Инвестор и налоги. - Страница 82 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2014, 19:30   #811
Lawanski
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Когда государство сможет контролировать онлайн заработки, то налоги придется платить всем инвесторам, независимо от имеющегося у него капитала. Как и в любом бизнесе любая прибыль облагается налогами, так и в онлайн сфере с любого заработка придется платить налог. Но наверное это будут не скоро.

Конечно что не скоро, особенно пока будет длиться война, никому дела не будет до налогообложения такого вида интернет заработка. Я так думаю лет может через 10 что-то и изменится, но по-любому к тому времени я думаю, что каждый из нас сможет накопить пристойный капитал и потом не страдать от уплаты налогов.
Lawanski вне форума  
Старый 23.08.2014, 05:22   #812
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я так полагаю, что термины "инвестирование" и "инвесторы" в касательности ПАММ - системы навряд ли будут применяться, поскольку ПАММ - инвесторов довольно проблематично юридически отнести к категории инвесторов. Это в чём-то похоже на ситуацию с вкладчиками банков, которых с этой точки зрения тоже можно считать инвесторами. Но для определения инвесторов должен быть инвестиционный проект, а ПАММ - счёт или депозит в банке под это определение не подходят.

А инвесторов, которые вкладываю свои средства на фондовый рынок, можно ведь приравнять к инвесторам? Там они все уплачивают налог и механизм взывания этого налога на доход там уже давно выработан. Я так думаю, что памм инвесторов можно приравнять к тем инвесторам и по такому же механизму сделать процедуру уплаты налога.
Фейрик вне форума  
Старый 23.08.2014, 06:34   #813
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Помимо нежелания я еще и вижу определенные трудности в данном вопросе поскольку никто меня не учил тому как заполнять налоговую декларацию, как разговаривать с сотрудниками налоговой инспекции. Считаю что каждый брокер должен быть налоговым агентом это в интересах брокера, государства и инвесторов от мелких до крупных.
Поверьте, в заполнении налоговой декларации нет совершенно ничего сложного. Просто внимательно читаете. Там, где нечего заполнять - ставите прочерк. То, что относится к вам - заполняете. И общаться с налоговыми инспекторами не сложно и не страшно - они самые обычные люди, такие же как мы с вами. Они и помогут и расскажут если вы что-то не так сделаете. Главное, не приходить к ним в последний день сдачи декларации.
Juliet вне форума  
Старый 23.08.2014, 07:03   #814
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Поверьте, в заполнении налоговой декларации нет совершенно ничего сложного. Просто внимательно читаете. Там, где нечего заполнять - ставите прочерк. То, что относится к вам - заполняете. И общаться с налоговыми инспекторами не сложно и не страшно - они самые обычные люди, такие же как мы с вами. Они и помогут и расскажут если вы что-то не так сделаете. Главное, не приходить к ним в последний день сдачи декларации.
Ага у нас очень доброжелательные сколько раз в налоговой не был футболят по окнам и говорят вон там образцы заполняйте да еще с первого раза вряд ли чего получиться и будешь ты там свое время уничтожать у нас даже сидят в налоговых тетки которые за деньги заполняют различные бумажки бюрократические опять расходы и ни какой пользы.
Dr_many вне форума  
Старый 23.08.2014, 07:21   #815
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Ага у нас очень доброжелательные сколько раз в налоговой не был футболят по окнам и говорят вон там образцы заполняйте да еще с первого раза вряд ли чего получиться и будешь ты там свое время уничтожать у нас даже сидят в налоговых тетки которые за деньги заполняют различные бумажки бюрократические опять расходы и ни какой пользы.
Ну это наверное на кого попадете. К сожалению и такое бывает. В крайнем случае нужно обращаться к начальнику отдела. Обычно помогает. Но не всегда. Как известно, рыба гниет с головы и если подчиненные так себя ведут, значит начальство им это позволяет. Ну как вариант - можно отправить декларацию почтой или сдать по интернену, если есть такая возможность. Только опять же не в последний день, чтоб если ошибка какая, то можно было исправить и сдать повторно.
Juliet вне форума  
Старый 23.08.2014, 07:34   #816
Dr_many
Мастер

Цитата:
Ну это наверное на кого попадете. К сожалению и такое бывает. В крайнем случае нужно обращаться к начальнику отдела. Обычно помогает. Но не всегда. Как известно, рыба гниет с головы и если подчиненные так себя ведут, значит начальство им это позволяет. Ну как вариант - можно отправить декларацию почтой или сдать по интернену, если есть такая возможность. Только опять же не в последний день, чтоб если ошибка какая, то можно было исправить и сдать повторно.
Я все же придерживаюсь пока что своего мнения что для уплаты налогов с инвестирования пока ничего не сделано государством поэтому с этим делом повременю конечно если они пошевелятся и как то это организуют то придется никуда не денишся а пока что инвесторам и без налогов хорошо живется по крайней мере у меня не возникало проблем при переводах денег через банки.
Dr_many вне форума  
Старый 23.08.2014, 07:43   #817
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Я все же придерживаюсь пока что своего мнения что для уплаты налогов с инвестирования пока ничего не сделано государством поэтому с этим делом повременю конечно если они пошевелятся и как то это организуют то придется никуда не денишся а пока что инвесторам и без налогов хорошо живется по крайней мере у меня не возникало проблем при переводах денег через банки.
Да и у меня пока не возникало никаких проблем - просто суммы еще не настолько большие, чтобы проблемы возникали. А вот когда суммы будут внушительные, тогда нужно будет решать или платить и становиться законопослушным гражданином своей страны или же продолжать как то скрывать свои доходы. Тут наверное все от жадности зависит.
Juliet вне форума  
Старый 23.08.2014, 08:55   #818
vikvin
Мастер

Цитата:
Да и у меня пока не возникало никаких проблем - просто суммы еще не настолько большие, чтобы проблемы возникали. А вот когда суммы будут внушительные, тогда нужно будет решать или платить и становиться законопослушным гражданином своей страны или же продолжать как то скрывать свои доходы. Тут наверное все от жадности зависит.
Это верно. Если суммы небольшие и еще их выводишь очень редко, то волноваться не о чем. Но пройдет время и можно будет снимать деньги и хотелось бы знать, что может ожидать нас в будущем. А это очень важно, информирован, значит защищен. И быть готовому к тому, что своими доходами нужно делиться и с государством в том числе.
vikvin вне форума  
Старый 23.08.2014, 08:59   #819
serg1111
Заблокирован

Цитата:

Нужно иногда заранее приготовиться, пока сумы еще не большие. Ну что бы потом не жалеть, что время было, а ты просто не хотел ничего делать. Конечно платить нужно всем и со всего дохода. Но ведь нужно еще и доказать, что в конечном счете у вас получилась прибыль за месяц или год, а не убытки, а тогда и платить может не нужно будет. .
serg1111 вне форума  
Старый 23.08.2014, 09:14   #820
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Нужно иногда заранее приготовиться, пока сумы еще не большие. Ну что бы потом не жалеть, что время было, а ты просто не хотел ничего делать. Конечно платить нужно всем и со всего дохода. Но ведь нужно еще и доказать, что в конечном счете у вас получилась прибыль за месяц или год, а не убытки, а тогда и платить может не нужно будет. .
Сложно убедить платить инвестора,если у него доход за три месяца-100 доллларов,например.Он не считает нужным и необходимым платить налоги с этой суммы,он и за деньги-то не считает то,что получает.И хотя платить он обязан хоть и 10 рублей получит,но..Думается-вот буду получать по 1000 в месяц,тогда и заплачу,если позовут и попросят.А если нет-то и не буду.
nikaVika вне форума