Какими качествами должен обладать трейдер? - Страница 82 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2014, 07:57   #811
maribor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Смотря каким трейдеров вы желаете стать, есть люди которые пришли не только подзаработать деньги, но и те кто наслаждается этим процессом, те кто действительно радуется, что у него все получилось, а не только пополнению капитала, так что так же основным качеством можно назвать это стремительное желание совершенствовать себя, как мне кажется - это неплохое качество для трейдера.
Я думаю наличие желания совершенствовать себя не только желательное но и необходимое для успеха качество.Если мотив только деньги то можно довольно быстро разочароваться в данной деятельности если она не будет давать ожидаемую доходность.Как показывает статистика по-настоящему богатыми часто становятся люди,занимавшиеся деятельностью.которую очень любили,которая первоначально была для них просто хобби.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 23:49   #812
Tobey Marshall
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Сильным и выносливым должен быть трейдер. Но не всегда сильный - это выносливый. Моё мнение что трейдер может быть ещё рассудительным, то есть уметь мыслить хладнокровно, или здраво. Если все свои действия хорошенько обдумывать, уметь делать консервативный и аналитический анализ рынка, тогда такого торговца ждет успех. И может быть не нужно сравнивать себя с другими трейдерами, это повредит.
Хорошо подметили на счёт рассудительности. Ведь она важна в всех аспектах жизни трейдера. Например, сколько он торгует времени, сколько уделяет времени на отдых. Если он имеет семью, то ему необходима рассудительность как распределить время для торговли и для жены и детей. Также рассудительно он должен вести когда и торгует.
Tobey Marshall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 04:56   #813
пульт
Мастер

Многими полезными качествами по сути должен обладать трейдер. В первую очередь это усидчивость, внимательность, способность бысро учится и развиваться, а так же должна быть отточена торговая дисциплина, торговая система и план заработка с заранее поставленными целями при торговле и умением ждать и добиваться своих целей. К тому же ещё нужно быть безэмоциональным и уверенным в том что делаешь. Но и этого может быть мало на самом деле. Но это забывать не стоит никогда
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 06:53   #814
maribor
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Многими полезными качествами по сути должен обладать трейдер. В первую очередь это усидчивость, внимательность, способность бысро учится и развиваться, а так же должна быть отточена торговая дисциплина, торговая система и план заработка с заранее поставленными целями при торговле и умением ждать и добиваться своих целей. К тому же ещё нужно быть безэмоциональным и уверенным в том что делаешь. Но и этого может быть мало на самом деле. Но это забывать не стоит никогда
Да,этого может быть мало,но в то же время без этого шансов на удачную торговлю в длительной перспективе практически нет.Многое конечно зависит не от трейдера а от общей ситуации в мире,искусство трейдинга заключается только в том чтобы находить и использовать определенные закономерности в поведении цены,понимая при этом субъективность подобного подхода потому что мы торгуем будущее которое не знает никто.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 19:18   #815
marin_v
Мастер

Скажу вам так, наверное трейдер должен обладать многими качествами, главными из которых на мой взгляд это целеустремлённость и самодисциплина. Если у трейдера присудствует целеустремлённость при желании можно сделать многое, но также она должна идти в паре с самодисциплиной.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 12:33   #816
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Я думаю наличие желания совершенствовать себя не только желательное но и необходимое для успеха качество.Если мотив только деньги то можно довольно быстро разочароваться в данной деятельности если она не будет давать ожидаемую доходность.Как показывает статистика по-настоящему богатыми часто становятся люди,занимавшиеся деятельностью.которую очень любили,которая первоначально была для них просто хобби.
Как раз саму суть высветили!

Трейдеру трудно изо дня в день сидеть в четырех стенах, следить за рынком и открывать/закрывать ордера. Первое время им руководит эйфория и радость. Но со временем даже прибыль перестает радовать. Хочется на все махнуть рукой и уйти подальше из квартиры. Как раз в эту минуту трейдеру надо проявить всю свою усидчивость, чтобы не сорваться в самый неподходящий момент. Но в тоже время надо пообещать себе прекрасный отдых в субботу и воскресение. И сдержать это обещание. Усидчивость и обязательность - это ведущие черты характера трейдера.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 16:44   #817
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение

Вы правы, так как человек не интересующийся своей работой никогда не сможет сравниться в тем, кого действительно привлекают данные способы увеличить свой доход, ведь трейдер это как врач, ты это учишь и работаешь в этой сфере не только потому что так надо, а потому что пристально этого желаешь.. ведь ты не только работаешь/торгуешь, ты живешь этой работой. Вот что действительно важно для каждого трейдера.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 02:16   #818
Sasha59
Мастер

Многими положительными качествами нужно обладать, чтобы в конце концов научиться торговать грамотно. Одно из них это точность и уверенность в себе, другие - ответственность, ведь нужно ещё и пожинать плоды каждой сделки, даже не удачной. Я думаю что много и плохих качеств существует, которые вовсе не нужны трейдру: жадность и азарт особенно.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 19:41   #819
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Многими положительными качествами нужно обладать, чтобы в конце концов научиться торговать грамотно. Одно из них это точность и уверенность в себе, другие - ответственность, ведь нужно ещё и пожинать плоды каждой сделки, даже не удачной. Я думаю что много и плохих качеств существует, которые вовсе не нужны трейдру: жадность и азарт особенно.

Вот это действительно ценные качества, так как достигнуть такого сложновато даже для опытного, ведь если следовать дисциплине и грамотно, точно и ответственно относиться к торговле- шикарно, но не все могут пользоваться этими качествами одновременно, так как одно из них будет в любом случае перевешивать, но если научиться балансировать и распределять правильно силы, то не будет так сложно.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 03:15   #820
Sasha59
Мастер

Качества, которые необходимы трейдеру думаю понятны каждому. В первую очередь, это все качества, которыми должен обладать ответственный человек, ведь работа на форексе идет с деньгами, порой с чужими. Ну и во вторых, трейдер должен обладать аналитическим умом и внимательностью, ведь большая часть его работы - анализ.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ