый 05.06.2013, 19:27   #816
lektor2010
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
По поводу кредитования в наших банках абсолютно в сами согласен. Вот недавно смотрел интервью человека который как и я живет в Харькове. Парень в свои 20 с лишним лет уже мультимиллионер, причем долларовый. Рассказывал что занимается торговлей нефти на биржах в больших обьемах. Кредитуется в европейских банках, которые ему для этих целей дают спокойно валютные кредиты под 7-9% годовых. Если бы в наших странах были бы подобные условия, я думаю наш спор приобрел бы совершенно другой характер.
lektor2010 вне форума  
Старый 05.06.2013, 19:33   #817
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
По поводу кредитования в наших банках абсолютно в сами согласен. Вот недавно смотрел интервью человека который как и я живет в Харькове. Парень в свои 20 с лишним лет уже мультимиллионер, причем долларовый. Рассказывал что занимается торговлей нефти на биржах в больших обьемах. Кредитуется в европейских банках, которые ему для этих целей дают спокойно валютные кредиты под 7-9% годовых. Если бы в наших странах были бы подобные условия, я думаю наш спор приобрел бы совершенно другой характер.
Да,такие проценты только в нормальных странах предлагают,где реально и о народе думают и о развитии бизнеса и тому подобное.Человек спокойно может себе взять на тот же форекс не малые средства и платить не большие проценты,даже те .что вы показали 7-9%.А у нас лучше разденут,чем дадут заработать.
spartak вне форума  
Старый 05.06.2013, 19:56   #818
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Тут есть один очень серьезный нюанс, а именно, раз торгует он на бирже и берет кредиты, следовтельно он торгует без плеча, а маржинальная торговля, да еще и с плечем 1 к 100 это совсем другое дело, не забывайте, известные мировые инвесторы не инвестируют средства в торговлю с таким плечом, там инвестиции то особо не нужны. В чем разница, представьте, купил он нефьт без плеча, она просела на 10%, ну и что? Его капитал просел на 10% и все, сидит и ждет дальше, как бы она не дешевела он все равно всех денег никогда не потеряет, эта нефть всегда будет что то стоить, даже если упадет, он все равно не сможет потерять все свои средства, только если нефть станет никому не нужна, а так быть не может. Теперь маржинальная торговля. с плечом 1 к 100. Купил я евро на свои средства с таким плечом и что? Евро которые я купил не мои, мой только залог за сделку, сотая часть ее, стоит евре подеветь всего лишь на 1%!!!! Все, я остался без денег, сделка закрыта по стоп ауту я с нулем. Вот в чем разница кредитования торговли на бирже и на форекс.
zeher вне форума  
Старый 05.06.2013, 20:13   #819
romanti555
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Да,такие проценты только в нормальных странах предлагают,где реально и о народе думают и о развитии бизнеса и тому подобное.Человек спокойно может себе взять на тот же форекс не малые средства и платить не большие проценты,даже те .что вы показали 7-9%.А у нас лучше разденут,чем дадут заработать.
На самом то деле , где выше проценты по кредитам , туда больше денег приходит из других стран и поэтому в стране идет развитие с большими темпами . Так что не стоит так с завистью смотреть на те страны , где плата за кредиты равна 1-2 процента годовых , ведь все равно деньги вам возвращать банку придется , а значит их нельзя использовать для инвестиций .
romanti555 вне форума  
Старый 05.06.2013, 20:52   #820
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от romanti555 Посмотреть сообщение
На самом то деле , где выше проценты по кредитам , туда больше денег приходит из других стран и поэтому в стране идет развитие с большими темпами . Так что не стоит так с завистью смотреть на те страны , где плата за кредиты равна 1-2 процента годовых , ведь все равно деньги вам возвращать банку придется , а значит их нельзя использовать для инвестиций .
Конечно нужно возвращать - но и всем тем, кто строит свой бизнес - нужны инвестиции, и они на это тоже кредиты берут. На всё можно составить бизнес - план, оценить риски, перспективы развития, способы снижения рисков, повышения прибыльности, рентабельности. И рассматривая данную тему, как альтернативу более привычных способов создания собственного дохода, со своими нюансами, естественно - особой разницы нет.
ArtsiomL вне форума