Финансовый план при инвестициях - Страница 82 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2014, 09:04   #1
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я люблю чтобы все было по полочкам разложено и чтобы во всем и везде был порядок, но для этого не план нужен, а дневник инвестора. Тогда у меня еще возникает вопрос чем реально финансовый план который обсуждается в данной теме отличается от дневника инвестора? Тут по сути планировать вообще не чего.
Ну само название говорит о том, что в плане должны присутствовать финансы. А что такое финансы - это прибыль, убытки, средства на реинвестирование, вывод финансов, доливки средств. Если инвестор работает с несколькими ПАММ сервисами, то такой план поможет ему более чётко спланировать куда, сколько средств направить, вывести и так далее. В общем интерпретация, судя по постам, у каждого своя, лишь бы помогало.
tredd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 10:09   #2
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Так этот дневник по-сути, и есть план инвестора. Ведь он позволяет упорядочивать все данные для анализа счетов и движения денежных средств. Просто тут вы не задумываетесь о составлении плана, но все-же он у вас имеется, ведь вы по какому-то принципу распределяете денежные средства по счетам.

Так если лично вы считаете что финансовый план это тоже самое что и дневник инвестора, то к чему тогда данная тема? Я думал что это различные инструменты призванные решать различные задачи, но что такое дневник я понимаю и осознаю его ценность, а что такое финансовый план для памм инвестора я не понимаю и думаю что это вещь не нужная.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 10:40   #3
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Так если лично вы считаете что финансовый план это тоже самое что и дневник инвестора, то к чему тогда данная тема? Я думал что это различные инструменты призванные решать различные задачи, но что такое дневник я понимаю и осознаю его ценность, а что такое финансовый план для памм инвестора я не понимаю и думаю что это вещь не нужная.
Финансовый план в инвестировании практически бесполезен , так как результаты в большинстве случаев зависят не от вас , а от ПАММ управляющих , от их способностей прибыльно торговать . Ну а если вы под финансовым планом представляете себе прогноз своей будущей прибыли , то это вам как инвестору совершенно ничего не даст , не всегда эти планы будут реализованы полностью .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 11:31   #4
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
В какой-то мере согласен с Вами, но не во всем. Вы будете распределять свой капитал исходя из какого критерия? Скорее всего из максимально планируемой доходности. А доливку будете делать исходя из какого размера? У Вас уже заложены установки доходности в подсознании и Вы их не достаете наружу. Если Вы будете писать на бумаге, чего Вы хотите добиться, то эти цели будут скорее выполняться. Попробуйте - это работает.
Капитал следует распределять не из максимально планируемой прибыли, а из максимально приемлемого риска для инвестора. Запланировать можно и процентов 50 в месяц, но вряд ли может получится такой процент доходности, если инвестор предпочитает не высокий риск для своих инвестиций.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 12:03   #5
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Финансовый план в инвестировании практически бесполезен , так как результаты в большинстве случаев зависят не от вас , а от ПАММ управляющих , от их способностей прибыльно торговать . Ну а если вы под финансовым планом представляете себе прогноз своей будущей прибыли , то это вам как инвестору совершенно ничего не даст , не всегда эти планы будут реализованы полностью .

Даже если от инвестора и не зависит результат торговли управляющего, то финансовый план все равно должен все таки быть. Такой план не только будет помогать в инвестировании, а вот и в том, что будут видно результаты инвестирования. Инвестор будет видеть где и что ему нужно исправить, что бы результат был повыше. Ведь планирование никогда не наносило вреда.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 12:06   #6
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Даже если от инвестора и не зависит результат торговли управляющего, то финансовый план все равно должен все таки быть. Такой план не только будет помогать в инвестировании, а вот и в том, что будут видно результаты инвестирования. Инвестор будет видеть где и что ему нужно исправить, что бы результат был повыше. Ведь планирование никогда не наносило вреда.
Финансовый план можно составлять только в том случае, если инвестор добился в ПАММ относительно стабильного результата по доходности. А для того чтобы это сделать необходимо научится выбирать тех управляющих, которые принесут инвестору положительные результаты в работе. Вот тогда и финансовый план можно будет составлять на продолжительные сроки, но подобный вариант возможен после того, как инвестор отработает на рынке хотя бы год.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 13:19   #7
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Господа, давайте хоть немного уходить от дискуссии начального школьного уровня ибо даже школьник должен понимать, что план - это то, что будет впереди (планируется в будущем), а дневник - это констатация того, что произошло. Тактические цели у этих инструментов разные, а стратегическая одна - повыщение эффективности инвестирования.

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Этот аргумент повторяется в теме уже не в ... надцатый, а скорее в ...отый раз. Практически всегда без обоснования, как само собой разумеющееся. В этом случае на производстве плана тоже быть не может, ведь главбух за станком не стоит и даже лишён рычагов влияния на производственный персонал.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 13:48   #8
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
В какой-то мере согласен с Вами, но не во всем. Вы будете распределять свой капитал исходя из какого критерия? Скорее всего из максимально планируемой доходности. А доливку будете делать исходя из какого размера? У Вас уже заложены установки доходности в подсознании и Вы их не достаете наружу. Если Вы будете писать на бумаге, чего Вы хотите добиться, то эти цели будут скорее выполняться. Попробуйте - это работает.
Нет не думаю, если планировать свой капитал только исходя из доходности счетов то можно просто вкинуть все деньги в самые агрессивные счета, которые показали высокую доходность и все, но это неверно, нужно распределять счета по просадкам счетов, а не только по доходности, то есть около 8)5 средств я бы вкидывал в счета с минимальными просадками, потом конечно смотрел на их доходность, а уж остальные 20% можно поиграть с агрессорами.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 14:03   #9
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Нет не думаю, если планировать свой капитал только исходя из доходности счетов то можно просто вкинуть все деньги в самые агрессивные счета, которые показали высокую доходность и все, но это неверно, нужно распределять счета по просадкам счетов, а не только по доходности, то есть около 8)5 средств я бы вкидывал в счета с минимальными просадками, потом конечно смотрел на их доходность, а уж остальные 20% можно поиграть с агрессорами.
Необходимо оценивать памм счет не по прибили или просадке а по доходности которая получается реально в этом счету, просадки могут быть и большие, но если управляющий их отбивает, то это значит что счет доходный. И финансовый план должен основываться на среднем показателе доходности и убытков, тогда он может быть более правдоподобным
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 19:07   #10
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Ну само название говорит о том, что в плане должны присутствовать финансы. А что такое финансы - это прибыль, убытки, средства на реинвестирование, вывод финансов, доливки средств. Если инвестор работает с несколькими ПАММ сервисами, то такой план поможет ему более чётко спланировать куда, сколько средств направить, вывести и так далее. В общем интерпретация, судя по постам, у каждого своя, лишь бы помогало.

Ну то что название должно говорить само за себя я это понимаю. В названии также есть такое слово как план, то есть речь идет о планировании. Что нужно и как планировать инвестору в памм счета. И что вообще нужно делать планировать или реально действовать, то есть инвестировать? Я понимаю когда речь идет о планировании какого-либо производства которое будет запущено в эксплуатацию через какое-то время, для этого планирование будет необходимым...
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ