Финансовый план при инвестициях - Страница 83 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2014, 19:46   #821
AlexStorm
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Так если лично вы считаете что финансовый план это тоже самое что и дневник инвестора, то к чему тогда данная тема? Я думал что это различные инструменты призванные решать различные задачи, но что такое дневник я понимаю и осознаю его ценность, а что такое финансовый план для памм инвестора я не понимаю и думаю что это вещь не нужная.
Финансовый план - это савокупность как статистики так и прогнозов по портфелю на разные сроки времени - я конечно Фин планы более чем на год не составляю - но даже при таком подходе можно ориентироваться на то какие результатов можно достичь за несколько лет - конечно критерии при этом могут меняться и надо практично к этому относиться.

Финансовый план служит еще и мотивацией для достижения целей - с ним видны горизонты реинвестиций и начала снятия средств - что очень важно в инвестировании..

Вот к примеру мой финансовый план, инвестирую с начала года - не с больших сумм правда - но ориентиры есть и очень хорошие - при этом доходность сохраняется на уровне 7% - хотя в плане 5% - лучше его обгонять чем не догонять

Вот чем это не план? - и учет доливок/снятия есть и так же прогноз по доходности за год...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: п.jpg
Просмотров: 25
Размер:	201.6 Кб
ID:	123698  
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 19:50   #822
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну то что название должно говорить само за себя я это понимаю. В названии также есть такое слово как план, то есть речь идет о планировании. Что нужно и как планировать инвестору в памм счета. И что вообще нужно делать планировать или реально действовать, то есть инвестировать? Я понимаю когда речь идет о планировании какого-либо производства которое будет запущено в эксплуатацию через какое-то время, для этого планирование будет необходимым...

Ну вот можно и запланировать когда будут появляться деньги у инвестора из его прочих источников дохода и согласно какому то графику направляться в памм систему. Это ведь самое реальное что можно запланировать, в отличие от того какая будет и будет ли вообще прибыль.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 20:15   #823
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Финансовый план в инвестировании практически бесполезен , так как результаты в большинстве случаев зависят не от вас , а от ПАММ управляющих , от их способностей прибыльно торговать . Ну а если вы под финансовым планом представляете себе прогноз своей будущей прибыли , то это вам как инвестору совершенно ничего не даст , не всегда эти планы будут реализованы полностью .

Я не считаю что мои результаты в инвестировании зависят не от меня. Все результаты полностью зависят от меня и если я получаю просадку, то в этом моя вина ровно как и заслуга если я получаю прибыль. Я под планом представляю планирование какого либо процесса и понимаю что планирование нужно для крупных фирм и предприятий и не вижу планирование в самостоятельном инвестировании.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 05:29   #824
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Первое время при составлении финансового плана именно так и будут обстоять дела. Но потом корректировать придется свои записи все меньше и меньше. Финансовый план поможет намного быстрее научиться подбирать хорошие инструменты для портфеля и накопить запланированную сумму денег.
Первое время у многих не какого плана не будет, план надо составить когда узнаете основы инвестирования в форекс и научитесь в инвестирование понимать тогда и план финансовый можно создавать а план не нужен если не понимает инвестор как надо стабильно зарабатывать и думает о том как быстрее.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 07:38   #825
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Первое время у многих не какого плана не будет, план надо составить когда узнаете основы инвестирования в форекс и научитесь в инвестирование понимать тогда и план финансовый можно создавать а план не нужен если не понимает инвестор как надо стабильно зарабатывать и думает о том как быстрее.
Планировать свою деятельность с самого начала, когда инвестор еще не может позволить себе работать с целым портфелем счетов, конечно невозможно. Но когда его капитал уже достаточен для работы с большим количеством счетов, я думаю, каждый инвестор будет как-то планировать какого типа счета будет он выбирать, какой торговый период и минимальная входная сумма для него будет предпочтительнее, как часто он будет менять счета в портфеле и т.п.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 08:15   #826
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Ну почему? Можно смотреть историю доходности других портфелей или ПАММ-счетов в отдельности, на основе этих данных можно прикидывать ориентировочную доходность, на которую можно рассчитывать или к которой можно стремиться. Плюс, инвестору нужны конкретные планы действий по инвестициям - в какие счета или инструменты и какие суммы можно вкладывать, чтобы он не просто реинвестировал свою прибыль в одно и то же, а грамотно занимался составлением портфеля.
Там тоже пишут ожидаемую годовую доходность но там такие проценты не реальные, лучше об этом не думать, финансовый план не на доходность должен ставить а на соблюдения каких то стратегий тактик и всяких правил, а деньги сколько получим не когда не угадаем даже если брать за среднею величину, прибыль появится тогда и посчитаем.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 08:44   #827
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Финансовый план - это савокупность как статистики так и прогнозов по портфелю на разные сроки времени - я конечно Фин планы более чем на год не составляю - но даже при таком подходе можно ориентироваться на то какие результатов можно достичь за несколько лет - конечно критерии при этом могут меняться и надо практично к этому относиться.

Финансовый план служит еще и мотивацией для достижения целей - с ним видны горизонты реинвестиций и начала снятия средств - что очень важно в инвестировании..

Вот к примеру мой финансовый план, инвестирую с начала года - не с больших сумм правда - но ориентиры есть и очень хорошие - при этом доходность сохраняется на уровне 7% - хотя в плане 5% - лучше его обгонять чем не догонять

Вот чем это не план? - и учет доливок/снятия есть и так же прогноз по доходности за год...
Я, конечно, аплодирую вашей бухгалтерской мат. части, но ваш реал. портфель сосредоточен на Пантеоне или каком-то другом Брокере (спрашиваю для интереса). Для меня месячный доход тоже играет основную роль, но понедельный служит для более прогнозируемого реинвестирования. Если ваш портфель дает средние 1.35% в неделю, то за год выйдет 100% годовых именно благодаря "сложному проценту", хотя при стандартном калькуляторе (1.35% умножаем на 52 недели) выходит 70%. Проще говоря: вложил в консервативный портфель/Индекс 1000$ и через два года получил 4000$.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 10:05   #828
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Планировать свою деятельность с самого начала, когда инвестор еще не может позволить себе работать с целым портфелем счетов, конечно невозможно. Но когда его капитал уже достаточен для работы с большим количеством счетов, я думаю, каждый инвестор будет как-то планировать какого типа счета будет он выбирать, какой торговый период и минимальная входная сумма для него будет предпочтительнее, как часто он будет менять счета в портфеле и т.п.

Хороший финансовый план - залог нормального заработка инвестора, а все потому что нужно инвесторам иметь такой план как говориться под рукой всегда. И лучше то оно будет когда инвестор будет придерживаться построенного плана в части всех показателей. Планомерное достижение плановых показателей - это и есть цель инвестора.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 10:18   #829
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Хороший финансовый план - залог нормального заработка инвестора, а все потому что нужно инвесторам иметь такой план как говориться под рукой всегда. И лучше то оно будет когда инвестор будет придерживаться построенного плана в части всех показателей. Планомерное достижение плановых показателей - это и есть цель инвестора.
Относительно с вами согласен. Так как план по его достижению как правило переделываются. А связано это с тем что рынок меняется с ним же и меняются трейдеры и памм счета в которые инвестирует инвестор. На мой взгляд не у одного инвестора нет точного плана которому бы он придерживался а вот примерных множество.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 10:58   #830
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение

План мне понравился. Во 1-х, красиво оформлен, во 2-х, наглядный план с удобными расчетами. Есть от чего оттолкнуться. Конечно можно еще больше его усложнить. По крайней мере есть хорошая основа для включения собственных показателей, которые инвестор дополнительно хочет увидеть в финансовом плане.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ