Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 83 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2014, 15:52   #821
Juran123
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
И в итоге получается так, что ни у одного из популярных брокеров, которые предоставляют сервис ПАММ-инвестирования и пользуются популярностью у инвесторов, нет лицензий, которым можно было бы доверять. Про лицензии, выдаваемые банановыми островами я не говорю, так как все понимают что им доверять "себя не уважать".
Ну получается так, но если верить тому, что говорят здесь некоторые пользователи, а на самом деле может быть по другому. Но до ладно, сколько людей, столько и мнений. А вот меня интересует следующий вопрос! Что это за такие лицензии, или может по другому они как то называются, которые как вы сказали дают на банановые острова ? Если серьезно, что это за такие лицензии, и чем они вообще отличаются.
Juran123 вне форума  
Старый 08.05.2014, 19:41   #822
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Ну получается так, но если верить тому, что говорят здесь некоторые пользователи, а на самом деле может быть по другому. Но до ладно, сколько людей, столько и мнений. А вот меня интересует следующий вопрос! Что это за такие лицензии, или может по другому они как то называются, которые как вы сказали дают на банановые острова ? Если серьезно, что это за такие лицензии, и чем они вообще отличаются.
Лицензии так называемых "банановых островов" очень легко получить, их можно сказать просто так выдают любому ДЦ или брокеру, а значит такие лицензии ничего сами по себе не значат и не стоят, а значит таким брокерам с такими "банановыми" лицензиями доверять не стоит, они в любой момент могут уйти с инвесторскими средствами в оффшор.
ixion вне форума  
Старый 10.05.2014, 11:16   #823
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Лицензии так называемых "банановых островов" очень легко получить, их можно сказать просто так выдают любому ДЦ или брокеру, а значит такие лицензии ничего сами по себе не значат и не стоят, а значит таким брокерам с такими "банановыми" лицензиями доверять не стоит, они в любой момент могут уйти с инвесторскими средствами в оффшор.
В принципе Вы правы, банановую регуляцию получить может любая контора, есть тупо сайты с расценками, где любой желающий может приобрести лицензию под себя за подходящую плату. Хотя несколько ребят, работающих в форекс-конторах мне говорили, что даже BVI-оффшоры постепенно начали закручивать гайки и поэтому уже банановые лицензии можно будет делить на совсем ничего не значаящие и более менее работающие.
Dele вне форума  
Старый 10.05.2014, 12:59   #824
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Много думал о том,насколько стоит доверять оффшорным регуляторам,купить подобную фирму вроде ничего не стоит.Но вот однако лицензия метаквотс на МТ4 стоит 100 К баксов,встречал такую инфу,не знаю насколько это соответствует реальности.И вот в целом думаю от этого нужно в какой-то степени исходить-маловероятно чтобы все движения затевались только ради того чтобы собрать денег и исчезнуть,поэтому доверять хотя бы в том плане что вернут твои средства думаю большинству компаний стоит.
maribor вне форума  
Старый 11.05.2014, 07:43   #825
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Много думал о том,насколько стоит доверять оффшорным регуляторам,купить подобную фирму вроде ничего не стоит.Но вот однако лицензия метаквотс на МТ4 стоит 100 К баксов,встречал такую инфу,не знаю насколько это соответствует реальности.И вот в целом думаю от этого нужно в какой-то степени исходить-маловероятно чтобы все движения затевались только ради того чтобы собрать денег и исчезнуть,поэтому доверять хотя бы в том плане что вернут твои средства думаю большинству компаний стоит.
Все лицензии насколько мне известно не дешевое удовольствие и даже оффшорные лицензии есть разные и по стоимости и по контролю. Так же как и европейские . Одним денег только нужно и регулировать ничего не будут, а другие требуют строгого выполнения всех условий по необходимой регуляции. Нам остается только собирать инфу в интернете
Гера вне форума  
Старый 11.05.2014, 08:34   #826
Nikolaich
Мастер

Лицензионный МТ4 - это как лицензионный Виндоус: лицензированное программное обеспечение, к брокерским лицензиям это никакого отношения не имеет, хотя тоже немалых денег стоит. А брокерская лицензия - это разрешение на работу на финансовом рынке от государственных учреждений, некоторая гарантия того, что компании, предлагающие брокерские услуги, соответствуют некоторым требованиям.
Nikolaich вне форума  
Старый 11.05.2014, 11:16   #827
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
В принципе Вы правы, банановую регуляцию получить может любая контора, есть тупо сайты с расценками, где любой желающий может приобрести лицензию под себя за подходящую плату. Хотя несколько ребят, работающих в форекс-конторах мне говорили, что даже BVI-оффшоры постепенно начали закручивать гайки и поэтому уже банановые лицензии можно будет делить на совсем ничего не значаящие и более менее работающие.
Ну так получается, что такие "банановые лицензии" ничего не дают инвесторам, никаких гарантий, а вот брокеру они помогают привлечь инвесторов в ПАММ-инвестирование, которые не слишком разбираются во всех этих тонкостях лицензирования брокерской деятельности. Толи дело лицензии американских или европейских организаций, регулирующих брокерскую деятельность, таким лицензиям можно доверять.
ixion вне форума  
Старый 11.05.2014, 13:28   #828
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Лицензионный МТ4 - это как лицензионный Виндоус: лицензированное программное обеспечение, к брокерским лицензиям это никакого отношения не имеет, хотя тоже немалых денег стоит. А брокерская лицензия - это разрешение на работу на финансовом рынке от государственных учреждений, некоторая гарантия того, что компании, предлагающие брокерские услуги, соответствуют некоторым требованиям.
Сравнение хорошее, но многие из нас работаю и на пиратских Виндоусах и тоже работают хорошо. Лицензия как для меня - это всего лишь бумажка, дающая трейдерам и нвесторам некую уверенность и спокойствие, но не думаю, что лицензия - это что-то слишком уж важное. Какую лицензию не имел бы брокер, все равно придется его проверять самостоятельно.
kronon вне форума  
Старый 11.05.2014, 20:04   #829
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну так получается, что такие "банановые лицензии" ничего не дают инвесторам, никаких гарантий, а вот брокеру они помогают привлечь инвесторов в ПАММ-инвестирование, которые не слишком разбираются во всех этих тонкостях лицензирования брокерской деятельности. Толи дело лицензии американских или европейских организаций, регулирующих брокерскую деятельность, таким лицензиям можно доверять.
Вы правы, если для Вас при выборе инвестиционного инструмента лицензия регулятора является главным критерием выбора, тогда придется пройти мимо паммов, у них нет регуляции. И остановить свой взор на сервисах копирования или фондовом рынке.
Dele вне форума  
Старый 12.05.2014, 07:11   #830
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вы правы, если для Вас при выборе инвестиционного инструмента лицензия регулятора является главным критерием выбора, тогда придется пройти мимо паммов, у них нет регуляции. И остановить свой взор на сервисах копирования или фондовом рынке.
По-моему для всех инвесторов наличие лицензии у брокера при выборе инвестиционного инструмента является значимым, только кто-то менее рискованный, кто-то более и для него прибыльность важнее минимизации рисков связанных с отсутствием лицензий. А то что у брокеров, предоставляющих сервис ПАММ-инвестирования на сегодняшний момент нет соответствующих лицензий - так это не столько их вида, сколько вина нашего отстающего от запада законодательства в сфере брокерского регулирования.
ixion вне форума