Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 83 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2014, 18:45   #821
Juicy
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Мне кажется,что в торговли,интуиция все же толком ни какого значения не имеет,потому что она ни чем не подкреплена,ну если вы не экстрасенс конечно,интуиция это даже может быть просто выдуманное у каждого человека внутри сидеть,что я вот как бы что то чувствую, и если тебе вдруг придется принять какое то решение, а интуиции в это время не будет,то что делать тогда...
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 18:49   #822
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Торговать в расчете на интуицию смысла конечно нет и это вообще не правильно.Действиями трейдера должен рулить анализ, а непонятные ощущния, которые человек и сам не в силах объяснить.Но даже проводя анализ рынка, человек может столкнуться с ситуацией, когда ему непонятно, как именно поступить, тогда поможет интуиция, но только профессиональная и основанная на опыте в трейдинге, а не просто иллюзия человека, которому кажется, что он знает как лучше сделать.
Согласен с вами, прежде всего торговля только по интуиции опасна тем, что мы доверяемся иррациональному, там, где все подчинено математическим и статистическим законам. Одно это уже должно настораживать человека. Но интуитивная торговля просто более легкий путь, не нужно себя утомлять дополнительными вычислениями. Вот некоторые и предпочитают её более взвешенному и правильному подходу.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 23:58   #823
lukrom
Acrypto-Мастер

Есть книги по интуитивному трейдингу правда честно говоря я их никогда не читал но почему-то очень хочется в ближайшее время исправить это недоразумение может почерпну что-то для себя полезное и это может косвенно но может положительно повлиять на результаты моей торговли и это уже будет большим плюсом.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 06:31   #824
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Есть книги по интуитивному трейдингу правда честно говоря я их никогда не читал но почему-то очень хочется в ближайшее время исправить это недоразумение может почерпну что-то для себя полезное и это может косвенно но может положительно повлиять на результаты моей торговли и это уже будет большим плюсом.

Я думаю,что почитать книгу это одно,а правильно использовать на практике это совсем другое. Я вот считаю,что давать интуиции решать судьбу своего депозита,это как минимум глупо,потому что я работаю ради чего? Ради того,что бы потом просто надеясь на интуицию слить свой депозит,нет,нужен анализ,хотя бы какая-то уверенность в том,что вы делаете правильный выбор.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 11:53   #825
Pro100Trader
Мастер

Цитата:

Интуиция - дело хорошее, жаль её нельзя никак систематизировать и торговать только на основе интуиции. Так наверное было бы гораздо проще. Прислушался что она тебе говорит и работаешь. Но ведь человек тоже не машина, у нас бывают моменты когда мы, например себе неважно чувствуем, в такие моменты интуиция обычно молчит. А торговать нужно, так что я бы не делал на интуицию основную ставку.
Старый 09.06.2014, 13:10   #826
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Интуиция - дело хорошее, жаль её нельзя никак систематизировать и торговать только на основе интуиции. Так наверное было бы гораздо проще. Прислушался что она тебе говорит и работаешь. Но ведь человек тоже не машина, у нас бывают моменты когда мы, например себе неважно чувствуем, в такие моменты интуиция обычно молчит. А торговать нужно, так что я бы не делал на интуицию основную ставку.

То есть по вашим словам,когда мы отдохнувшие,можно смело торговать интуицией и мы не будем проигрывать,я бы очень сильно поспорил,потому что интуиция это 50 на 50,сами вспомните сколько раз вы угадывали куда пойдет цена,а сколько раз ошиблись,интуицией торговать все время нельзя,это не правильно. Мы тут не на копейки играем на форекс,а на достаточно большие деньги и надеяться на интуицию думаю нужно в последний момент.
Старый 12.06.2014, 08:49   #827
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Если трейдер перестает верить своей интуиции, то он перестает входить в рынок на ее основе, и тогда и обсуждать нечего. Но если интуиция не обманывает трейдера, если входы в рынок на основе интуиции приносят прибыльные сделки, и процент таких сделок составляет 75-80 процентов, то нет никаких оснований переставать верить своей интуиции, и переходить на ТС на основе какого-либо индикатора или еще что-нибудь такое.

Представьте себе ситуацию, когда интуиция приносит Вам большой убыток, Вы и дальше будете верить ей? Или будете искать другие решения, чтоб сделать свою торговлю более прогнозируемой. Сделки основные на интуиции нельзя проанализировать и сделать работу над ошибками. С помощью интуиции торгуют многие новички, когда им "кажется" в каком направлении пойдет цена.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 17:04   #828
Pro100Trader
Мастер

Совершенно правильно подмечено, нет никакой ответственности у интуиции. Она точно так как быстро появляется, так же быстро может и исчезнуть. А что в таком случае делать трейдеру, как статистику считать своей торговле. Получается, что этот вопрос остается открытым.
Старый 12.06.2014, 17:25   #829
Juicy
Мастер

Цитата:
Ого,а я даже и не слышал честно говоря ,что существуют такие книги,вы меня заинтересовали,тоже как будет время - обязательно ознакомлюсь с данными книгами,хотя как то я скептически отношусь к этой интуиции,она не материальна,не постоянна,и как то это вообще не серьезно звучит,даже как то что то мистическое как экстрасенсы,с этой интуицией асоциируется.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 18:25   #830
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Совершенно правильно подмечено, нет никакой ответственности у интуиции. Она точно так как быстро появляется, так же быстро может и исчезнуть. А что в таком случае делать трейдеру, как статистику считать своей торговле. Получается, что этот вопрос остается открытым.

Вообще,я почитал и так понял,что есть ряд трейдеров которые торгуют только интуицией. Не понимаю как можно развивать свою интуицию и как можно полагаться на нее в торговле,потому что,я иногда боюсь открыть ордер,когда почти уверен,что цена пойдет в мою сторону,но немного сомневаюсь,а тут интуитивно открывать сделку,не понятно на что надеяться люди в такой ситуации.
Ответ