Риск-менеджмент в ПАММ-инвестировании, ограничиваем убытки правильно - Страница 83 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 12:47   #821
Vlladimir1
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну как же , сегодня вы недополучили прибыль, а завтра у вас отрицательный период в инвестировании , то и в итоге у вас убыточный долгий период . А была бы прибыль , то она перекрыла бы собой все текущие убытки , вот и получается так , что недополученная прибыль это тоже убытки .
То есть если я смотрю сейчас больше всех заработал GECMAN за эту неделю, +86% прибыли, которая вся пошла инвестору из-за его отрицательного КУ, то это моя недополученная прибыль, которую я не получил, потому что на прошлой неделе он получил -80% просадки и я в него не инвестировал?Так вы каждый день недополучаете прибыль,только рассчитывайте тогда и на то, что кто-то на этой неделе слился, а вы не получили этот убыток, так что ваша недополученная прибыль перекрылась недополученными потерями.Поэтому на это я даже не смотрю,это полный абсурд, лучше рассчитывать свои риски таким образом, чтобы используя безопасные инструменты вы могли рассчитывать на среднюю прибыль в 4-5% в месяц.Управляя потерями важно прежде всего смотреть на уровень допускаемых просадок и не считать, а сколько можно было бы, если бы...
Vlladimir1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 13:21   #822
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Я все-таки считаю, что готовыми продуктами предпочтительнее пользоваться в том случае, если нет достаточного капитала, а во всех остальных лучше формировать самостоятельно портфель.Во-первых, вы можете маневрировать долями отдельных групп счетов, и риск-менеджмент - это не совсем то, что нужно очень много инструментов набросать в портфель и снизить риски.Просто просчитайте с каким соотношением умеренных, консервативных и агрессивных счетов ваш портфель будет давать наибольший доход и наименьшую просадку.
Ну почему же, не обязательно совсем инвестировать в 0,1 лота, готовый продукт очень сбалансированный, согласен в некоторых индексах мне не нравистя отдельный управляющий и доли его участия в этом готовом портфеле, но ведь та же вероника, как к ней ещё подобраться как не через индексы, да и риски уменьшаются при готовых продуктах
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 18:03   #823
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Ну почему же, не обязательно совсем инвестировать в 0,1 лота, готовый продукт очень сбалансированный, согласен в некоторых индексах мне не нравистя отдельный управляющий и доли его участия в этом готовом портфеле, но ведь та же вероника, как к ней ещё подобраться как не через индексы, да и риски уменьшаются при готовых продуктах
Вероника торгует на сколько мне известно очень агрессивно. Конечно, её результаты на сегодняшний день очень впечатляют, но вы посмотрите внимательно, ведь там и просадки случаются очень глубокие. К тому же если индекс будет единственным инструментом, которым в настоящий момент оперирует инвестор последствия могут быть очень не предсказуемыми.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 19:56   #824
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
То есть если я смотрю сейчас больше всех заработал GECMAN за эту неделю, +86% прибыли, которая вся пошла инвестору из-за его отрицательного КУ, то это моя недополученная прибыль, которую я не получил, потому что на прошлой неделе он получил -80% просадки и я в него не инвестировал?Так вы каждый день недополучаете прибыль,только рассчитывайте тогда и на то, что кто-то на этой неделе слился, а вы не получили этот убыток, так что ваша недополученная прибыль перекрылась недополученными потерями.Поэтому на это я даже не смотрю,это полный абсурд, лучше рассчитывать свои риски таким образом, чтобы используя безопасные инструменты вы могли рассчитывать на среднюю прибыль в 4-5% в месяц.Управляя потерями важно прежде всего смотреть на уровень допускаемых просадок и не считать, а сколько можно было бы, если бы...
Соглашусь. не приемлимо когда инвестор начинает гадать что произошло бы, если бы, он... в тот момент. Как известно финансовый рынок не терпит сослогательных наклонений. так что не нужно этим и заниматься. Работать нужно "здесь и сейчас" получил прибыл - отлично, поехали дальше!. Получил убыток - замечательно! Ищем хороший инструмент для вложений на будущее. Эмоциям в таком случае подвергаться категорически нельзя.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 20:10   #825
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Вероника торгует на сколько мне известно очень агрессивно. Конечно, её результаты на сегодняшний день очень впечатляют, но вы посмотрите внимательно, ведь там и просадки случаются очень глубокие. К тому же если индекс будет единственным инструментом, которым в настоящий момент оперирует инвестор последствия могут быть очень не предсказуемыми.
Вероника это один из самых консервативных управляющих форекс-тренда, ни о какой агрессии и речи быть не может, просадки у неё тоже обычные, консервативные! Видимо вы её спутали с кем-то другим. Даже одним индексом можно умело оперировать, используя стоп-лоссы. Используя один индекс, можно сначала его закрыть по стоп-лоссу, дождаться пока управляющий доведёт просадку до большого значения, и потом инвестировать, в надежде словить отыгрывание этого управа. Но это довольно рискованная тактика
pvwv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 14:24   #826
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Не совсем понял первое предложение, что вы хотели им сказать?Покупать индексы можно только 0,1 лотом минимум и шаг такой же.Риски конечно же уменьшаются при использовании готовых продуктов, но к примеру, можно поступить так, что выделить 50% капитала на торговлю индексами, а 50% использовать под консервативно-умеренный портфель из управляющих после просадки.Неплохой вариант снижения рисков в инвестировании.
Старый 24.10.2014, 17:03   #827
Mihalina
Мастер

Цитата:
Не совсем понял первое предложение, что вы хотели им сказать?Покупать индексы можно только 0,1 лотом минимум и шаг такой же.Риски конечно же уменьшаются при использовании готовых продуктов, но к примеру, можно поступить так, что выделить 50% капитала на торговлю индексами, а 50% использовать под консервативно-умеренный портфель из управляющих после просадки.Неплохой вариант снижения рисков в инвестировании.
Согласна с вами, такой вариант действительно не плохой и возможно использовав такой метод инвесторам удастся в какой то мере уменьшить риски при инвестировании и торговать по своей стратегии.Я только не понимаю почему вы говорите что нужно инвестировать в умеренно-консервативные памм счета именно после просадки?Просадка в данном случае на что то влияет?
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 19:56   #828
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Согласна с вами, такой вариант действительно не плохой и возможно использовав такой метод инвесторам удастся в какой то мере уменьшить риски при инвестировании и торговать по своей стратегии.Я только не понимаю почему вы говорите что нужно инвестировать в умеренно-консервативные памм счета именно после просадки?Просадка в данном случае на что то влияет?
разумеется влияет, это своего рода откатное движение, если проводить анолигию графика кривой эквити инструмента и валютной пары. точно так же как во время трейдинга можно становиться по тренду во время отката в позицию, точно так и во время инвестирования следует входить во время просадки. Она своего рода ключевой момент, точка входа. Хотя справедливости ради стоит сказать что это всего лишь одна из методик работы инвестора.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 10:25   #829
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Конечно влияет.50% у вас лежит в стабильном готовом продукте, например в фонде топ-15.Остальные 50% капитала вы распределяете так, чтобы там были только счета, которые недавно попадали в просадку из топа, тем самым вы снижаете риски попасть в еще одну просадку и увеличиваете прибыльность своего портфеля за счет того, что риск попасть в просадку - минимален.
Старый 26.10.2014, 07:09   #830
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Вероника это один из самых консервативных управляющих форекс-тренда, ни о какой агрессии и речи быть не может, просадки у неё тоже обычные, консервативные! Видимо вы её спутали с кем-то другим. Даже одним индексом можно умело оперировать, используя стоп-лоссы. Используя один индекс, можно сначала его закрыть по стоп-лоссу, дождаться пока управляющий доведёт просадку до большого значения, и потом инвестировать, в надежде словить отыгрывание этого управа. Но это довольно рискованная тактика
Может быть и спутал. Я общался с человеком, который её знал лично. Говорил, что те лоты которыми она заходит гиганские, хотя и суммы в управлении тоже не маленькие. То что вероника режет убытки знаю, только там по-моему не стоп лоссы, а ментальный стоп (управляющий в моменте принимает решение, что пора крыть убытки). Этот подход так же имеет некоторые особенности в отличии от технического стопа, потому, что накладывается субъективный фактор.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ