Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 83 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2014, 17:21   #821
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Я бы это назвал не психологическим давлением, а страхом денег или крупных сумм.В любом случае это только барьер в собственной голове, который человек сам себе создал.Просто в некоторый момент с увеличением депозита увеличивается и ответственность за результат и за сохранность своих средств, а не каждый готов к большей ответственности, поэтому многим становится тяжело торговать на более крупных суммах.
Согласен с вами, большая часть всех стереотипов находиться только внутри нас самих. Нужно работать над собой, при чем каждый день. Потому, что если делать то, что делают все, можно и остаться там, где находятся все. Вот почему некоторым людям сложно переходить с мелких депозитов на более крупные.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 06:39   #822
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Конечно же есть различия между управлением большими и малыми счетами,вот например,тот человек,который всегда торговал на сравнительно малом счету,к примеру 10 000 счет,и он на нем торговал стабильно в прибыль,то если ему дать счет в 100 000,то уже не факт что он будет торговать также прибыльно,потому что с психологической точки зрения очень сложно будет управлять такой суммой.

Может он будет управлять суммой в 10 000 долларов,ну то есть ставить такие же объему,как он и торговал и получается только депозит станет больше,а торговля по сути не изменится. Для меня мой первый депозит был не маленький 300 долларов,при том,что тренировался я на 30 долларах и закрывал сделки +30 центов,потом когда пополнил на 300,эта сумма мне казалось очень большой,но через время привык.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 10:31   #823
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Причина различия в основном в том,к каким суммам мы привыкли.Какова бы ни была уверенность в своей ТС,если скажем торгуешь на 1 К баксов и возможный заработок-потеря ограничены 50-200 баксов это одно.Другое когда депо больше в 10 или более раз,потому как человек меряет все тем доходом который он получал в своей жизни за месяц,например.Так минус на счете в размере средней месячной зарплаты за 1 час торгов думаю в любом случае оказывает определенное давление на сознание.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 12:10   #824
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Причина различия в основном в том,к каким суммам мы привыкли.Какова бы ни была уверенность в своей ТС,если скажем торгуешь на 1 К баксов и возможный заработок-потеря ограничены 50-200 баксов это одно.Другое когда депо больше в 10 или более раз,потому как человек меряет все тем доходом который он получал в своей жизни за месяц,например.Так минус на счете в размере средней месячной зарплаты за 1 час торгов думаю в любом случае оказывает определенное давление на сознание.

На большой депозит еще нужно собрать и как правило у трейдеров это проходит постепенно,а не сразу с маленького счета на большой,это просто не совсем правильно,стратегию всегда нужно менять и если она прошла на маленьком счете не факт,что так же будет на большом,а все потому что изменяется ситуация на рынке. Постоянно нужно усовершенствовать свою стратегию,подстраивать под рынок.
Старый 12.06.2014, 21:33   #825
lukrom
Acrypto-Мастер

Большинство трейдеров почему-то начинает торговать очень плохо после того начинает идти хороший приток инвестиции через доверительное управление или посредством системы памм-счетов, наверное это психологическая проблема многих трейдеров, потому что мы с приходом новых инвестиций, словно теряем голову.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 22:22   #826
Skorpionis
Мастер

По большому счету различий очень мало,на первом плане все равно остается торговля. Хочу сказать,что маленьким счетом мне психологически легче торговать и получается прибыль,поэтому я не тороплюсь пополнять счет и повышать свой депозит,у меня есть один депозит,все что выше его я стараюсь выводить. Не могу себе просто позволить рисковать большим счетом,поэтому пусть будет маленький.
Старый 13.06.2014, 19:37   #827
galina1993
Новичок

Разница в управлении большим и маленьким счетом безусловно есть.Чем больше сумма на счету,тем труднее справиться со страхом,что можешь слить весь депозит.Поэтому психологический проще управлять маленьким депозитом.Главное себя настроить и привыкнуть постепенно. Лучше всего постепенно увеличивать депозит ,а не сразу заливать сумму в 5 раз больше,той к которой привык.
galina1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 06:45   #828
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от galina1993 Посмотреть сообщение
Разница в управлении большим и маленьким счетом безусловно есть.Чем больше сумма на счету,тем труднее справиться со страхом,что можешь слить весь депозит.Поэтому психологический проще управлять маленьким депозитом.Главное себя настроить и привыкнуть постепенно. Лучше всего постепенно увеличивать депозит ,а не сразу заливать сумму в 5 раз больше,той к которой привык.
Абсолютно с вами согласен, что различие есть в управлении большим счётом от малого. Но как я думаю просто выше психологический барьер у трейдера и не каждый может его приодолеть. С малениким депо намного проше морально, так как не так сильно переживаешь.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 07:00   #829
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Абсолютно с вами согласен, что различие есть в управлении большим счётом от малого. Но как я думаю просто выше психологический барьер у трейдера и не каждый может его приодолеть. С малениким депо намного проше морально, так как не так сильно переживаешь.

Вы забыли,что большой депозит очень трудно слить и у меня такая ситуация только приключилась,открыв сделку на золоте я пошел в большой минус,где-то минус 200,депозит составлял 300,а обычно все время торговал на 100 долларов. Вообщем за счет такого депозита я спас свой счет,не закрыл сделку и вышел еще в плюс. Вот так большой счет может выручать трейдера.
Старый 14.06.2014, 07:07   #830
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Большинство трейдеров почему-то начинает торговать очень плохо после того начинает идти хороший приток инвестиции через доверительное управление или посредством системы памм-счетов, наверное это психологическая проблема многих трейдеров, потому что мы с приходом новых инвестиций, словно теряем голову.
Это точно,ну вот как мне кажется,то такое происходит,из за того,что пассивная прибыль она начинает брать верх над нами,ведь чтобы получать пассив,нам ничего делать не нужно,а вот чтобы с торговли получать прибыль,то тут уже извините меня,нужно пахать как говорится,многие попросту не выдерживают психологически вот и теряют голову от таких больших притоков.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ