Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 84 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2014, 17:55   #831
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ну компания собирается сделать электронную версию получения,а пока что приходится заказывать себе в письменном виде.Правда,там упоминается про пакет акций,может,на вариант-покупать по одной через пару дней например-не распространяется.Сертифик ты нужны больше опять же для собственного успокоения или для того,чтобы показать покупателю,которому продаёте.
Думаю, что сертификаты нужны для акционеров, у которых большие пакеты акций, и они ими не будут спекулировать, а держать в долгосрок. Тогда такие сертификаты уместны, тем более, что их можно заказать по желанию. А на мелкие пакеты акций и нет смысла заказывать сертификаты, т.к. в любой момент можно или докупить акции или продать существующие.
Leos вне форума  
Старый 21.09.2014, 18:51   #832
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Кстати, а почему компании выбрала для своей деятельности именно Украину мне непонятно. Не проще было бы выбрать более западное направление, там и ценителей живописи намного больше и крупных инвесторов. Один мой знакомый инвестор, с которым мы обсуждали сервис инвестирования в искусство, высказал такое предположение: такие проекты пользуются спросом только в бедных странах с низким уровнем жизни и низкой финансовой грамотностью населения.
А почему деятельность именно Украина, по моему интернет такая штука что все инвесторы постсоветского пространства могут пользоваться этой услугой и кто знает, может они в дальнейшем нацелены развивать, разве тут скажешь какие у них цели- можно на следующем вебинаре вопрос этот задать. На счет сертификата, так он просто вам предоставляется в виде документа подтверждающего что вы владелец.
Midas вне форума  
Старый 21.09.2014, 18:58   #833
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну определенные гарантии компания предоставляет - при покупке акций вы может получить соответствующий сертификат. Другое дело что в Украине или странах СНГ как мне кажется это будет просто бумажка, а что бы она имела юридическую силу нужно быть на Вергильских островах в юрисдикции которых и работает сама компания.
О, тут месяц назад такая дискуссия была по поводу этих сертификатов от Арта . Но на самом деле никакой юридической ценности они не несут. Думаю даже на Вергинских островах (где зарегистрирована компания) эти сертификаты будут просто ничего не значащими бумажками, так как во-первых их выдача не стыкуется с островными законами, а во-вторых они на русском, а не на английском языке.
ixion вне форума  
Старый 21.09.2014, 19:17   #834
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А почему деятельность именно Украина, по моему интернет такая штука что все инвесторы постсоветского пространства могут пользоваться этой услугой и кто знает, может они в дальнейшем нацелены развивать, разве тут скажешь какие у них цели- можно на следующем вебинаре вопрос этот задать. На счет сертификата, так он просто вам предоставляется в виде документа подтверждающего что вы владелец.
Все верно.

Я например из Белоруссии, но являюсь инвестором компании. Да и не только жители постсоветского пространства могут стать инвесторами, а любой желающий.

Насчет сертификата: он действительно высылается инвестору, который приобрел акции. Но чтобы получить этот сертификат, нужно отправить запрос на электронный адрес компании.

Цитата:
О, тут месяц назад такая дискуссия была по поводу этих сертификатов от Арта . Но на самом деле никакой юридической ценности они не несут. Думаю даже на Вергинских островах (где зарегистрирована компания) эти сертификаты будут просто ничего не значащими бумажками, так как во-первых их выдача не стыкуется с островными законами, а во-вторых они на русском, а не на английском языке.
Да вроде все стыкуется вполне. Компания зарегистрирована по правилам, значит вполне может выдать документы и эти документы будут иметь юридическую силу, в том числе и данный сертификат.

Кстати, сертификаты выдаются на английском языке, а не на русском.
murrex вне форума  
Старый 21.09.2014, 20:07   #835
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Все верно. Я например из Белоруссии, но являюсь инвестором компании. Да и не только жители постсоветского пространства могут стать инвесторами, а любой желающий. Насчет сертификата: он действительно высылается инвестору, который приобрел акции. Но чтобы получить этот сертификат, нужно отправить запрос на электронный адрес компании. Да вроде все стыкуется вполне. Компания зарегистрирована по правилам, значит вполне может выдать документы и эти документы будут иметь юридическую силу, в том числе и данный сертификат. Кстати, сертификаты выдаются на английском языке, а не на русском.
О, так мы земляки. И вы, уже судя только по авке, больше меня продвинуты в новом сервисе Пантеона и Артс Тренда инвестирование в искусство. Насчет этих сертификатов я ошибся, действительно они выдаются на английском языке. Но вот интересно какую сумму инвестор должен инвестировать в акции компании, чтобы ему выдали бумажный сертификат.
ixion вне форума  
Старый 21.09.2014, 20:25   #836
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
О, так мы земляки. И вы, уже судя только по авке, больше меня продвинуты в новом сервисе Пантеона и Артс Тренда инвестирование в искусство. Насчет этих сертификатов я ошибся, действительно они выдаются на английском языке. Но вот интересно какую сумму инвестор должен инвестировать в акции компании, чтобы ему выдали бумажный сертификат.
Получается так. Ну авку можно любую поставить.

Просто немного интересуюсь искусством, в том числе и являюсь инвестором компании. И естественно, прежде чем стать инвестором, я изучил компанию практически досконально( тоесть ту информацию, которая есть в открытом доступе), поэтому немного и ориентируюсь в сервисах компании.

Насчет бумажного сертификата: на сайте сказано, что любой инвестор компании, может получить сертификат. Значит по минимальному количеству акций ограничений быть не должно.
murrex вне форума  
Старый 21.09.2014, 20:31   #837
nikaVika
Мастер

Цитата:
Этого они не написали,а числа для меры измерения "пакет акций" единого для всех не существуетВедь скорее всего важна не сумма,а количество приобретённых бумаг,ибо и за миллион можно продать одну,если купят,и хоть миллион акций за миллион долларов,так что же,на каждую продажу свой сертификат?А как по мне,так даже на одну акцию можно было бы и получить бумагу,может,я одну куплю года на два-три и хочу свой документЧто за дискриминация такая..
nikaVika вне форума  
Старый 21.09.2014, 20:33   #838
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Получается так. Ну авку можно любую поставить.

Просто немного интересуюсь искусством, в том числе и являюсь инвестором компании. И естественно, прежде чем стать инвестором, я изучил компанию практически досконально( тоесть ту информацию, которая есть в открытом доступе), поэтому немного и ориентируюсь в сервисах компании.

Насчет бумажного сертификата: на сайте сказано, что любой инвестор компании, может получить сертификат. Значит по минимальному количеству акций ограничений быть не должно.
Надо будет в личке списаться землякам. А что касается сертификатов от компании Артс Тренд, я не думаю что для наших инвесторов (из РБ, РФ или Украины) они будут иметь хоть какое-то юридическое значение. Скорее чтобы перед знакомыми похвастаться что являешься инвестором Арта. Кстати, а а где находится офис Артс Тренд?
ixion вне форума  
Старый 21.09.2014, 20:43   #839
murrex
Acrypto-Мастер

Кстати, пока не забыл. На ютубе у компании "Арт тренд " есть свой канал. И думаю, что многим он будет интересен:

https://www.youtube....1K7W5MwMY7f-VXQ

Но особое внимание хочу обратить на 2 интервью с выставок: "Новая Украинская мечта" и "Я - капля в океане" .

Кстати, там также есть записи всех вебинаров, которые уже прошли.

Цитата:
Надо будет в личке списаться землякам. А что касается сертификатов от компании Артс Тренд, я не думаю что для наших инвесторов (из РБ, РФ или Украины) они будут иметь хоть какое-то юридическое значение. Скорее чтобы перед знакомыми похвастаться что являешься инвестором Арта. Кстати, а а где находится офис Артс Тренд?
Я только за.

На самом деле и для нас данный сертификат имеет юридическое значение, во всяком случае он оформляется по правилам и согласно законодательству места регистрации. Тоесть в любом случае является юридическим документом.

Офис компании находится в Латвии: г. Рига, улица Грециниеку, 9.
murrex вне форума  
Старый 22.09.2014, 00:31   #840
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Этого они не написали,а числа для меры измерения "пакет акций" единого для всех не существует Ведь скорее всего важна не сумма,а количество приобретённых бумаг,ибо и за миллион можно продать одну,если купят,и хоть миллион акций за миллион долларов,так что же,на каждую продажу свой сертификат? А как по мне,так даже на одну акцию можно было бы и получить бумагу,может,я одну куплю года на два-три и хочу свой документ Что за дискриминация такая..
На сколько я знаю, вне зависиости от объема и стоимости одной акции, вы можете получить такой сертификат. Другой вопрос в том, каким способом компания его доставлять будет, если только при личном визите в компанию, то я думаю, мало кто из нас сможет получить такое подтверждение своих инвестиций в Артс-тренд.
Avita вне форума