Безопасный уровень просадки - Страница 83 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2014, 19:39   #1
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Есть такое выражение что история любит повторяться, что было один раз то может повториться, понятно что все могут допускать ошибки, но просадка в 90 процентов? Это уже явно перебор что бы инвестировать в такой счет, даже если допустить что это было давно и по неопытности, на месте трейдера я бы просто открыл новый счет, а не светил такой веселой статистикой.
А два из топа светят ,это Валекс и Отмар ,причем сейчас оба торгуют достаточно не плохо. Согласен ,такая статистика не очень нравится инвесторам ,по себе помню ,когда увидел счет Валекса в индексе 2010 ,обходил его стороной ,а он тогда выдал отличный профитный период ,но таких везунчиков единицы.
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 20:08   #2
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
А два из топа светят ,это Валекс и Отмар ,причем сейчас оба торгуют достаточно не плохо. Согласен ,такая статистика не очень нравится инвесторам ,по себе помню ,когда увидел счет Валекса в индексе 2010 ,обходил его стороной ,а он тогда выдал отличный профитный период ,но таких везунчиков единицы.
Все отдельные случаи не могут рассматриваться как закономерности , все это сводится к слову везение и заканчивается это везение с первыми крупными убытками . Есть безопасный уровень просадки , на мой взгляд равен 25 процентам , а все что выше это просто везение которое может быстро закончится .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 06:31   #3
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Улыбнули эти проценты! Тут если ПАММ показывает просадку около 30%, то я уже себе места не нахожу, а тут 70% причисляют к безопасным показателям. Каким бы ни был капитал инвестора, но даже 50% просадки будет ощутимо. И понадобится время, чтобы вернуться к прежним цифрам. Просадки больше 25% не стоит причислять к безопасным, так как они не помогают получить большую прибыль, а, в лучшем случае, держат прибыль длительный период на нуле.
Да любого 30 процентов испугает, я вот в фонде скучаю и когда просадка в 1-2% и то уже расстройство не потому что процент убытка большой, а то что убыток есть, а под 30 процентов я бы под него не стал инвестировать я разорится смогу быстро, когда убыток потерь составляет половину надо вывести оставшуюся и пересоздать портфель заново под консерваторами под проценты 4 в месяц.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 08:25   #4
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Все отдельные случаи не могут рассматриваться как закономерности , все это сводится к слову везение и заканчивается это везение с первыми крупными убытками . Есть безопасный уровень просадки , на мой взгляд равен 25 процентам , а все что выше это просто везение которое может быстро закончится .
Максимальная просадка и безопасная не коррелируют друг с другом. Могу привести в пример умеренного управляющего Патрика, который с 2011 по 2013-год проседал на -40% (даже при показателе прибыли 6% в неделю такую просадку не назовешь безопасной). Последний год управляющий не проседает больше чем на -20%, притом что средняя прибыль находится в районе 5% в неделю (соотношение 1/4 - безопасно). Другой пример, когда управ один раз может просесть на -20%, а другой - на -5%.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 08:35   #5
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Да, если просадка выходит за пределы 25-30 процентов, то дальше выход из нее может зависеть только от везение, а такое не должно быть свойственно хорошему управляющему. Я тоже, более менее, безопасным уровнем просадки считаю уровень до 30 процентов, а если выше, то уже вряд ли ее можно считать безопасной.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 08:38   #6
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Да любого 30 процентов испугает, я вот в фонде скучаю и когда просадка в 1-2% и то уже расстройство не потому что процент убытка большой, а то что убыток есть, а под 30 процентов я бы под него не стал инвестировать я разорится смогу быстро, когда убыток потерь составляет половину надо вывести оставшуюся и пересоздать портфель заново под консерваторами под проценты 4 в месяц.
30% это достаточно высокий уровень просадки даже для агрессивных управляющих, а следовательно считать его безопасным никак нельзя. Ведь если агрессор в среднем приносит до 20% в месяц, то и величину просадки можно считать безопасной в пределах этой цифры. И хотя отдельные агрессоры допускают просадку выше 50%, но такой уровень априори нельзя считать безопасным.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 09:55   #7
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну так а управляющие может и не предупреждать о том что планирует допустить серию небольших просадок котор по отдельности безопасные, а вместе на коротком интервале составляют опасность. Простой пример Алексей - просадка в 15% вполне безопасна, а вот 3 таких просадки за месяц это уже опасно.
Согласен, потому инвестор, когда мониторит подобные счета, должен учитывать, что агрессивный ПАММ небезопасен еще и этим - возможностью набрать подряд серию подобных минусов. И если для консервативного управляющего серия неудачных сделок не является смертельной для счета, то в случае с агрессором, мы имеем дело с экспотенциальным ростом риска для счета, вплоть до его существования, в серии подобных сделок.
salut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 10:04   #8
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Не знаю, меня лично такое слабо пугает, ведь только делать выбор по просадке сложно, с меньшей просадкой как правило получаются счета или с не большим количеством времени работы или с прибыльностью, которая очень низка. 30 процентов просадки - это еще не опасность, бывает такое, что она проходит за недельку, хотя это говорит о не правильных решениях трейдера.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 10:15   #9
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Не знаю, меня лично такое слабо пугает, ведь только делать выбор по просадке сложно, с меньшей просадкой как правило получаются счета или с не большим количеством времени работы или с прибыльностью, которая очень низка. 30 процентов просадки - это еще не опасность, бывает такое, что она проходит за недельку, хотя это говорит о не правильных решениях трейдера.
Понятное дело, что только по одному уровню просадки памм счет не выбирают, но, если не брать во внимание все остальное, а обращать внимание только на уровень просадки, то можно для себя решить какой уровень инвестор будет считать безопасным. Для меня безопасной является просадка до 30 процентов.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 11:05   #10
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ого, 30% просадки Вас не пугает?! Во-первых, это само по себе очень много (правда, тут ранее шли рассуждения и о том, можно ли вкладывать средства в счет с 70% просадкой))))) А, во-вторых, возникает вопрос к трейдеру - каким образом возникла такая просадка и какую-такую торговую систему использует трейдер. Кроме того, Вы же прекрасно понимаете, что для того, чтобы восстановиться до прежнего уровня после такой просадки, трейдеру нужно нарастить уже не 30% от имеющегося счета, а все 43%.
salut вне форума   Ответить с цитированием
Ответ