Безопасный уровень просадки - Страница 82 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2014, 08:49   #811
Sergss
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если управляющий памм счет допустил разовую просадку в 90 процентов, и такая просадка была в начале деятельности памм счета - тогда можно спокойно инвестировать в такой счет. Но главное что бы потом просадки такие отсутствовали и управляющий давал постоянную прибыль. будем считать это большим недоразумением, с которым трейдер справился удачно.

Я тоже считаю что большая разовая просадка в начале работы трейдера является допустимой. Если потом в течение всего существования счета подобных просадок не было, то можно использовать данный счет. Каждый управляющий для себя определяет сам безопасный уровень просадки, при этом стоит учитывать и прибыль счетов. В агрессивных счетах допустимая просадка будет намного больше, чем в консервативных.
Sergss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 08:59   #812
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
С уровнем просадки в 70 процентов можно назвать такой памм счет опасным для инвестирования, и никто не будет инвестировать в такой памм счет, ну наверное кроме самого управляющего. Конечно просадка в размере 10 процентов не дает оснований для бегства с памм счета, такую просадку можно пересидеть без вреда своей инвестиции, ну правда если она не будет постоянно увеличиваться.
А чего не 100% ? назвали бы еще и это безопасным уровнем просадки)) какие 70 процентов я вас умоляю это же безобразие, не каких тут не может быть безопасности. Безопасным уровнем просадки даже у агрессоров это много 50% это для них нормальная просадка, для инвестора таких огромных убытков лучше избегать пусть будет 5% в месяц или 20% у умеренных.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 09:05   #813
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
А чего не 100% ? назвали бы еще и это безопасным уровнем просадки)) какие 70 процентов я вас умоляю это же безобразие, не каких тут не может быть безопасности. Безопасным уровнем просадки даже у агрессоров это много 50% это для них нормальная просадка, для инвестора таких огромных убытков лучше избегать пусть будет 5% в месяц или 20% у умеренных.
Улыбнули эти проценты! Тут если ПАММ показывает просадку около 30%, то я уже себе места не нахожу, а тут 70% причисляют к безопасным показателям. Каким бы ни был капитал инвестора, но даже 50% просадки будет ощутимо. И понадобится время, чтобы вернуться к прежним цифрам. Просадки больше 25% не стоит причислять к безопасным, так как они не помогают получить большую прибыль, а, в лучшем случае, держат прибыль длительный период на нуле.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 09:09   #814
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
дак кто же будет инвестировать в заведомо убыточный памм счет ? К тому же немало инвесторов инвестируют при просадке и могут вполне при определенной частоте просадок выбрать удачный момент для инвестирования при безопасном уровне просадки до 30%. Если памм счет за весь срок службы принес больше убытка чем прибыли то на нем любая просадка считается небезопасной, как впрочем и сам памм счет.
Ну так а управляющие может и не предупреждать о том что планирует допустить серию небольших просадок котор по отдельности безопасные, а вместе на коротком интервале составляют опасность. Простой пример Алексей - просадка в 15% вполне безопасна, а вот 3 таких просадки за месяц это уже опасно.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 09:30   #815
Mihalina
Мастер

Я думаю что допустимо когда консервативный Памм допускает серию не больших просадок, только если такие просадки переходят в длительные и затяжные тогда с таким счётом инвестору лучше прекратить сотрудничать.Инвестору лучше не рисковать своими средствами если счёт с которым он работает начинает вести свою работу с большим процентом просадок которые к тому же часто повторяющиеся.Если говорить о безопасной просадке Памм счёта то она должна быть не частой и безопасной для средств инвестора.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 11:11   #816
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Может наоборот? А то если для меня допустимая просадка 10% а я буду выбирать памм счета с просадкой в 15% то ни о каком запасе тут речи не идет.

Я считаю что любую просадку, которая не соответствует торговой стратегии можно считать опасной так как она спровоцирована не сбоем торговой системы а личными ошибками управляющего.
Нет, не наоборот. Для вас должен быть запас прочности на экстренный случай. Нельзя постоянно торговать управляющему ровно, всегда будет плюс/минус. Потому и говорю, что если для вас средний показатель безопасной просадки равен 10%, то используйте максимальный зазор до 15%, чтобы списать это на критический момент, допущенный единожды. Как у Свена, например. В основном порядка 5-10%, а в момент достиг 22%. Я примерно расставил приоритеты. У каждого они свои, понятно. Для консерваторов будут одни показатели, для умеренных свои. Т.е. вы для себя устанавливайте свой допустимый уровень, при котором вы согласны делать инвестиции.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 13:55   #817
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sergss Посмотреть сообщение
Я тоже считаю что большая разовая просадка в начале работы трейдера является допустимой. Если потом в течение всего существования счета подобных просадок не было, то можно использовать данный счет. Каждый управляющий для себя определяет сам безопасный уровень просадки, при этом стоит учитывать и прибыль счетов. В агрессивных счетах допустимая просадка будет намного больше, чем в консервативных.
А как вы собираетесь определять, что эта первая самая большая просадка была разовой? Если, допустим, памм счет просе на процентов 60-70, то в деталях памм счета так у будет указано, что максимальная просадка была 70 процентов. Если только не посмотреть график в мониторинге, а по другому вы никак не поймете.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 14:03   #818
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
А как вы собираетесь определять, что эта первая самая большая просадка была разовой? Если, допустим, памм счет просе на процентов 60-70, то в деталях памм счета так у будет указано, что максимальная просадка была 70 процентов. Если только не посмотреть график в мониторинге, а по другому вы никак не поймете.
разовые они обычно бываю в самом начале и по истечению полугода если такая просадка не проявлялась и существенно сократилась - то можно ее считать разовой, а если просадка наблюдается в текущий момент - то естественно ни о каких гарантиях речи быть не может - что она не повторится - нужен большой период времени чтобы определить характер просадки....
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 15:43   #819
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
То есть Вы, проанализировав ПАММ-счет, и увидев, что в истории счета была просадка в 90% (пусть трейдер ситуацию после этого вырулил), всё равно инвестируете в такой счет? И почему не важно, какую просадку допустил управляющий, а только важно, что он с ней справился? А как он с ней справился - это важно? Может быть, на последнем издыхании, а может быть, вообще не справлялся, отодвинул монитор и пошел читать молитву или пить с горя, а в последний момент цена развернулась и он был спасен. Здесь мог иметь место и случай, и сознательные действия. А вот залезть в 90% просадку можно либо сознательно, либо вследствие отсутствия профессионализма.

Нет, я не инвестирую в счет где была просадка в 90%, я просто хотел показать абсурдность того что называют просадку безопасной или того что говорят только о просадке без учета прибыли и того как управляющих выходил из просадки. Понимаете? То есть вы сейчас находите счет где просадка была 10% и говорите что работать с ним безопасно, а через месяц счет сливается под ноль, понимаете в чем проблема?
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 16:57   #820
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Если это единичный случай (-90% просадки) и причем это было давно, то, может, управляющий изменился и больше не допускает таких просадок? Вы, кстати, сейчас говорите о макс. просадке. Если трейдер допускал 90% просадки (скорее всего это агрессор) в 2012-13, а после этого ограничивал риски до 30-40% просадки, то вы будете отталкиваться от старого случая, или более нового (посмотреть бы вам на управа Валекса, чтобы понять что к чему)? Опять-таки, у агрессоров не бывают безопасные просадки - они могут быть любой величины, если что-то пойдет не так.
Есть такое выражение что история любит повторяться, что было один раз то может повториться, понятно что все могут допускать ошибки, но просадка в 90 процентов? Это уже явно перебор что бы инвестировать в такой счет, даже если допустить что это было давно и по неопытности, на месте трейдера я бы просто открыл новый счет, а не светил такой веселой статистикой.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ