Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 82 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2014, 08:50   #811
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Стоп не будет срабатывать постоянно, если вы его правильно будете устанавливать, а не там, где хочется. Есть определённые правила расстановки как стопов так и тейков. Стоп сработает в том случае, если вы приняли движение вверх, к примеру, за импульс(тренд), а это оказалась всего лишь коррекция старшего таймфрейма. И тренд, соответственно развернулся и ваш стоп сработал. Потому и советую, если ваш рабочий ТФ Д1, то вход нужно делать на младших таймах обязательно для снижения рисков.
Не совсем понятно про какие риски вы говорите. Если вы на рабочем таймфрейме правильно определяете дальнейшее движение цены, то даже неправильно открыв сделку на меньшем таймфрейме вы будете с профитом, но при этом стоп выставляется по правилам, но на рабочем таймфрейме и все нормально, то цена его не собьет, можно не ставить тем - кто может закрыть в ручную.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 10:07   #812
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Не совсем понятно про какие риски вы говорите. Если вы на рабочем таймфрейме правильно определяете дальнейшее движение цены, то даже неправильно открыв сделку на меньшем таймфрейме вы будете с профитом, но при этом стоп выставляется по правилам, но на рабочем таймфрейме и все нормально, то цена его не собьет, можно не ставить тем - кто может закрыть в ручную.
Как это, неправильно открыв сделку, можно быть в профите? Да и закрытие по стопу не всегда означает, что сделка была открыта неправильно. На рынке все может быть, есть и шумы, которые могут просто слизать стоп и двинут правильно. Все предусмотреть в торговле просто невозможно.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 10:49   #813
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Есть расчётные входа, а есть рынок, которые двигается по своему течению. Угадать на 100% движение никогда не получиться. Допустим, у меня есть расчёт на вход в третьей волне вверх. На откате во второй я открылся, стоп поставил на дне первой(или на пике, кто как читает). А цена не пошла по моем сценарию и продолжила снижаться. Значит, расчёт был не верным, верх была не разворотная волна, а коррекция старшего ТФ. Потому вниз пошла третья волна, а не вверх. Значит, меня выбило по стопу.

Можно и вручную закрываться, если видите ошибку, никто не запрещает.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 11:08   #814
lukrom
Acrypto-Мастер

Стоп-лосс ставить необходимо только я не могу посоветовать как ставить конкретно потому что у каждого стоп-лосс должен соответствовать его стратегии и различным ситуациям на рынке, которые бывают весьма нестандартными и главное в такой ситуации не терять весь депозит и для этого необходимо использовать стопы
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 19:27   #815
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Стоп-лосс ставить необходимо только я не могу посоветовать как ставить конкретно потому что у каждого стоп-лосс должен соответствовать его стратегии и различным ситуациям на рынке, которые бывают весьма нестандартными и главное в такой ситуации не терять весь депозит и для этого необходимо использовать стопы
Теряют депозит не из-за стопов, а из-за их неправильной постановки. Каждая система имеет свои точки расстановки защиты. Если вы сомневаетесь в правильности выбора, модно ордер вручную закрыть, если убыток получился существенным и с каждым ростом/падением возрастает. Тогда есть смысл закрыться по текущей цене и переосмыслить ситуацию. Или перевернуться, если было выбрано неправильное направление.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 02:42   #816
Palvia
Мастер

Я считаю тот трейдер кто не ставит стоп лосс и совершенно не защищает позиции, то вскоре сам поймет когда сделки застрянут на 2-3 года а то и 5 лет если не больше и потом думай головой как погасить такой большой убыток или выйти с положения такой торговли а если усреднять позиции, то надо понимать как именно это нужно делать в любом случае должно быть рыночное понимание трейдера и защитные механизмы остановки продолжения убытков.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 11:07   #817
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Как это, неправильно открыв сделку, можно быть в профите? Да и закрытие по стопу не всегда означает, что сделка была открыта неправильно. На рынке все может быть, есть и шумы, которые могут просто слизать стоп и двинут правильно. Все предусмотреть в торговле просто невозможно.
Если сработал стоп. а цена через некоторое время начала двигаться в нужном направлении, то в большинстве случаев - это неправильно выставленный стоп или рано открытая сделка. Чтобы стоп помогал в торговле - надо вначале научиться прибыльно торговать без него.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 14:55   #818
netsovesti92
Новичок

Есть трейдеры, которые не пользуются стоп лоссами, но они умеют управлять рисками. Если на вашем счете есть 1000 долларов, вы можете зарабатывать по 100-200 долларов в день, если например, выставите позицию 0,10 в брокерской компании EXNESS на валютной паре GBP ( британский фунт стерлингов ) / JPY ( японская йена ), так как средний диапазон колебании этой валютной пары в день составляет 200-300 пунктов. Если вы не установите стоп лосс, то можете потерять 200-300 долларов. Я думаю, целесообразно выставить стоп лосс на уровне 5-10 пунктов и у вас появится возможность входить в рынок 25-30 раз. При установке стоп лосса ваши шансы заработать увеличатся в 25-30 раз. Установка стоп лосса заставляет трейдера постоянно думать, как войти в рынок с прибылью. Трейдеры, которые не устанавливают стоп лосс рискуют потерять все деньги на своем торговом счету.
netsovesti92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 15:49   #819
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Palvia Посмотреть сообщение
Я считаю тот трейдер кто не ставит стоп лосс и совершенно не защищает позиции, то вскоре сам поймет когда сделки застрянут на 2-3 года а то и 5 лет если не больше и потом думай головой как погасить такой большой убыток или выйти с положения такой торговли а если усреднять позиции, то надо понимать как именно это нужно делать в любом случае должно быть рыночное понимание трейдера и защитные механизмы остановки продолжения убытков.
Сделки чтобы застряли нужно поставить лок, а если даже не используя стоп-лосс сделки, без лока не смогут столько лет болтаться на рынке, если только у вас не крупный капитал и очень маленькие лоты, и вообще убытки на форексе не могут превышать размеры вашего торгового депозита, стоп-лоссы используют чтобы не терять большую часть своего депозита, а не для того чтобы сделки не застревали.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 16:52   #820
Redbook
Мастер

Когда я нахожусь перед монитором, то стопы держу в уме. Когда ухожу от компьютера, то стопы выставляю от различных форс-мажорных ситуаций. Хочу подчеркнуть словосочетание форс-мажорных, так как открывая сделку, я все же надеюсь на 80 или более процентов, что она закроется по профиту. Я не открываю сделки наобум. Поэтому стопы - именно от форс-мажоров.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Ответ