Как избавится от страха торговли? - Страница 84 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2013, 17:45   #831
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Часто страх возникает ещё и от того, что не точно определил, насколько именно тебе подходит выбранный стиль торговли. Это как стиль вождения автомобиля. Вроде и ТС хорошая, и процент сделок неплохой, а вот поддаёшься порыву сделать по-другому, потому что другие так делают, и попадаешь в ситуацию, когда и выйти уже нельзя, и продолжать страшно. А предвидеть этого никак нельзя. Похоже на езду в ливень ночью - вроде и едешь, но в таком напряжении, что кажется, что это никогда не закончится. И появляется страх перед ездой ночью.
Это мне знакомо. Я училась водить машину в зимние вечера, а когда впервые солнечным днем выехала, так страху такого натерпелась, что неделю за руль не садилась. Аналогично я себя почувствовала, когда на демо счете зарегистрировалась: глаза круглые, что делать не знаю и спросить не у кого. Так что только практика помогает прогнать полностью страх.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 19:26   #832
AndrewAlex
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

В первую очередь нужно понять как и почему вызван тот или иной страх при торговле. Я считаю, что на первых порах страх при трейдинге - это что то нечто неизбежное. Я считаю, что страх уходить только с опытом когда появляется уверенность. Так или иначе, нужно уметь бороться со своим страхом.
AndrewAlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 19:39   #833
diaff76
Новичок

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Это мне знакомо. Я училась водить машину в зимние вечера, а когда впервые солнечным днем выехала, так страху такого натерпелась, что неделю за руль не садилась. Аналогично ясно вас пони себя пкраочувствовала, когда на демо счете зарегистрировалась: глаза круглые, что делать не знаю и спросить не у кого. Так что только практика помогает прогнать полностью страх.

Прекрасно вас понимаю. сам не раз с таким сталкивался, сказать. наверное страх уходит только тогда когда появляется достаточно много опыта работы и вы полностью в себе уверены. Все другие варианты наверняка точно срабатывать не будут. И это касается не только форекса, но и всех других аспектов деятельности. Поэтому уже сейчас уже нужно думать о наборе своего опыта.
diaff76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 19:51   #834
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Ну так просто опыт не появляется, если не станет трейдер обучаться торговли, анализу рынка, избегать потери капитала, то он его никогда и не приобретет. А если в это время страх сковывает движения и голова не соображает, что и как делать, то без помощи более опытного трейдера в данном случае просто не обойтись.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 20:52   #835
iSergio
Acrypto-Мастер

Мне почему-то кажется, что страх полностью никогда не уйдёт. Он только изменит свою форму, станет более контролируемым, что-ли. Возможно, не будет страха перед самим процессом торговли, даже наверняка не будет, ведь появится опыт и навыки, как и при вождении автомобиля. А вот страх перед возможной неудачной сделкой, думаю, что останется. Но это будет уже не столько страх, парализующий волю и мышление, сколько опаска., которая не даёт расслабиться, заставляет держать "ушки на макушке", быть внимательнее и сосредоточеннее.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 15:21   #836
SAV
Любитель

Цитата:
страх полностью никогда не уйдёт
Полностью согласен. Страх останется, но с приобретением опыта он не будет сковывать и парализовывать. Он будет заставлять принимать более обдуманные решения с учетом опыта и знаний. Вот только опыт приобретается у каждого по разному. Кому достаточно один раз на грабли наступить, а кому и десятка мало.
SAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 16:52   #837
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AndrewAlex Посмотреть сообщение
В первую очередь нужно понять как и почему вызван тот или иной страх при торговле. Я считаю, что на первых порах страх при трейдинге - это что то нечто неизбежное. Я считаю, что страх уходить только с опытом когда появляется уверенность. Так или иначе, нужно уметь бороться со своим страхом.
Да вы абсолютно правы надо сначала понять причину страха, а потом уже искать способ его устранения, хотя в основном от страха есть один метод работать вместе с ним, чтобы просто к нему привыкнуть, но и не только чтобы быть уверенным в принятии финансовых решений на рынке Форекс необходимы знания и хороший практический опыт торговли
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 17:33   #838
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1

Чтобы избавиться от страха торговли, создайте торговую стратегию, продумайте манименеджмент, протестируйте на демо или на центовике, и когда увеличите депозит вдвое и больше, то можно переходить на реальный счет. Я уверен что имея такую готовую и проверенную торговую систему никакого страха торговать не будет.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 20:16   #839
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Чтобы избавиться от страха торговли, создайте торговую стратегию, продумайте манименеджмент, протестируйте на демо или на центовике, и когда увеличите депозит вдвое и больше, то можно переходить на реальный счет. Я уверен что имея такую готовую и проверенную торговую систему никакого страха торговать не будет.

Всё это при одном условии, где взять такие силы которые помогли бы не уйти с демо счёта после третей закрытой в прибыль сделки. Когда пахнет деньгами страх присутствует всегда, но не смотря на это лезешь сразу в бой так как видишь реальную цель перед собой заработать денег.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 08:30   #840
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А вот страх перед возможной неудачной сделкой, думаю, что останется.
На форекс все сделки рискованные, таким образом будешь бояться открывать сделки постоянно и чем больше сделок тем больший страх, такого не должно быть ведь мы получаем в процессе торговли навыки, которые позволяют закрывать минусовые сделки с минимальными потерями и накапливать положительные. Пока этого не будет страх никуда не уйдет.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ