Дельные советы начинающим инвесторам. - Страница 827 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2014, 16:13   #8261
Redbook
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Могу посоветовать начинающим придерживаться состава, как у ТОПовых готовых инструментов. Ведь если инвестор хочет собственный портфель ПАММ, то ничего не мешает сперва скопировать чужой готовый (100% успешный портфель) для дальнейшей модернизции а так же минимизации убытков.
Копирование - это как бы просто пользование готовым продуктом. Можно взять несколько ПАММов из ТОПовых инструментов, а остальные подбирать уже по ходу, причем похожие на эти или на другие, которые остались за бортом. Желательно также вначале своих ПАММов брать минимум, а готовых инструментов по максимуму, в процессе работы можно видоизменять портфель.
Redbook вне форума  
Старый 08.12.2014, 17:20   #8262
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Не каждому дано понимание, знаю по себе.. если уровень прибыли начинает постоянно повышаться, то появляется странное и ненасытное делание получить еще больше, то есть своеобразное не понимание, что необходимо довольствоваться даже малым и радоваться тому что уже есть(и не вкладываться опять в агрессоров, можно конечно зарабатывать до посадок, но нужно уметь хоть немного разбираться в этом) Потому даже незначительное повышение рисков даст о себе знать в будущих убытках.
Вот поэтому начинающему инвестору нужно изначально настроиться также на понимание того, что в инвестировании нужна работа над своими эмоциями, причем это касается как негативных. так и позитивных эмоций. Порой, с эмоциями от потерь справиться проще, когда погружаешься в разбор ошибок, а успех может вскружить голову и привести к излишней самоуверенности, а отсюда - к совершению ошибок.

Насколько я помню, Вы ранее говорили, что занимались самостоятельной торговлей. Оттуда такие эмоции или же это было связано уже с инвестированием?
salut вне форума  
Старый 08.12.2014, 17:25   #8263
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Вот поэтому начинающему инвестору нужно изначально настроиться также на понимание того, что в инвестировании нужна работа над своими эмоциями, причем это касается как негативных. так и позитивных эмоций. Порой, с эмоциями от потерь справиться проще, когда погружаешься в разбор ошибок, а успех может вскружить голову и привести к излишней самоуверенности, а отсюда - к совершению ошибок.

Насколько я помню, Вы ранее говорили, что занимались самостоятельной торговлей. Оттуда такие эмоции или же это было связано уже с инвестированием?
Эмоции, это уже самое последнее. Новичок должен изначально понимать, что и инвестирование дело сложное и нужно много работать, чтоы стать успешным инвестором. Поэтому перед инвестированием стоит хорошо изучать все счета, анализировать их. И только после вкладывать средства.
Моряк вне форума  
Старый 08.12.2014, 17:28   #8264
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Пару вечеров! Надо же, как быстро учатся у нас. Так быстро может разобраться только опытный инвестор изучая новые счета и то время нужно. Начинающему инвестору нужны месяцы, чтобы более менее разобраться как это работает. Особенно если человек не знаком с форексом вообще или очень мало. Вообще, начинающему инвестору можно посоветовать не спешить. Это самое главное.

Новичок не может вот так взять да и за несколько часов изучить инвестирование, если новичок так думает, то ему вообще не нужно будет заниматься инвестированием. С самого начала нужно настроиться на долгую и трудную работу, потому что научиться инвестированию совсем не просто. И самое главное не нужно начинать с инвестирования в агрессивные памм счета, это может принести только разочарование.
vitaliy33 вне форума  
Старый 08.12.2014, 17:47   #8265
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну с эмоциями новичку придется что-то делать. Невозможно нормально инвестировать, когда эмоции преобладают над разумом. Так что весь анализ и распределение средств по счетам начинающему лучше делать на трезвую голову. Пусть даже для этого нужно будет переждать какое-то время. Но обычно перераспределение портфеля делается после ролловера. И в принципе у инвестора на это не так и много остается времени, начинающему это тоже нужно учитывать.
Инвестор вне форума  
Старый 08.12.2014, 17:50   #8266
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Новичок не может вот так взять да и за несколько часов изучить инвестирование, если новичок так думает, то ему вообще не нужно будет заниматься инвестированием. С самого начала нужно настроиться на долгую и трудную работу, потому что научиться инвестированию совсем не просто. И самое главное не нужно начинать с инвестирования в агрессивные памм счета, это может принести только разочарование.

Чтобы разобраться с азами инвестирования хватит пару вечеров общения на форуме, поэтому для этого не нужно тратить много времени. Но только практика позволит найти на все вопросы ответы, поэтому лучше после изучения основ инвестирования сразу переходить к реальному инвестированию. Кто планирует серьезно заниматься инвестированием, тот не станет инвестировать в агрессоров.
Vikomor вне форума  
Старый 08.12.2014, 18:33   #8267
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Всё верно. Начинающему инвестору важно получить первую прибыль - ведь это лучший мотиватор в деле дальнейшего и более углубленного изучения тонкостей и нюансов РАММ-инвестирования. Ведь новичку важно вообще понять, что в инвестировании можно зарабатывать и почувствовать вкус первой прибыли. Если начинать с агрессоров и с самого начала инвестирования получать убыток за убытком - это вообще может отбить охоту заниматься этим делом.
salut вне форума  
Старый 08.12.2014, 19:40   #8268
Unicorn
Мастер

Цитата:

Да верно, хорошо подметили, раньше я начинала с торговли, было очень и очень трудно, но мне эти знания были не лишними, а наоборот помогли как справится и с эмоциональными порывами, так и я научилась распознавать некие особенности каждого управляющего трейдера, как он торгует, по каким сигналам открывает сделки, мне это интересно, ведь я сама пробовала, а то что из просадок выходить сложно.. это да) потому с рисками лучше не играться и вкладываться в менее проблемные ПАММ-счета)
Unicorn вне форума  
Старый 08.12.2014, 19:49   #8269
Sasha59
Мастер

Цитата:
Всё верно. Начинающему инвестору важно получить первую прибыль - ведь это лучший мотиватор в деле дальнейшего и более углубленного изучения тонкостей и нюансов РАММ-инвестирования. Ведь новичку важно вообще понять, что в инвестировании можно зарабатывать и почувствовать вкус первой прибыли. Если начинать с агрессоров и с самого начала инвестирования получать убыток за убытком - это вообще может отбить охоту заниматься этим делом.
Первая прибыль часто бывает обманчивой, когда инвестор получает прибыль, он рассчитывает на дальнейший доход такой же, без просадок, а то и больше. Это невозможно, учитывая условия работы в ПАММ счетах, просадки бывают регулярными, с ними нужно смириться и покрывать убытки за счет больших доходов в успешные недели. Конечно, начинающие должны составлять такой портфель, который в большей степени будет прибыльный, нежели убыточный.
Sasha59 вне форума  
Старый 08.12.2014, 19:58   #8270
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Да верно, хорошо подметили, раньше я начинала с торговли, было очень и очень трудно, но мне эти знания были не лишними, а наоборот помогли как справится и с эмоциональными порывами, так и я научилась распознавать некие особенности каждого управляющего трейдера, как он торгует, по каким сигналам открывает сделки, мне это интересно, ведь я сама пробовала, а то что из просадок выходить сложно.. это да) потому с рисками лучше не играться и вкладываться в менее проблемные ПАММ-счета)
Я тоже думаю, что опыт в трейдинге помогает инвестору лучше понимать управляющих и мотивы, которыми они руководствуются. Ну и плюс ко всему, то о чем Вы говорили - тот, кто контролировал эмоции или хотя бы пытался это делать, когда торговал самостоятельно, у того лучше это получается, когда он становится инвестором. В любом случае, если начинающий инвестор параллельно открывает небольшой счет для торговли, то это ему поможет быстрее разобраться и с РАММ-инвестированием и углубит понимание внутренних процессов, которые происходят со счетами.
salut вне форума