Инвестор и налоги. - Страница 83 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2014, 09:19   #821
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Нужно иногда заранее приготовиться, пока сумы еще не большие. Ну что бы потом не жалеть, что время было, а ты просто не хотел ничего делать. Конечно платить нужно всем и со всего дохода. Но ведь нужно еще и доказать, что в конечном счете у вас получилась прибыль за месяц или год, а не убытки, а тогда и платить может не нужно будет. .
Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Это верно. Если суммы небольшие и еще их выводишь очень редко, то волноваться не о чем. Но пройдет время и можно будет снимать деньги и хотелось бы знать, что может ожидать нас в будущем. А это очень важно, информирован, значит защищен. И быть готовому к тому, что своими доходами нужно делиться и с государством в том числе.
Да, я и раньше говорила и сейчас повторюсь - нужно не только разбираться в инвестировании, быть экономически грамотным, но и следить за налоговым законодательством, знать что и когда и в каком размере вы в принципе должны платить и какая ответственность идет за неуплату. Знать как свои права, так и обязанности.
Juliet вне форума  
Старый 23.08.2014, 09:59   #822
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Сложно убедить платить инвестора,если у него доход за три месяца-100 доллларов,например.Он не считает нужным и необходимым платить налоги с этой суммы,он и за деньги-то не считает то,что получает.И хотя платить он обязан хоть и 10 рублей получит,но.. Думается-вот буду получать по 1000 в месяц,тогда и заплачу,если позовут и попросят.А если нет-то и не буду.
Могу сразу Вас обрадовать - инвестор, собственно, как и любой другой гражданин, вовсе не обязан платить налог с любой получаемой им суммы Более того, он даже не обязан предоставлять налоговую декларацию, пока сумма полученного дохода не достигнет определённой величины. И дело как раз не в том, какая у него получилась прибыль по итогам года. Если он раз в месяц получал по 50 долларов, можно декларацию и не подавать. А вот если он вывел 10000, а ввёл 9950, подавать нужно. Вот такая логика
iSergio вне форума  
Старый 23.08.2014, 10:19   #823
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Могу сразу Вас обрадовать - инвестор, собственно, как и любой другой гражданин, вовсе не обязан платить налог с любой получаемой им суммы Более того, он даже не обязан предоставлять налоговую декларацию, пока сумма полученного дохода не достигнет определённой величины. И дело как раз не в том, какая у него получилась прибыль по итогам года. Если он раз в месяц получал по 50 долларов, можно декларацию и не подавать. А вот если он вывел 10000, а ввёл 9950, подавать нужно. Вот такая логика
Искала я искала и таки нашла последние данные по сумме, свыше которой нужно подавать декларацию. Итак по последним данным сумма дохода за год, свыше которой нужно подавать декларацию - 137 640 гривен - 120 минимальных зарплат на 01.01.2014 года. Данные эти взяты со статьи, разъясняющей процедуру подачи декларации на сайте http://dengi.ua/clauses/126432_Sdaem...dohodnomu.html Согласитесь, что сумма не маленькая. Начинающие инвесторы за год вряд ли столько зарабатывают.
Juliet вне форума  
Старый 23.08.2014, 10:49   #824
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Искала я искала и таки нашла последние данные по сумме, свыше которой нужно подавать декларацию. Итак по последним данным сумма дохода за год, свыше которой нужно подавать декларацию - 137 640 гривен - 120 минимальных зарплат на 01.01.2014 года. Данные эти взяты со статьи, разъясняющей процедуру подачи декларации на сайте http://dengi.ua/clau...odohodnomu.html Согласитесь, что сумма не маленькая. Начинающие инвесторы за год вряд ли столько зарабатывают.
Вот что значит - женщина! Если взять курс доллара 13 гривен за доллар, то это получается 10600 долларов в год или 880 долларов в месяц. Поэтому любой инвестор, который выводит сумму, меньшую этой, подавать декларацию о доходах не обязан. Конечно. это при условии. что у него других источников дохода. Если же есть, например - зарплата. то нужно учитывать и её. Причём, не ту сумму, которую он получил на руки, а ту, которая была ему начислена.
iSergio вне форума  
Старый 23.08.2014, 11:59   #825
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вот что значит - женщина! Если взять курс доллара 13 гривен за доллар, то это получается 10600 долларов в год или 880 долларов в месяц. Поэтому любой инвестор, который выводит сумму, меньшую этой, подавать декларацию о доходах не обязан. Конечно. это при условии. что у него других источников дохода. Если же есть, например - зарплата. то нужно учитывать и её. Причём, не ту сумму, которую он получил на руки, а ту, которая была ему начислена.
Законы лучше знать. чем не знать .они примерно во всех странах одинаковые . только нюансами отличаются . а принцип один - платить налоги надо всем . Думаю . что постепенно все денежные операции физических лиц попадут под более жесткий контроль . так как государствам нужны поступления от налогов.Главное . что бы процент налога не поднимали . У нас в Латвии он и так достиг 25 процетов от прибыли... .
asirisa вне форума  
Старый 23.08.2014, 12:18   #826
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Законы лучше знать. чем не знать .они примерно во всех странах одинаковые . только нюансами отличаются . а принцип один - платить налоги надо всем . Думаю . что постепенно все денежные операции физических лиц попадут под более жесткий контроль . так как государствам нужны поступления от налогов.Главное . что бы процент налога не поднимали . У нас в Латвии он и так достиг 25 процетов от прибыли... .
Так уже попали, депутаты серьезно занялись вопросом связанным с заработком в интернете. Даже рекламная сеть яндекс директ пересмотрела условия для веб-мастеров, теперь чтобы попасть в ЯД, нужно пойти в налоговую взять там специальную бумажку, потом отравить работникам ЯД, и только тогда они будут с вами работать, правда налоги от вашего заработка Яндекс Директ будет платить сам, но высчитывать 12% от вашего заработка они будут.
Juran123 вне форума  
Старый 23.08.2014, 12:24   #827
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Ого! 25 процентов!!! А мы жалуемся на высокий налог в 15%. Вот мне интересно, если наша сумма прибыли за год меньше, чем 137640 грн., мы декларацию не подаем, а платить налог разве не обязательно? Не возникнут ли потом вопросы. Я понимаю, что нас еще найти нужно. Но все таки. Неподача декларации ведь не освобождает от уплаты налога.
Juliet вне форума  
Старый 23.08.2014, 12:42   #828
Vlados25
Мастер

Цитата:
Нет, не думаю, что так будет. Если только не попадете на серьезную проверку, но для частных лиц это редкость. Вы принесете декларацию за год. К своему экземпляру декларации, который будет лежать у вас дома (с подписью налогового инспектора о принятии) вы подложите подтверждающие документы (выписки из банка или из ДЦ). Если вас вызовут в налоговую на проверку, могут попросить не только ваши выписки, но и справку из банка с его подписью и печатью, что бы сверить ваши поступления с теми, что указаны в декларации. Проверять будут только этот год. А если вы сдавали декларацию лет 5 подряд, то проверяю последние 3 года (по крайней мере так просиходит у юр лиц) - это по Закону о проверках.
Хм, а если у мня поступлений по карте намного больше чем я написал в налоговой декларации?
Vlados25 вне форума  
Старый 23.08.2014, 12:57   #829
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Хм, а если у мня поступлений по карте намного больше чем я написал в налоговой декларации?
Наверное тогда вы должны будете объяснить эти поступления. Возможно у вас потом потребуют какие-то объясняющие, подтверждающие документы. Вы должны будете объяснить что из поступлений является доходом, попадающим под налогообложение, а что нет. Это все только предположения. Я сама подобную проверку не проходила. Говорю по аналогии с тем, как проходила проверку, будучи частным предпринимателем и учредителем фирмы.
Juliet вне форума  
Старый 23.08.2014, 13:21   #830
Juran123
Мастер

Цитата:
Наверное тогда вы должны будете объяснить эти поступления. Возможно у вас потом потребуют какие-то объясняющие, подтверждающие документы. Вы должны будете объяснить что из поступлений является доходом, попадающим под налогообложение, а что нет. Это все только предположения. Я сама подобную проверку не проходила. Говорю по аналогии с тем, как проходила проверку, будучи частным предпринимателем и учредителем фирмы.
Не нужно ничего подтверждать если вы согласны заплатить налог, просто в декларации указываете где заработали. А вот если вы к примеру говорите что эти деньги вы не заработали, а просто одолжили у кого либо, или же вам подарили их, то вот это уже нужно доказать, так на слово вам никто не поверит. Нужно брать расписку у того человека, который вам к примеру подарил вебмани, а вы их вывели на свою банковскую карточку.
Juran123 вне форума