Индикаторы в трейдинге - Страница 84 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 13:03   #1
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Интересно, кто каким индикатором может похвалиться, который способствовал хорошему профиту. Дело в том может так получиться, что лавры нужно отдать графическому анализу, а не индикаторному. Когда тех-анализ комплексный, то там получаемый профит благодаря может больше графике, чем индикаторам.
Фор вне форума  
Старый 13.04.2013, 13:04   #2
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Согласен с вами, только обязательно учитывать при использовании индикаторов их изначальное прямое назначение. К индикаторам и японские свечи отношу, по которым свечные паттерны отслеживали изначально и не на пятиминутных графиках, хотя и на малых таймах такое есть, только со своей спецификой.
Я уже где то писал, свечные модели описанные в книгах, на форексе нужно воспринимать более осторожно, тут рынок круглосуточный и само понятие открытие и закрытие свечей несколько меняет свое значение, ведь эти свечи придуманы для биржи которая открывалась и закрывалась четко по времени.
zeher вне форума  
Старый 13.04.2013, 13:06   #3
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Читал посты на разных форумах, где тоже писалось о том, что по фракталам хорошо выходить из сделок. Я еще так не делал, просто не знаю, как это правильно делать, но надо будет попробовать, ведь у меня проблемы часто с точностью выхода со сделок. Но я думаю выходить можно и перед сильными уровнями.
Да основной подход не особо и сложен. После входа в сделку стоп-лосс ставится за ближайший фрактал, потом по мере движения цены перемещается вместе с появлением новых фракталов. Хотя медленно конечно будет всё происходить, но ограничение убытков, и ограничение по потере прибыли из-за пересиживания всё таки будут.
hiys вне форума  
Старый 13.04.2013, 13:13   #4
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
Мне индикаторы помагают рассмотреть когда движение цены может рвонуть в тренд и когда стоит открывать ордера, а вот с закрытием нужно подискать индикаторы поинформативнее чем болинджер, фракталы и скользящую среднюю.
Я не совсем понимаю как индикаторы могут подсказать когда же движение цены может рвануть в тренд, понимаю когда индикаторы помогают найти точку на вход, дать сигнал покупать или продавать, но то что они еще и показывают время когда именно произойдет движение мне совсем непонятно.
zeher вне форума  
Старый 13.04.2013, 13:20   #5
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Да основной подход не особо и сложен. После входа в сделку стоп-лосс ставится за ближайший фрактал, потом по мере движения цены перемещается вместе с появлением новых фракталов. Хотя медленно конечно будет всё происходить, но ограничение убытков, и ограничение по потере прибыли из-за пересиживания всё таки будут.
Да, для этого часто ближайший фрактал и используют и при закрытии сделки тоже можно использовать фрактал, как возможный разворот. Или по сильным уровням еще можно ориентироваться, где поставить стоп-лосс, где безубыточный стоп, а где тейк-профит. Сильные уровни у меня на первом месте в тех-анализе.
Фор вне форума  
Старый 13.04.2013, 13:31   #6
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Да, для этого часто ближайший фрактал и используют и при закрытии сделки тоже можно использовать фрактал, как возможный разворот. Или по сильным уровням еще можно ориентироваться, где поставить стоп-лосс, где безубыточный стоп, а где тейк-профит. Сильные уровни у меня на первом месте в тех-анализе.
Так же для этих целей не плох параболик. При появлении точки как поддержки или сопротивления, во время сделки, переходим в безубыток, а дальше по точкам параболика просто тралим ордер до последнего. Можно в ручную, а можно и скриптом или советником работающим по такому принципу.
hiys вне форума  
Старый 13.04.2013, 13:33   #7
Crosh
Acrypto-Мастер

а я вот как то был заинтересовался алигатором, но дальше интереса у меня дело не пошло. сейчас же встречаю много торговых стратегий основаных на нем. А что вы можете о нем сказать? какие настройки лучше всего использовать? при каких условиях его использовать? и стоить ли вообще его использовать в трейдинге?
Crosh вне форума  
Старый 13.04.2013, 13:38   #8
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я как то не использую индикаторов для построения каналов, больше себе доверяю. Но на счет что не использовать их для входа в рынок, тут не согласен, зачем тогда вообще засорять график, вот я вчера входил в рынок от трендовой линии, которую построил по экстремумам, то есть я пользуюсь для входа своими построениями, иначе зачем они вообще нужны?
Уважаю ваше мнение. Согласна..на мой взгляд... торговля по чистому графику намного точнее.. Но ведь мы уже как то привыкли ориентироваться на индикаторы... Вероятнее вход чисто по графическому или свечному анализу может быть точнее... Тут ничего не путает. Но для подобной торговли надо быть профессионалом... Принятие решений основывается лишь на собственных выводах, без подсказок индикаторов... А мы... пока будем пользоваться подсказками...индикаторы нам в помошь.
elena1319 вне форума  
Старый 13.04.2013, 13:41   #9
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
а я вот как то был заинтересовался алигатором, но дальше интереса у меня дело не пошло. сейчас же встречаю много торговых стратегий основаных на нем. А что вы можете о нем сказать? какие настройки лучше всего использовать? при каких условиях его использовать? и стоить ли вообще его использовать в трейдинге?
Мне этот индикатор в общем понравился. Думаю там и стандартные настройки неплохие. Я так еще считаю, что в торговом терминале настройки подбираются под тайм-фреймы часовой и четырех-часовой. Именно на них хорошо работают эти настройки. Уже на другие периоды может придется перестраивать индикаторы.
Фор вне форума  
Старый 13.04.2013, 13:55   #10
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
Уважаю ваше мнение. Согласна..на мой взгляд... торговля по чистому графику намного точнее.. Но ведь мы уже как то привыкли ориентироваться на индикаторы... Вероятнее вход чисто по графическому или свечному анализу может быть точнее... Тут ничего не путает. Но для подобной торговли надо быть профессионалом... Принятие решений основывается лишь на собственных выводах, без подсказок инликаторов... А мы... пока будем пользоваться подсказками...индикаторы нам в помошь.
Ну это понятно, каждый пользуется тем чем удобней, но не совсем понимаю я эти подсказки. Надеюсь они вам помогают, но все что мне обычно подсказывали нидикаторы как правило ни к чему толковому не вело, я бы не прочь ими пользоваться если бы увидел реальную пользу, важен ведь результат, средства могут быть любыми.
zeher вне форума