Как контролировать свои эмоции на Форекс? - Страница 84 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2014, 20:57   #831
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Очень трудно иногда контролировать свои емоции,когда речь идет о деньгах,и чем крупнее деньги,тем больше емоций.Иногда мы боимся потерять деньги,то мы начинаем нервничать,а когда все налаживается и мы получаем прибыль,то успокаиваемся,а когда ситуация повторяется,мы опять нервничаем ... Нужно всегда держать емоции под контролем,ведь в торговле они нам врят ли помогут

Нужно удерживать свои эмоции стопами,что бы не допускать большой просадки,раньше думал,что сам смогу спокойно закрыть сделку поэтому не выставлял,но потом когда не смог закрыть сделку. Начал выставлять стопы и мои эмоции никак уже не влияют на торговлю. Чем больше профитов,тем больше у меня позитивных эмоций и меньше страха перед новой сделкой.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 15:45   #832
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Нужно удерживать свои эмоции стопами,что бы не допускать большой просадки,раньше думал,что сам смогу спокойно закрыть сделку поэтому не выставлял,но потом когда не смог закрыть сделку. Начал выставлять стопы и мои эмоции никак уже не влияют на торговлю. Чем больше профитов,тем больше у меня позитивных эмоций и меньше страха перед новой сделкой.
Вы совершенно правильно говорите, что свои эмоции нужно сдерживать, стопы во многом помогают. Насчёт профитов абсолютно с вами согласен, чем больше их тем больше позитива и меньше сомнения перед новыми сделками. Самоконтроль и самодисциплина то, что нужно трейдеру.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 21:46   #833
Skorpionis
Мастер

Контролировать эмоции на форекс очень сложно,особенно новичкам,которые только начали свой путь,у них еще мало опыта. Это очень важно для трейдера контролировать свои эмоции,что бы не открывать не нужных сделок,постоянно контролировать всегда,если слушать свои эмоции,можно наделать очень много глупостей.
Старый 23.07.2014, 19:19   #834
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Контролировать эмоции на форекс очень сложно,особенно новичкам,которые только начали свой путь,у них еще мало опыта. Это очень важно для трейдера контролировать свои эмоции,что бы не открывать не нужных сделок,постоянно контролировать всегда,если слушать свои эмоции,можно наделать очень много глупостей.

Если уж так поразмыслить, то я конечно же знаю, что эмоции очень сложно сдерживать, особенно тем трейдерам у которых темперамент "не подарок", но все зависит от ситуации, если все настолько серьезно, то даже тот самый флегматик начнет вести себя, как холерик и на всех кидаться, так что даже валерьянка не поможет. Плохо только то что на это очень много нервов уходит.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 21:59   #835
mozart-888@mail.ru
Новичок

Да, новичкам особенно трудно. Им нужно начинать с демо-счёта, а потом когда переходить будут на реальные деньги, то эмоции трудно удержать. Даже самые опытные трейдеры, когда рискуют большими деньгами, то тоже не всегда совладають с эмоциями, то что уже говорить про новичков. С самого начала нужно учиться самообладания и самодисциплины. Со временем эмоции будут пропадать, но полностю, я считаю, что они никогда не уйдут, только утихнут. Их контролировать нужно будет всегда.
mozart-888@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 08:09   #836
Hi-tech-investing
Новичок

На мое мнение трейдер профессия, заставляет

нервничать -просто бывают разные ситуации, и не обязательно людям бежать до психиатра, можно и самом бороться с проблемами, конечно если уже грозит нервный срыв,

всё таки человек не

"железный" можно пойти до психолога.А если не просчитал график или ещё,

что-то и выходит себя накручивать, "мне нужно бежать до психиатра", потому что я уже не могу выдержать, и нужно поговорить с ним, так проще всего сделать таймаут и разобраться с всеми проблемами какие втягивают в этот состояния, чтобы они стали опытом.
Hi-tech-investing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 08:40   #837
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от mozart-888@mail.ru Посмотреть сообщение
Да, новичкам особенно трудно. Им нужно начинать с демо-счёта, а потом когда переходить будут на реальные деньги, то эмоции трудно удержать. Даже самые опытные трейдеры, когда рискуют большими деньгами, то тоже не всегда совладають с эмоциями, то что уже говорить про новичков. С самого начала нужно учиться самообладания и самодисциплины. Со временем эмоции будут пропадать, но полностю, я считаю, что они никогда не уйдут, только утихнут. Их контролировать нужно будет всегда.
Да, эмоции это дано нам от природы, и полностью контролировать практически невозможно, но это не означает, что над ними не нужно работать. Эмоции страдают тогда, когда ты в просадке, или наш трейдер не оправдал наши ожидания, и даже неприятности дома могут нас вывести из себя. Важно замечать за собой что накаляет наши эмоции на Форекс, и предпринимать какие-то действия, а снова подняться поможет позитивное мышление.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 16:51   #838
ЕвгенийК
Любитель

Действительно.Влияние эмоций на результаты торговли часто сказывается негативно.Поэтому надо постоянно работать над собой, чтобы научиться их контролировать. Не стоит постоянно сидеть перед монитором, так как это вызывает напряжение (когда непрерывно следишь за ценой), а лучше после анализа рынка - выставить отложенные ордера и заняться другим делом. Для этого надо соблюдать манименеджмент и ограничивать свои риски.
ЕвгенийК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 21:40   #839
Tobey Marshall
Новичок

Хорошая мысль про перерыв в начальной статье. Они важны, ведь когда проигрываешь, то нужно иногда просто отойти и подумать, в чём же была проблема, как её исправить, где поменять свою стратегию, чтобы прибыль вновь возросла. Но бывает и эмоции берут верх и когда выигрываем. Здесь поможет самообладание которое нужно развивать. Оно помогает и когда мы в плюсе и когда идут неудачи.
Tobey Marshall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 22:15   #840
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tobey Marshall Посмотреть сообщение
Хорошая мысль про перерыв в начальной статье. Они важны, ведь когда проигрываешь, то нужно иногда просто отойти и подумать, в чём же была проблема, как её исправить, где поменять свою стратегию, чтобы прибыль вновь возросла. Но бывает и эмоции берут верх и когда выигрываем. Здесь поможет самообладание которое нужно развивать. Оно помогает и когда мы в плюсе и когда идут неудачи.

Просто нужно отходить от терминала не только,когда мы в минусе,но и когда мы в плюсе,потому что эмоции очень бурные и тяжело их контролировать. Нужно немного подождать пока они утихнут и станет легче их контролировать. Очень важно контролировать эмоции на форекс.
Ответ