Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 84 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2014, 17:36   #831
Unicorn
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Neutron Посмотреть сообщение
Сливаются все - это точно. Вот только сколько раз трейдер будет допускать свой депозит до слива, это уже зависит от его внутреннего состояния. Желание отыграться, по моему мнению, наверное наиболее провоцирует трейдера слить депозит. Лучше будет, когда трейдер новичок найдет хорошего учителя, который поможет стать на "праведный" путь.

Насчет отыграться, соглашусь, потому что это может стать большим "пинком под задницу" своей лени.. также желание вернуть, то что по праву принадлежало тебе - это святое, но если вы все еще при этом, сможете правильно провести самоанализ и определить, чего же вам не хватало для полной готовности опять торговать.. то в дальнейшем получится избежать неприятные ситуации и не слиться.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 21:57   #832
sabail
Мастер

Если бы я отвечал на вопрос, почему мы проигрываем на рынке форекс, я бы сказал, что из-за неготовности к трейдингу, но слив происходит тогда, когда человек видит, что он проигрывает, но просто не в силах остановиться. Проигрывающим человеком начинает владеть азарт, он перестает работать на рынке, и начинает играть. Как этого избежать? Только сам трейдер может взять себя в руки, принять жесткие правила и дисциплину, и победить в себе игрока.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 22:14   #833
Кекс
Мастер

Ну мое мнение,лично потому что мы самоуверенные очень сильно люди или по началу нерешительные в торговле.Я это знаю,потому что сам за собой наблюдал и реально получил слив.Было больно и я даже думал некогда больше не буду торговать,но как говориться "не когда,не говори не когда" вот я в этом уверен.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 00:08   #834
nvz54
Новичок

"Всё очень просто, сказки-обман ..." так, кажется, у Макаревича?

Действительно, всё просто, и жадность тут не главное.

Главное - психологическая неготовность начинающего принять некоторые убытки и остановить сливающий ордер.

Нет понятия, что рынок - это не сплошная прибыль, а процесс динамичный, выигрыши чередуются с проигрышами.

Вашен конечный баланс, нужно быть в плюсе.

И если ошибся - режь ордер, не жди лося на своей поляне!
nvz54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 02:59   #835
Jlexa
Специалист

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Если бы я отвечал на вопрос, почему мы проигрываем на рынке форекс, я бы сказал, что из-за неготовности к трейдингу, но слив происходит тогда, когда человек видит, что он проигрывает, но просто не в силах остановиться. Проигрывающим человеком начинает владеть азарт, он перестает работать на рынке, и начинает играть. Как этого избежать? Только сам трейдер может взять себя в руки, принять жесткие правила и дисциплину, и победить в себе игрока.
Вы уже отвечаете)) конечно в чем-то есть подвох о неготовности трейдера принимать решения. Но это тоже не из-за неготовности и только, видимо опыт когда есть и трейдер сливает это уже говорит о том что ваше подготовленность маловажен. Важно знать свой характер, если азартный человек уверяю вы начнете сливать из-за жадности. Но есть люди без азарта но они тоже сливают из-за самоуверенности.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 10:35   #836
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Jlexa Посмотреть сообщение
Вы уже отвечаете)) конечно в чем-то есть подвох о неготовности трейдера принимать решения. Но это тоже не из-за неготовности и только, видимо опыт когда есть и трейдер сливает это уже говорит о том что ваше подготовленность маловажен. Важно знать свой характер, если азартный человек уверяю вы начнете сливать из-за жадности. Но есть люди без азарта но они тоже сливают из-за самоуверенности.
Есть много причин почему мы сливаем, бывает что мы соблюдаем мани-менеджмент, контролируем эмоции, а всё равно теряем деньги порой на рынке бывают такие ситуации что мы чаще закрываемся по стопу. Иногда даже применяя стопы можно слиться, если больше фиксировать убыточных сделок. Ну основные причины слива являются жадность, нарушение мани-менеджмента, отсутствие контроля над эмоцию.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 13:03   #837
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Есть много причин почему мы сливаем, бывает что мы соблюдаем мани-менеджмент, контролируем эмоции, а всё равно теряем деньги порой на рынке бывают такие ситуации что мы чаще закрываемся по стопу. Иногда даже применяя стопы можно слиться, если больше фиксировать убыточных сделок. Ну основные причины слива являются жадность, нарушение мани-менеджмента, отсутствие контроля над эмоцию.
Когда трейдер соблюдает манименеджмент и контролирует эмоции то у него может быть только серия убыточных сделок но ни как не слив депозита,убытки есть даже у очень успешных трейдеров но потом прибыль все равно перекрывает их.А вот если не соблюдается ММ то убытки очень быстро приводят к сливу депозита и потом уже трейдер ничего не сможет с этим сделать потому,что торговать уже не на что.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 17:44   #838
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение

Самое главное не давать слабину, стараясь избежать те моменты которые провоцируют трейдера рисковать, поэтому и азартные люди в большинстве случаях проигрывает, подчиняясь закону "или все.. или ничего". Что бы стать трейдером достаточно высокого уровня, требуется подавлять чувства "вот сейчас попрет.. буду рисковать".. иначе теряя деньги, теряется и время.. для того что бы научится удачно торговать..
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 17:56   #839
Мэри
Любитель

Если говорить о сливе депозита и почему мы его сливаем, то можно сказать одно, что в первую очередь виновата наша невнимательность и спешка, а от сюда уже можно по полочкам разложить, что слив происходит по причине от жадности, когда мы перестаем мыслить правильно и гонимся за большой прибылью, а значит совершаем много ошибок и действий.
Мэри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 18:02   #840
Belsi
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Самое главное не давать слабину, стараясь избежать те моменты которые провоцируют трейдера рисковать
В каком смысле рисковать? Весь трейдинг построен на риске и без него увы никак...... Если Вы имеете ввиду контроль над рисками, то это совсем другой коленкор и это ,на мой взгляд, является самым главным в трейдинге.

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
. Что бы стать трейдером достаточно высокого уровня, требуется подавлять чувства "вот сейчас попрет.. буду рисковать".. иначе теряя деньги, теряется и время.. для того что бы научится удачно торговать..
Я знаю одного трейдера фондового рынка достаточно высокого уровня, которому до поставленной цели в 10 миллионов рублей 300 тысяч. Уж очень хотел купить квартиру и проиграл все.Так что в трейдинге встречаются и у опытных торговцев срывы.
Belsi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ