Сколько денег можно инвестировать в ПАММ-счета? - Страница 82 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора

Важная информация

Беседка инвестора Обсуждаем темы косвенно связанные с форекс инвестированием. Инвестиции в реальный сектор бизнеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2014, 12:14   #811
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Одна из главных целей инвестора - увеличение капитала. Поэтому если капитал изначально большой, то не надо инвестировать в агрессивные счета. А если капитал маленький, то инвестор вынужден добавлять агрессивные счета в портфель. Но в этом случае нужна глубокая диверсификация. Т.е. нет правила, сколько надо инвестировать. Но стратегия инвестирования сильно зависит от размера капитала.
Большим капитал просто так не станет , его нужно еще заработать . А инвестированием в агрессивные ПАММ счета такое вряд ли возможно сделать . Так что не малые капитале и тем более не большие капиталы не стоит вкладывать в агрессивные ПАММ счета , потому как ожидаемых хороших результатов это все равно не принесет .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 12:25   #812
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Большим капитал просто так не станет , его нужно еще заработать . А инвестированием в агрессивные ПАММ счета такое вряд ли возможно сделать . Так что не малые капитале и тем более не большие капиталы не стоит вкладывать в агрессивные ПАММ счета , потому как ожидаемых хороших результатов это все равно не принесет .
В таком случае инвесторам с маленькими капиталами (пара сотен долларов, допустим) в ПАММ системе делать нечего, потому что на консервативных инструментах они ничего не заработают и только впустую будут рисковать. Имеет смысл начинать хотя бы с 500 долларов, 400 долларов в индексы, а 100 долларов в агрессивные счета. Тогда хотя бы в обозримой перспективе можно выйти на 1000-1500 долларов, которые позволят работать уже с консервативными и умеренными счетами, дающими неплохую прибыль при минимальных рисках.
Niagara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 12:41   #813
Географ
Мастер

Цитата:
Я могу даже по себе сказать. Когда я только пришла в инвестирование и толком ничего не знала, то активно начала с агрессивных счетов. Крупных убытков, правда, не было, но через какое-то время я начала понимать, как рисковала, глядя на данные этих счетов. Причем инвестировала огромные деньги. Теперь я понимаю, что инвестиции в агрессивные счета должны быть не более 5-10% капитала.

Тот факт, что не было крупных убытков - большое везение, думаю сейчас Вы это понимаете. Ну а какой именно была Ваша инвестиция в агрессоров? Ведь если это была сумма до 100$, то думаю слив такой суммы послужил бы уроков, ну а слив суммы от 1000$, наверное, полностью отбил бы желание инвестировать в дальнейшем будущем. На начальном этапе, если нет опыта, думаю нельзя инвестировать большие суммы в агрессивные инструменты.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 12:52   #814
Инвестор
Acrypto-Мастер

Да зачем в них вообще инвестировать большие средства. Думаю 100 долларов это максимально, что можно инвестировать в агрессивные счета, но при наличии хорошо диверсифицированного портфеля. А 1000 долларов это в большей степени сумма для консервативный инструментов. Конечно это далеко не потолок, но для начинающих инвесторов вполне подойдет.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 12:55   #815
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Тот факт, что не было крупных убытков - большое везение, думаю сейчас Вы это понимаете. Ну а какой именно была Ваша инвестиция в агрессоров? Ведь если это была сумма до 100$, то думаю слив такой суммы послужил бы уроков, ну а слив суммы от 1000$, наверное, полностью отбил бы желание инвестировать в дальнейшем будущем. На начальном этапе, если нет опыта, думаю нельзя инвестировать большие суммы в агрессивные инструменты.

Согласен, психологически сложно заняться тем, что в прошлом принесло серьёзный убыток, но думаю, тот созданный барьер является скорее временным. нежели постоянным, рано или поздно инвестор, который потерял 1000 долларов на памм инвестировании вернётся в инвестирование. Я думаю, что обратной дороги нет у того, кто инвестирует больше средств, чем способен потерять, а таких не мало на самом деле.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 14:25   #816
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Согласен, психологически сложно заняться тем, что в прошлом принесло серьёзный убыток, но думаю, тот созданный барьер является скорее временным. нежели постоянным, рано или поздно инвестор, который потерял 1000 долларов на памм инвестировании вернётся в инвестирование. Я думаю, что обратной дороги нет у того, кто инвестирует больше средств, чем способен потерять, а таких не мало на самом деле.
Кстати, мы очень близко подобрались к главному вопросу. Ведь ответ простой, можно инвестировать столько денег, сколько можешь себе позволить потерять. Чтобы этот удар по карману не был на всю жизнь. Чтобы средства не были заемными или отложенными на что-то важное (ладно ещё, потерять сбережения на море - не допустимо потерять сбережения на пенсию).
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 14:30   #817
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
В таком случае инвесторам с маленькими капиталами (пара сотен долларов, допустим) в ПАММ системе делать нечего, потому что на консервативных инструментах они ничего не заработают и только впустую будут рисковать. Имеет смысл начинать хотя бы с 500 долларов, 400 долларов в индексы, а 100 долларов в агрессивные счета. Тогда хотя бы в обозримой перспективе можно выйти на 1000-1500 долларов, которые позволят работать уже с консервативными и умеренными счетами, дающими неплохую прибыль при минимальных рисках.
Согласен, и суммы 400-500 долларов вполне будет достаточно для того, чтобы начать своё изучения ПАММ инвестирования, собрав первый портфель из 4-5 надёжных счетов. А вот если инвестор решит зарабатывать серьёзно, то и капитал потребуется значительном больше, а если в первую очередь он ориентируется на консервативные инструменты, то для ощутимой прибыли потребуется от 4000$ - 5000 $ и более.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 15:46   #818
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Согласен, и суммы 400-500 долларов вполне будет достаточно для того, чтобы начать своё изучения ПАММ инвестирования, собрав первый портфель из 4-5 надёжных счетов. А вот если инвестор решит зарабатывать серьёзно, то и капитал потребуется значительном больше, а если в первую очередь он ориентируется на консервативные инструменты, то для ощутимой прибыли потребуется от 4000$ - 5000 $ и более.
Самое интересное то, что если идет природное развитие капитала, то после 5000 долларов, уже инвестор ставит планку на 10000. То что, изначально стремился как-то улучшить свое финансовое положение, трансформируется в понятие создания стабильного источника дохода. Ну а 10 тыс. в виде прибыли, может выдать 500-600 долларов в месяц в среднем. А это уже неплохая вторая зарплата для многих.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 15:57   #819
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Самое интересное то, что если идет природное развитие капитала, то после 5000 долларов, уже инвестор ставит планку на 10000. То что, изначально стремился как-то улучшить свое финансовое положение, трансформируется в понятие создания стабильного источника дохода. Ну а 10 тыс. в виде прибыли, может выдать 500-600 долларов в месяц в среднем. А это уже неплохая вторая зарплата для многих.
Это на самом деле так и есть, инвесторы всегда при достижении одной суммы будут стараться и её увеличить ещё и ещё. Поэтому на вопрос темы можно ответить и миллион. Да и вообще суммы ограничивающей инвестирование быть не может, особенно если даже в случае потери всех этих средств, инвестор не сильно обидится. Единственное, что можно точно сказать, что в этот вид инвестирования не стоит сносить все свои средства, а выделять только небольшую часть всех сбережений.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 16:04   #820
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Это на самом деле так и есть, инвесторы всегда при достижении одной суммы будут стараться и её увеличить ещё и ещё. Поэтому на вопрос темы можно ответить и миллион. Да и вообще суммы ограничивающей инвестирование быть не может, особенно если даже в случае потери всех этих средств, инвестор не сильно обидится. Единственное, что можно точно сказать, что в этот вид инвестирования не стоит сносить все свои средства, а выделять только небольшую часть всех сбережений.
С другой стороны, те у кого есть тысяча-две долларов, в виде свободных денег, в банках много не заработают. Недвижимость тоже не по карману. Конечно нужно смотреть каждый случай отдельно, но все же для большинства паммы -это отличный способ увеличения капитала. Смелее инвесторы становятся, когда вытянут в виде прибыли стартовую сумму. Тут уже то, что могут быть потери, не так давит в психологическом плане.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ