Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 83 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2014, 08:58   #821
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Просто у приведенной Вами компании офисы в Украине и работа нацелена на привлечения клиентов из Украины . А это не значит, что компания украинская.

Тоже самое и тут, если много к примеру украинских инвесторов, это не каким образом не говорит о том, что компания украинская. Да и притом не только украинские инвесторы там присутствуют.

Не коснется политическая ситуация Артса, так-как компания не зарегистрирована в Украине.
Хорошо, попытаюсь Вам объяснить свою точку зрения немного по-другому. Вот в компании Артс Тренд большинство из представленных картин в галерее являются картинами современных украинских худлжников ( заметьте украинских, а не вергинских), и инвесторов тоже большее число из Украины. А все потому что основная деятельность компании развернута на Украинском рынке.
ixion вне форума  
Старый 21.09.2014, 08:58   #822
ixion
Мастер

Цитата:
Просто у приведенной Вами компании офисы в Украине и работа нацелена на привлечения клиентов из Украины . А это не значит, что компания украинская.

Тоже самое и тут, если много к примеру украинских инвесторов, это не каким образом не говорит о том, что компания украинская. Да и притом не только украинские инвесторы там присутствуют.

Не коснется политическая ситуация Артса, так-как компания не зарегистрирована в Украине.
Хорошо, попытаюсь Вам объяснить свою точку зрения немного по-другому. Вот в компании Артс Тренд большинство из представленных картин в галерее являются картинами современных украинских худлжников ( заметьте украинских, а не вергинских), и инвесторов тоже большее число из Украины. А все потому что основная деятельность компании развернута на Украинском рынке.
ixion вне форума  
Старый 21.09.2014, 09:30   #823
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Я понял Вашу точку зрения. Но ведь компания не подчиняется украинскому законодательству, а значит уже не каким образом не может называться украинской. Ведь то, что компания нацелена на украинских инвесторов и имеет картины украинских художников не каким образом не говорит о том, что компания украинская. Компания просто нацелена на привлечение украинских инвесторов. Но раз у компании регистрация другая, то она относится к тому, где зарегистрирована.
murrex вне форума  
Старый 21.09.2014, 10:40   #824
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Любая уважающая себя компания размещает акции на фондовых рынках И все стремятся к тому чтобы акции были размещены именно там, а не распространялись среди частных инвесторов под честное слово, что скоро будут выставки и акции подорожают. Другое дело что не каждой компании под силу это сделать, так как она должна быть кристально чистой (для этого и нанимают аудиторские компании, которые и делают реальные, а не дутые отчеты).
В принципе, Вы правы, что на данный момент компания не может предоставить существенных гарантий на инвестиции. Не знаю, как все, но я это прекрасно понимаю. А теперь скажите, что с этой информацией делать? Не покупать акции и не интересоваться этой темой или вкладываться по минимуму. Если бы еще от Вас было решение этого вопроса, как увеличить надежность вложений в Артс-Тренд, то было бы здорово.
Leos вне форума  
Старый 21.09.2014, 10:43   #825
ixion
Мастер

Цитата:
Я понял Вашу точку зрения. Но ведь компания не подчиняется украинскому законодательству, а значит уже не каким образом не может называться украинской. Ведь то, что компания нацелена на украинских инвесторов и имеет картины украинских художников не каким образом не говорит о том, что компания украинская. Компания просто нацелена на привлечение украинских инвесторов. Но раз у компании регистрация другая, то она относится к тому, где зарегистрирована.
Кстати, а почему компании выбрала для своей деятельности именно Украину мне непонятно. Не проще было бы выбрать более западное направление, там и ценителей живописи намного больше и крупных инвесторов. Один мой знакомый инвестор, с которым мы обсуждали сервис инвестирования в искусство, высказал такое предположение: такие проекты пользуются спросом только в бедных странах с низким уровнем жизни и низкой финансовой грамотностью населения.
ixion вне форума  
Старый 21.09.2014, 11:28   #826
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Кстати, а почему компании выбрала для своей деятельности именно Украину мне непонятно. Не проще было бы выбрать более западное направление, там и ценителей живописи намного больше и крупных инвесторов. Один мой знакомый инвестор, с которым мы обсуждали сервис инвестирования в искусство, высказал такое предположение: такие проекты пользуются спросом только в бедных странах с низким уровнем жизни и низкой финансовой грамотностью населения.
Если рассуждать как Вы говорите, то надо рассматривать несколько направлений критериев:

1. Регистрация компании.

2. Размещение и оборот акций.

3. Направление в искусстве, т.е. выбор направления в живописи.

4. Продажа картин.

Интересно, что из этих направлений подпадает под ваше высказывание о бедных странах с низким уровнем жизни и низкой финансовой грамотностью.

Скорее всего п.3 - то что у художников можно подешевле выкупить картины, все остальные пункты не подходят, т.к. через Интернет можно купить акции из разных стран. А низкий финансовый уровень есть и в зарубежных странах.

Скорее всего Вы не в том направлении ищете ответ на ваш вопрос, примите решение по этому вопросу как данность, как сложившиеся обстоятельства.
Leos вне форума  
Старый 21.09.2014, 15:03   #827
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
В принципе, Вы правы, что на данный момент компания не может предоставить существенных гарантий на инвестиции. Не знаю, как все, но я это прекрасно понимаю. А теперь скажите, что с этой информацией делать? Не покупать акции и не интересоваться этой темой или вкладываться по минимуму. Если бы еще от Вас было решение этого вопроса, как увеличить надежность вложений в Артс-Тренд, то было бы здорово.
Ну определенные гарантии компания предоставляет - при покупке акций вы может получить соответствующий сертификат. Другое дело что в Украине или странах СНГ как мне кажется это будет просто бумажка, а что бы она имела юридическую силу нужно быть на Вергильских островах в юрисдикции которых и работает сама компания.
lektor2010 вне форума  
Старый 21.09.2014, 15:32   #828
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну определенные гарантии компания предоставляет - при покупке акций вы может получить соответствующий сертификат. Другое дело что в Украине или странах СНГ как мне кажется это будет просто бумажка, а что бы она имела юридическую силу нужно быть на Вергильских островах в юрисдикции которых и работает сама компания.
Насчет сертификата тоже непонятно, если инвестор будет торговать акциями и довольно часто покупать и продавать акции, то сертификат если даже и дойдет до него, то может быстро устареть и придется получать новый. Т.е. здесь не совсем продумано. А если инвестор будет докупаться по 1-й акции, то таких сертификатов у него будет тысячи.
Leos вне форума  
Старый 21.09.2014, 16:34   #829
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Насчет сертификата тоже непонятно, если инвестор будет торговать акциями и довольно часто покупать и продавать акции, то сертификат если даже и дойдет до него, то может быстро устареть и придется получать новый. Т.е. здесь не совсем продумано. А если инвестор будет докупаться по 1-й акции, то таких сертификатов у него будет тысячи.
Я лично даже сертификат и не заказывал, хотя и на приличную сумму выкупил акции. Просто я уверен, что и так с моими акциями нечего не случится. Для меня сотрудничество компании "Артс тренд" с компанией "Пантеон финанс" уже выступает гарантией того, что компания предоставляет и будет предоставлять качественный сервис.
murrex вне форума  
Старый 21.09.2014, 17:00   #830
nikaVika
Мастер

Цитата:
Ну компания собирается сделать электронную версию получения,а пока что приходится заказывать себе в письменном виде.Правда,там упоминается про пакет акций,может,на вариант-покупать по одной через пару дней например-не распространяется.Сертифик ты нужны больше опять же для собственного успокоения или для того,чтобы показать покупателю,которому продаёте.
nikaVika вне форума