Дельные советы начинающим инвесторам. - Страница 839 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2014, 19:07   #8381
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Zappa Посмотреть сообщение
Ну зачем все же здесь демо счета не понимаю, вы же все равно не сможете узнать, как это будет выглядеть в реальной жизни. Я все-таки склоняюсь к тому, чтобы вложить минимальные деньги сразу. Но перед этим, безусловно, нужно изучить, что да как и выбрать такой вариант, который проверен и советую более опытные товарищи. Я тут встречал даже, что есть такие брокеры, с которыми в любом случае деньги не сольешь.
По поводу демо счёта полностью согласен с вами, демо счёт нужно трейдерам, чтобы пробовать новую стратегию или оттачивать старую, но для инвестора это лишнее потраченное время, ведь рынок меняется и работа зависит от управов, а с переходом на реальные деньги, далеко не факт, что управляющие будут так же работать. Поэтому главный совет - это начинать практиковаться
Brainsdonor вне форума  
Старый 12.12.2014, 19:21   #8382
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Если же вы работаете чисто с консервативными счетами вам больше 6-7 трейдеров вообще не пригодится и не стоит заморачиватся. А вот что насчет фондов я могу сказать так они вообще мало чем привлекают. Ихний торговый период очень отталкивает многих инвесторов ведь он не такой уж и маленький. Лучше уж индексы.
Фонд Топ 15 имеет небольшой торговый период, зато большое количество счетов обеспечивают отличную диверсификацию. Новичкам при наличии небольшого инвестиционного капитала, лучше использовать готовые инструменты, например фонд Топ 15 или индекс Прайз 2. Если капитал нормальный, то луче составить собственный портфель, его можно составить на основании портфелей опытных инвесторов или готовых инструментов.
Vikomor вне форума  
Старый 12.12.2014, 19:57   #8383
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Фонд Топ 15 имеет небольшой торговый период, зато большое количество счетов обеспечивают отличную диверсификацию. Новичкам при наличии небольшого инвестиционного капитала, лучше использовать готовые инструменты, например фонд Топ 15 или индекс Прайз 2. Если капитал нормальный, то луче составить собственный портфель, его можно составить на основании портфелей опытных инвесторов или готовых инструментов.
Да, зачастую у новичков имеется именно небольшой капитал и готовые продукты им будут в помощь. Памм-фонды им точно подойдут, потому что они считаются самыми надёжными, а это то, что нужно новичкам. Со временем новички могут переходить на памм-индексы, а после уже должны начинать пробовать создавать собственные портфели.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 12.12.2014, 20:33   #8384
Unicorn
Мастер

Я считаю что любому инвестору всегда стоит ограничивать риски, независимо какой у него капитал и какие причины для внезапного хотения большого дохода, потому что повышение рисков с одной стороны очень ненужная ведь, а тем более начинающим инвесторам, ведь потом когда придет время, то и понимание появиться что чем больше капитал, тем укрепляется желание его сохранить.
Unicorn вне форума  
Старый 12.12.2014, 21:00   #8385
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Если знакомый инвестор умеет зарабатывать то почему бы и не попробовать заработать по его стратегии тоже денег. Но это по началу так можно поступить новичку, ну а потом уже он должен обучаться и сам правильно составлять инвестиционный портфель. Но что бы портфель не быль рискованный то можно в него включить надежные готовые продукты, то есть фонды и индексы.
Рынок таков, что даже если повторять стратегию другого человека, то не факт, что эта методика сработает. Начинать можно с чего угодно, изучать стратегии, смотреть вебинары, общаться на форумах, но помнить нужно о том, что искать следует в инвестировании только свой путь.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 12.12.2014, 22:23   #8386
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
По поводу демо счёта полностью согласен с вами, демо счёт нужно трейдерам, чтобы пробовать новую стратегию или оттачивать старую, но для инвестора это лишнее потраченное время, ведь рынок меняется и работа зависит от управов, а с переходом на реальные деньги, далеко не факт, что управляющие будут так же работать. Поэтому главный совет - это начинать практиковаться
Практика должна быть основой в инвестировании, вернее в начале пути инвестора. Теории можно посвятить времени не много, с основами разобраться за два дня успеет новичок, а вот для практики нужны месяцы. Также важно какой капитал имеет для практики новичок, со ста долларами не попробуешь составить портфель, а лишь несколько инструментов с низким порогом входа. Хотя для начальной практики большей суммы и не нужно.
Shaw вне форума  
Старый 13.12.2014, 03:03   #8387
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Практика должна быть основой в инвестировании, вернее в начале пути инвестора. Теории можно посвятить времени не много, с основами разобраться за два дня успеет новичок, а вот для практики нужны месяцы. Также важно какой капитал имеет для практики новичок, со ста долларами не попробуешь составить портфель, а лишь несколько инструментов с низким порогом входа. Хотя для начальной практики большей суммы и не нужно.
Да, практика конечно имеет основополагающую роль в инвестировании. Теорию можно изучить примерно за месяц, а вот потом можно использовать сначала демо-инвестирование и только после этого перейти на реальное инвестирование с реальным капиталом. Так будет немного легче адаптироваться в этой сфере и главное не торопиться, не нервничать и не жадничать и тогда всё обязательно получится.
Екатерина85 вне форума  
Старый 13.12.2014, 04:12   #8388
Zappa
Любитель

Спасибо! Именно это я и хотел услышать. Пожалуй, запишусь в эту школу инвесторов. Главное, чтобы та не было подводных камней. А то я зарегистрировался как-то для торговли самому на деньги брокера, потом немного заработав для перехода требуется открыть реальный счет, а дальше наверное еще вложить, пока не знаю, а вот можно ли снимать заработанные пока неизвестно. Но я так понял, здесь тоже все не просто, если все получится дальше должны же быть какие-то предложения.
Zappa вне форума  
Старый 13.12.2014, 07:03   #8389
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Я считаю что любому инвестору всегда стоит ограничивать риски, независимо какой у него капитал и какие причины для внезапного хотения большого дохода, потому что повышение рисков с одной стороны очень ненужная ведь, а тем более начинающим инвесторам, ведь потом когда придет время, то и понимание появиться что чем больше капитал, тем укрепляется желание его сохранить.
Да, верно. И если с увеличением капитала чаще приходит мысль о его сохранении и снижении рисков, то в самом начале инвестирования это не так очевидно. Поэтому, хороший совет начинающим инвесторам Вы дали и я присоединяюсь: приучите себя относиться серьезно к любой сумме, независимо от того, сколь она мала - это позволит и деньги сохранить, и выработать нужную привычку к любому решению подходить обдуманно, избегая ненужных авантюр.
salut вне форума  
Старый 13.12.2014, 08:16   #8390
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Да, практика конечно имеет основополагающую роль в инвестировании. Теорию можно изучить примерно за месяц, а вот потом можно использовать сначала демо-инвестирование и только после этого перейти на реальное инвестирование с реальным капиталом. Так будет немного легче адаптироваться в этой сфере и главное не торопиться, не нервничать и не жадничать и тогда всё обязательно получится.
Теорию изучать конечно нужно, разумеется практические навыки инвестору необходимы, но те кто сразу начинает работать даже не освоив основы очень сильно рискуют. Они могут допускать стандартные ошибки и открывать для себе то, что многие уже давно прошли. И при этом за обучение ещё платить свои деньги.
Pro100Trader вне форума