Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 82 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2014, 21:07   #811
aviator
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Честно говоря я немного не понимаю когда говорят о жадности в торговле. Вот как эта жадность может быть выражена, когда есть четкий манименеджмент, определенные заранее рамки объема, стоп-лосса да и вообще рисков. Вот причем тут жадность? Или вы имеете ввиду неправильно составленный ММ с завышенными рисками?
Жадность это замена ММ или вернее полное отсутствие манименеджмента.Успешный трейдер заранее просчитывает все риски и объем сделок,а жадный трейдер определяет объем сделки в зависимости от ситуации,если ему кажется,что цена 100% должна идти допустим вниз то он открывает сделку на всю котлету и даже стоп-лосс не ставит потому,что не имеет смысла его ставить и таким образом торгует,иногда выигрывая,а чаще вносит новый депозит.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 21:15   #812
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Жадность это замена ММ или вернее полное отсутствие манименеджмента.Успешный трейдер заранее просчитывает все риски и объем сделок,а жадный трейдер определяет объем сделки в зависимости от ситуации,если ему кажется,что цена 100% должна идти допустим вниз то он открывает сделку на всю котлету и даже стоп-лосс не ставит потому,что не имеет смысла его ставить и таким образом торгует,иногда выигрывая,а чаще вносит новый депозит.
По-моему это вообще глупо открывать сделки по сигналу "мне кажется"). Это 100% слив депо рано или поздно. Конечно жадность доведет до слива, но я думаю что это качество относится только лишь к новым трейдерам не сильно разбирающихся в манименеджменте. Жадность может к пропуску сигналов, но никак не к завышению рисков.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 22:05   #813
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
По-моему это вообще глупо открывать сделки по сигналу "мне кажется"). Это 100% слив депо рано или поздно. Конечно жадность доведет до слива, но я думаю что это качество относится только лишь к новым трейдерам не сильно разбирающихся в манименеджменте. Жадность может к пропуску сигналов, но никак не к завышению рисков.
Практически все начинающие игнорируют манименеджмент,он отбирает возможность торговать как хочется,зажимает торговлю в узкие рамки заставляя создавать правила и следовать им.Казалось бы,что может быть сложного в торговле когда у тебя депозит на демо счете 50000 и ты с легкостью за неделю сделал прибыли еще 25000,без всяких ММ и ТС,ты готов к реалу но на реальном счету удача отвернулась сразу и только спустя время до трейдера доходит почему это случилось.
Старый 03.02.2014, 22:30   #814
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Практически все начинающие игнорируют манименеджмент,он отбирает возможность торговать как хочется,зажимает торговлю в узкие рамки заставляя создавать правила и следовать им.Казалось бы,что может быть сложного в торговле когда у тебя депозит на демо счете 50000 и ты с легкостью за неделю сделал прибыли еще 25000,без всяких ММ и ТС,ты готов к реалу но на реальном счету удача отвернулась сразу и только спустя время до трейдера доходит почему это случилось.
Соглашусь с вами, игнор манименеджмента приведет трейдера к сливу ,но главное ,надо выставлять стоп ,даже если и идет нагрузка на депозит согласно правилами ММ. Я думаю что главная проблема трейдера психологическая ,поскольку ,терять никто не любит ,только одни смогли принять это, зарабатывая...
Darya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 22:42   #815
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Соглашусь с вами, игнор манименеджмента приведет трейдера к сливу ,но главное ,надо выставлять стоп ,даже если и идет нагрузка на депозит согласно правилами ММ. Я думаю что главная проблема трейдера психологическая ,поскольку ,терять никто не любит ,только одни смогли принять это, зарабатывая...

Если не мы то кто же? Именно мы сами и доводим себя до слива.Вот потому что открываем ордера часто с завышенными лотами, нам же прибыль побольше подавай с нашими то 100 долларами. Ну не умеем часто мы себя сдерживать и не давать проявляться агрессии, и потому начинаем рисковать и терять депозит.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 22:50   #816
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если не мы то кто же? Именно мы сами и доводим себя до слива.Вот потому что открываем ордера часто с завышенными лотами, нам же прибыль побольше подавай с нашими то 100 долларами. Ну не умеем часто мы себя сдерживать и не давать проявляться агрессии, и потому начинаем рисковать и терять депозит.
Надо найти причину по которой все это происходит,почему сделки открываются большим лотом,почему входим в рынок там где входить вообще не стоит и так далее.Мы сами доводим себя до слива потому,что хотим много и сразу и вспоминаем об этом только уже после того как депозит потерян.Наверное стоит разобраться в самом себе и определиться со своими желаниями,а потом уже начинать торговлю,может быть тогда и риски будут под контролем и лоты нужных размеров.
Старый 04.02.2014, 08:21   #817
sabail
Мастер

Я дважды переживал слив, один раз просто потому, что вообще не был подготовлен к форексу из-за малого опыта, но второй раз все было намного сложнее. Я к тому времени уже освоил форекс в некоторой степени, но проводил за обучением и торговлей столько времени, что психологически был просто измучен, и я думаю, что мой организм диктовал просто отдых любой ценой. Сейчас, когда я рассматриваю свои действия, я вижу, что подсознательно довел себя до слива намеренно, хоть и неосознанно.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 07:56   #818
Tanatan
Мастер

Мало кто четко понимает сколько можно заработать с каждой сделки. Поэтому открыв сделку хотят получить как можно больше и поэтому не реагируют на сигналы, которые указывают что нужно уже сделку закрыть и посмотреть что будет дальше, чтобы или открыться в том же направлении или готовится к развороту.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 08:14   #819
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Мало кто четко понимает сколько можно заработать с каждой сделки. Поэтому открыв сделку хотят получить как можно больше и поэтому не реагируют на сигналы, которые указывают что нужно уже сделку закрыть и посмотреть что будет дальше, чтобы или открыться в том же направлении или готовится к развороту.
Трейдер может лишь предполагать сколько прибыли может принести открытая сделка,знать наверняка он может только сколько у него будет убыток если цена пойдет не туда.Проблемы начинаются когда трейдер верит,что цена дойдет до тейка не смотря ни на,что и игнорирует противоположные сигналы,а иногда убирает стопы потому,что уверенность слишком сильна.Тяжело оставаться объективным когда хочется получить прибыль.
Старый 05.02.2014, 08:26   #820
wetal2012
Мастер

Есть много причин довести себя до слива депозита , психологические, технические, несоблюдение правил мани-менеджмента , бывает что просто хочеться отдохнуть ,а бывает что неуверен в своей торговой системе и боишься открыть сделку по сигналу от своей системы, тоесть идёшь против своих же правил .бывает что на рынке наблюдается сильное движение на новостях и рисуется одна большая свеча и появляется жажда в эту свечу войти.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ