Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 84 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2014, 08:47   #1
kronon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
По-моему для всех инвесторов наличие лицензии у брокера при выборе инвестиционного инструмента является значимым, только кто-то менее рискованный, кто-то более и для него прибыльность важнее минимизации рисков связанных с отсутствием лицензий. А то что у брокеров, предоставляющих сервис ПАММ-инвестирования на сегодняшний момент нет соответствующих лицензий - так это не столько их вида, сколько вина нашего отстающего от запада законодательства в сфере брокерского регулирования.
В чем определяется риск для инвестора, который пользуется услугами брокера, не имеющего лицензии? Это для меня не понятный вопрос. Если даже брокер будет нарушать свои обязательства, но у него есть лицензия, как я могу воспользоваться этим, чтобы решить свои проблемы с ним? Кто-то может это объяснить? Сколько пробую с этим разобраться, пока ни к чему не пришел.
kronon вне форума  
Старый 12.05.2014, 08:57   #2
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
По-моему для всех инвесторов наличие лицензии у брокера при выборе инвестиционного инструмента является значимым, только кто-то менее рискованный, кто-то более и для него прибыльность важнее минимизации рисков связанных с отсутствием лицензий. А то что у брокеров, предоставляющих сервис ПАММ-инвестирования на сегодняшний момент нет соответствующих лицензий - так это не столько их вида, сколько вина нашего отстающего от запада законодательства в сфере брокерского регулирования.
Я считаю что не совсем так, посмотрите на бинарные опционы(этот инструмент появился заметно позже) и при этом их лобби договорились с регулятором, который выдаёт лицензии и таким образом бинарные опционы появляются уже на огромном количестве площадок по всему миру.

Паммы мало того, что представляют исключительно оффшоры, так и их не найти на площадках для других стран. И этот момент вызывает всё большее удивление, почему только нерегулируемое постсоветское пространство??? Почему не таже Азия, которая представляет ещё более интересный инвест. рынок чем РФ???
Dele вне форума  
Старый 12.05.2014, 10:05   #3
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
В чем определяется риск для инвестора, который пользуется услугами брокера, не имеющего лицензии? Это для меня не понятный вопрос. Если даже брокер будет нарушать свои обязательства, но у него есть лицензия, как я могу воспользоваться этим, чтобы решить свои проблемы с ним? Кто-то может это объяснить? Сколько пробую с этим разобраться, пока ни к чему не пришел.
В чем определяется риск для инвестора, инвестирующего в ПАММы площадки брокера, не имеющего лицензии?! Тем, что такие площадки не дадут вам никаких гарантий сохранности ваших средств, ведь они не регулируются государственными органами, а значит в случае банкротства не несут никакой ответственности, и ваши средства могут попросту уйти в оффшор.
ixion вне форума  
Старый 13.05.2014, 04:36   #4
Nikolaich
Мастер

Цитата:

Ну во-первых, если "у брокера нет лицензии", то это и не брокер вовсе, а шарашкина контора. Ей, конечно, тоже можно деньги доверить, но риски будут соответствующие.

А решить свои проблемы с брокером в случае их возникновения: регулятору нажаловаться на такого брокера - разберутся, вплоть до отзыва лицензии.

Ну а вообще регуляторы стараются брокеров контролировать, чтоб не косячили
Nikolaich вне форума  
Старый 13.05.2014, 07:39   #5
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Главный плюс лицензии в том, что Вы не отдадите деньги кому попало и у Вас будет механизм получить их обратно. Как пример я торговал у брокера FXCM, их оштрафовал регулятор на несколько миллионов за большие проскальзывания. Месяца через три, четыре мне автоматом вернули ту сумму, которую я потерял на проскальзывания. Также у меня есть знакомые, кто через суд возвращал своё депо.
Dele вне форума  
Старый 13.05.2014, 11:27   #6
kronon
Мастер

Цитата:
В чем определяется риск для инвестора, инвестирующего в ПАММы площадки брокера, не имеющего лицензии?! Тем, что такие площадки не дадут вам никаких гарантий сохранности ваших средств, ведь они не регулируются государственными органами, а значит в случае банкротства не несут никакой ответственности, и ваши средства могут попросту уйти в оффшор.
Тогда если у брокера есть лицензия, значит должны быть государственные органы, в которые можна обращаться в случае банкротства брокера. Интересно, а на сколько реально вернуть тогда свои средства? Ведь если компания-брокер оффшорная, пусть даже с лицензией, то она явно не имеет офисов на территории СНГ (хотя если банкрот, то офисы уже не при чем). Как я понимаю, деньги вернуть можна, но это не так уж и просто.
kronon вне форума  
Старый 13.05.2014, 12:01   #7
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Тогда если у брокера есть лицензия, значит должны быть государственные органы, в которые можна обращаться в случае банкротства брокера. Интересно, а на сколько реально вернуть тогда свои средства? Ведь если компания-брокер оффшорная, пусть даже с лицензией, то она явно не имеет офисов на территории СНГ (хотя если банкрот, то офисы уже не при чем). Как я понимаю, деньги вернуть можна, но это не так уж и просто.
На пост выше я написал что были преценденты по возврату своих средств, благодаря регуляторам. Если же Вы хотите что-то получить с компании-оффшора, даже офис у нас Вам не поможет(если только выместить злобу на них ) Вы сможете подать на нх в суд только в оффшоре. А для этого нужны не малые деньги, да и у Вас должен быть депо большой, чтобы терпеть такие издержки. Ради стандартного депо в паммах $500-2500 никто этого делать не будет.
Dele вне форума  
Старый 13.05.2014, 12:21   #8
ixion
Мастер

Цитата:
Вот именно, в случае наличия лицензии у инвесторов есть хоть какие-то гарантии, можно будет хоть куда-то обратиться в случае банкротства или мошенничества со стороны брокера. Я думаю шансы вернуть свои средства в таком случае будут не малые, хотя бы часть своих средств. А если брокер работает без лицензий или с лицензиями каких-нибудь "банановых островов", то о возврате средств даже и думать не стоит.
ixion вне форума  
Старый 13.05.2014, 19:12   #9
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
На пост выше я написал что были преценденты по возврату своих средств, благодаря регуляторам. Если же Вы хотите что-то получить с компании-оффшора, даже офис у нас Вам не поможет(если только выместить злобу на них ) Вы сможете подать на нх в суд только в оффшоре. А для этого нужны не малые деньги, да и у Вас должен быть депо большой, чтобы терпеть такие издержки. Ради стандартного депо в паммах $500-2500 никто этого делать не будет.
Ну если это так, то стеми депозитами, с которыми работают большенства СНГ-говских трейдеров и инвесторов, наличие лицензии не так уж и важно. Здесь наверно большее значение будет иметь отзывы об интересуемом брокере или брокера нужно выбирать отечественного с лицензией. На месте можна и за 2500$ судиться, издержки лягут на виновную сторону.
kronon вне форума  
Старый 14.05.2014, 06:45   #10
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Ну если это так, то стеми депозитами, с которыми работают большенства СНГ-говских трейдеров и инвесторов, наличие лицензии не так уж и важно.

У большинства инвесторов депозит, действительно, маленький. Но основной капитал ПАММ-счетов складывается не из этих маленьких инвесторов: взгляните на структуру инвестиций, и в каждом крупном ПАММе вы обнаружите несколько крупных инвесторов с сотнями тысяч долларов инвестиций.

Обычно, если такие инвесторы инвестируют, то знают куда. И наличие лицензии влияет на размер их инвестиций в тот или иной дц.
Nikolaich вне форума