Торговые Советники Форекс: как избавиться от заблуждений - Страница 82 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 12:20   #1
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Если торгуешь советником это не обязательно значит нужно крутить его круглосуточно, на мой взгляд так это немного рискованно и не нужно. Всему должно быть свое время и торговля советником то же. Да и какой смысл если руками стабильно зарабатываешь больше по итогу месяца? Важен размер прибыли и ее стабильность по итогу месяца года ведь так?
Здесь смотря каким советником торгуешь,если советник трендовый то лучше как раз ставить его на выделенный сервер чтобы велась торговля круглосуточно независимо от того включенный у Вас компьютер или нет,ведь трендовое движение если сов прозевает то впоследствии это не даст Вам возможный профит.а после тренда как известно бывает либо флет либо боковое движение где советник будет давать только убытки
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 12:51   #2
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну почему же. Думаю вы согласитесь в том что новости иногда могут довольно таки сильно повлиять на характер движения цены. И если депо не очень большое то соответственно движения вызваны новостями могут сильно его повредить ну или вообще обнулить ваш депо, если сделки стоять без стопов и профитов.
ну во первых сделки без стопов не должны стоять ни при каких обстоятельствах, хоть новости хоть не новости. Потом что толку смотреть на новость если все равно никогда не просчитаешь как рынок отреагирует на нее? Поэтому и говорю, есть уровни, есть график, вот по нему и пытаемся определить куда цена собирается.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 14:21   #3
Crosh
Acrypto-Мастер

Ну на счет стопов полностью согласен. Но ориентируясь на новость, и при реакции рынка на нее в положительную (в направлении ордера) сторону. можно либо открыться еще одним ордером, либо на открытом ордере увеличить уровень тейк профита. чем выжать большую прибыль со сделки.

Ну я уже понял что вы чистый технарь))) который даже индикаторы редко использует)))) и свою мысль будете отстаивать до конца)
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 14:28   #4
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Если торгуешь советником это не обязательно значит нужно крутить его круглосуточно, на мой взгляд так это немного рискованно и не нужно. Всему должно быть свое время и торговля советником то же. Да и какой смысл если руками стабильно зарабатываешь больше по итогу месяца? Важен размер прибыли и ее стабильность по итогу месяца года ведь так?
Да даже не знаю. Можно конечно и отключать его периодически, если конечно он ориентирован на определенную тактику торговли и вы об этом знаете. Вот если я знаю когда лучше входить в сделку по своей торговле, т.е. если я свою ТС запишу в советник. то и буду знать когда его лучше отключить, с неизвестным совом эта тактика может не пройти.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 14:33   #5
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да даже не знаю. Можно конечно и отключать его периодически, если конечно он ориентирован на определенную тактику торговли и вы об этом знаете. Вот если я знаю когда лучше входить в сделку по своей торговле, т.е. если я свою ТС запишу в советник. то и буду знать когда его лучше отключить, с неизвестным совом эта тактика может не пройти.
Ну допустим если мы возьмем советник пипсовщик, то думаю идеальное время для него это азиатская сессия, днем для него не особо интересно торговать, особенно когда наблюдаются сильные тренды, поэтому конечно есть смысл его отключать и включать только в нужные моменты времени.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 14:33   #6
SPadun
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Если создавать советник под свою проверенную торговую систему, то прибыль конечно возможно. Но меньше она будет потому что при ручной торговли мы еще смотрим на характер рынка, на новости и на многое другое, что в код вложить невозможно будет, и соответственно и советник не будет учитывать этих факторов при торговле.
Я пытался посадить одну из своих внутридневных ТС на советник. В итоге ничего не получилось( может это связано из сложным алгоритмом входа/выхода из сделки, может просто психологией, но при одновременной торговле по одной ТС в ручную и с совой, лучшым был результат ручной работы
SPadun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 16:25   #7
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну допустим если мы возьмем советник пипсовщик, то думаю идеальное время для него это азиатская сессия, днем для него не особо интересно торговать, особенно когда наблюдаются сильные тренды, поэтому конечно есть смысл его отключать и включать только в нужные моменты времени.
Для пипсовщиков однозначно европейская сессия не является самой лучшей- тут я с вами согласна. Опять же повторюсь если вы знаете свойства советника, тогда можно легко выбрать тактику по работе с ними и знать кгогдаего лучше включать , а когда выключать, Вот с мартинами совсем другой вопрос однозначно. Тут очень тяжело решить...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 16:31   #8
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Из-за этого с советниками которые написаны по твоей торговой системе намного легче торговать,чем с советниками которых ты нечего не знаешь и конечно ты ты ведь знаешь хорошо все недостатки,твоей торговой системы и конечно,знаешь в какие моменты рынка тебе приносит убыток,а значит свой советник,ты будешь просто отключать в неблагополучный период на рынке для него.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 20:28   #9
Sergeynet
Специалист

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Из-за этого с советниками которые написаны по твоей торговой системе намного легче торговать,чем с советниками которых ты нечего не знаешь и конечно ты ты ведь знаешь хорошо все недостатки,твоей торговой системы и конечно,знаешь в какие моменты рынка тебе приносит убыток,а значит свой советник,ты будешь просто отключать в неблагополучный период на рынке для него.
Спору нет, что советник построенный по собственной торговой системе легче контролировать, но в тоже время не стоит забывать что советник должен хотя бы на 90 процентов выполнять свои функции и какой смысл советника когда трейдеру приходится проводить самостоятельно анализ для того что бы выяснить когда включить, а когда выключить советника.
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 20:41   #10
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
Спору нет, что советник построенный по собственной торговой системе легче контролировать, но в тоже время не стоит забывать что советник должен хотя бы на 90 процентов выполнять свои функции и какой смысл советника когда трейдеру приходится проводить самостоятельно анализ для того что бы выяснить когда включить, а когда выключить советника.
Пусть частично, но всё таки разгрузить трейдера советник сможет, не обязательно ведь сразу перейти на полностью автоматическую торговлю. Глядишь и до этого дело дойдёт со временем, главное начать. Самолёты, тоже в начале своего пути были этажерками. Здесь таже ситуация
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Ответ